Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 6341 - 6360
Re[melalexandr]:
Re[melalexandr]:
от:melalexandr
Граждане, подскажите недорогую сумку для этой камеры с китовым объективом II R.
В пятницу приобрёл, половинка сетует, мол не берегу новую вещь.Подробнее
Себе взял такую: Kata Lite-437 DL всего за 250р (уж не знаю, в чём подвох, но за день до этого эта сумка стоила примерно 700р). Не lite версия немного больше, за счёт двух боковых карманов, и чуть лучше ремень (есть и другие не большие отличия в эргономике), но стоит почти 2000р.
Перемерил много сумок в разных магазинах. Мои требования были таковы:
- 2 отсека для хранения дополнительных объективов (на данный момент куплен 45/1.8, планирую брать телевик);
- компактность;
- защита камеры от ударов (очевидно, что от падения с 10 этажа вряд ли поможет);
- отсеки для флешки и для светофильтров;
- чтобы ни чего в сумке не болталось.
В целом сумкой доволен, единственное, к чему можно придраться, что наплечник пришит к ремню и не имеет противоскользящего покрытия, но сам наплечник можно отцентровать по плечу так как имеются регулировки с обоих концов ремня.
Re[melalexandr]:
от: melalexandr
В пятницу приобрёл, половинка сетует, мол не берегу новую вещь.
Дешевую компактную и довольно приличную сумку чисто для камеры с объективом и мелких принадлежностей можно выбрать в Ашане.
Re[melalexandr]:
У меня Lowepro Apex 100, но она совсем масенькая, с китовым в самый раз, а если что покрупнее, уже не влезет. Но в этой серии у них есть и побольше.
Re[Хорс]:
Не морочте голову, похоже все те ужасы, про которые Вы пишите у Вас одного.
Единственная объективная притензия к LR это то что точный камерный цвет не получить, ну или надо очень сильно выдрючиватся.
Вот два фото, одно из OV (тоже самое что камерный жопег), второе из LR, только проявка, без обработки. Как видно разница по большому счёту только в цветопередаче, не каких других ужасов не наблюдается.

Единственная объективная притензия к LR это то что точный камерный цвет не получить, ну или надо очень сильно выдрючиватся.
Вот два фото, одно из OV (тоже самое что камерный жопег), второе из LR, только проявка, без обработки. Как видно разница по большому счёту только в цветопередаче, не каких других ужасов не наблюдается.

Re[them]:
Спасибо всем, воспользовался советом teem
Re[melalexandr]:
Вы подумайте хорошенько, если вдруг решите поменять объектив к примеру на ультразум 14-150, ну или на светлый 12-40 :D то уже не войдёт. Есть моделька 110 она поширше. Ну и цены на них стали не очень гуманные, я дешевле брал.
Re[avges]:
от: avges
Похоже - это гнездо гончарной осы
Спасибо за наводку. Подозрения на причастность осы к такому кувшинчику были, но что существуют именно гончарные осы не знал. Несомненно, это их творчество.
Домашняя пчелка на цветке медоносного синяка. Правое крылышко труженицы уже основательно сработалось...
60/2.8 Macro

Re[avges]:
от: avges
"Десятка", заметил, частенько авто ББ загоняет в холод.
А по белому листу наоборот - в "тепло".
Re[them]:
от:them
Не морочте голову, похоже все те ужасы, про которые Вы пишите у Вас одного.
Единственная объективная притензия к LR это то что точный камерный цвет не получить, ну или надо очень сильно выдрючиватся...Подробнее
Бросьте вы это выдрючивание. В Лайтруме с версии 9.4 появились профили цвета для Олимпуса, такие же как и в OV, и получить камерный цвет в нём, не составляет никакой проблемы
Re[melalexandr]:
от: melalexandr
В пятницу приобрёл, половинка сетует, мол не берегу новую вещь.
Для камеры с одним объективом достаточно фирменного чехла.
http://shop.olympus.com.ru/accessories/pen-om-d-accessories/pen-om-d-cases-straps/oblegajuschij-chehol-om-d.html
Пользуюсь подобным для PEN, очень удобно и он реально как вторая кожа.
Re[LenyaDan]:
Да я и не выдрючиваюсь :D Про профили я в курсе, но к сожалению они не дают точного камерного цвета( об этом раньше тоже был разговор), поэтому использую адоб стандарт. Мне как чайнику-любителю надо быстро равчик обработать, в этом лайтрум меня устраивает.
Re[LenyaDan]:
Вот, чтоб не пустословить. Первая фотка OV (камера натурал), вторая LR (камера натурал), разница как говорится на лицо(точней на морду) :D и последняя LR (адоб стандарт), отличия не так разительны. Самый точный цвет получается из OV, ну или из жопега. Извиняюсь за повтор, просто не помню на какой странице человек уже приводил пример на коте, а искать лень.

Re[maksim r]:
Привет форумчанам!
Прошу прощения, пока писал про то, что АФ не могу найти, как раз и нашел его - кольцо фокусровки у 12-40 чуть вперед и все заработало!
Прошу прощения, пока писал про то, что АФ не могу найти, как раз и нашел его - кольцо фокусровки у 12-40 чуть вперед и все заработало!
Re[them]:
если у вас нету того (или вы не видите), о чем говорю, то возрадуйтесь :) Вот здесь люди проверили и подтвердили косяк.
Re[Хорс]:
Так "нету" или не "видите"? Но в любом случае я радуюсь.
Re[fisherMan]:
от: fisherMan
А по белому листу наоборот - в "тепло".
Да, бывает. Здесь важно использовать стандартизованный белый образец и чтобы он не отражал рефлексы (вот начитался) от каких либо цветных поверхностей. Но в любом случае после установления баланса уже легче чуть подкорректировать цвет по вкусу "движками". Самая дешевая белая карта - кусочек ватмана производства Гознака. Продается в канц. магазинах.
Re[Chega]:
от:Chega
Для камеры с одним объективом достаточно фирменного чехла.
http://shop.olympus.com.ru/accessories/pen-om-d-accessories/pen-om-d-cases-straps/oblegajuschij-chehol-om-d.html
Пользуюсь подобным для PEN, очень удобно и он реально как вторая кожа.Подробнее
А он что, изменяет свой размер под содержимое?
Я бы обзавелся каким-либо чехольчиком, который даже не столько на себе таскать, сколько даже в рюкзак положить.
Re[Energy42]:
от: Energy42
Может быть кто-нибудь смотрел линуксовые raw-конверторы? Какие из них хорошо работают с raw сделанными нашим аппаратом?
А что кроме равтерапии есть под никсы?