Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 6321 - 6340
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13

mZD 14-150 100mm Кроп

Подробнее

Красивый снимок. 14-150 старого образца?
рав проявка
Слезайте вы с ЛР, он настолько искажает цвет, контраст и резкость, что вообще.. Да ещё и искажения добавляет в виде пиксельных лестниц. Очень сам удивился, как программа от такой крупной известной компании, может так плохо работать. Я недавно здесь приводил скрины. Перешёл на Capture one pro 8 он видит равы как надо, без каких либо искажений и лесенок
Re[Василий Алибабаич]:
Ужеж говорили на эту тему, ЛР правит геометрию автоматом на оли и пана стёклах, нужная инфа коррекции забита в RAWе.
Re[avges]:
Да, 14-150 старенький. Вообще если сравнивать его с 60/2,8 Macro, к которому в последнее время как-то попривык, то меньшая его резкость и детализация очень ощущаются. Конечно, фон на фокусных около 100 мм он моет хорошо. Ну, и не зуммировать ногами тоже лениво-удобно.
Так выглядит мне показавшийся странного цвета тысячелистник на фокусном 75 мм.

Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Подбодрили... спасибо. А что с цветом у мака?

специально бб в холод увела, хотелось именно такого цвета, немножко мистического...
Re[Kumulus_13]:
[quote=Kumulus_13]Да, 14-150 старенький. Вообще если сравнивать его с 60/2,8 Macro, к которому в последнее время как-то попривык, то меньшая его резкость и детализация очень ощущаются. Конечно, фон на фокусных около 100 мм он моет хорошо. Ну, и не зуммировать ногами тоже лениво-удобно.
Так выглядит мне показавшийся странного цвета тысячелистник на фокусном 75 мм./[quot]

По мне так приличная резкость и детализация. Как Вы добиваетесь на макро эффекта как бы заполняющей подсвеченности переднего плана? Программно или точечный замер экспозиции помогает.[/quot]
Re[maksim r]:
Река Протва в нижнем течении.

Re[maksim r]:
Развалины имения княгини Дашковой в селе Троицкое близ Кременок.

Re[OlegCHIS]:
Цитата:

от:OlegCHIS
Река Протва в нижнем течении.

Подробнее

Открытка.
Много оттенков зеленого, - в этом плане очень хорош был мой Олимпус XZ-1, на "десятке" почему-то у меня не очень выходит.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
[quote=Kumulus_13]Как Вы добиваетесь на макро эффекта как бы заполняющей подсвеченности переднего плана? Программно или точечный замер экспозиции помогает.

В большинстве случаев использую именно точечный замер. Ну, и когда это возможно, в редакторе несколько притемняю фон.

mZD 14-150 100mm
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Пока только цветочки - земляничка...

mZD 14-150 100mm Кроп

Подробнее

Цветочки на 14-150 у Вас хорошо получаются. Я вот тоже последнее время очень много снимаю на олик 14-150 1-й версии. Очень хороший объектив за свои деньги для поездок, отпусков.
Re[sss1819-Александр]:
Согласен, Александр - "всё в одном" для похода/короткой поездки. Но всё же мягковат он, особенно когда попривыкнешь к 20/1,7 или олику 60/2,8 Макро. Хотя... всё закономерно - это зум с широким диапазоном, значит, и кропить меньше приходится. И всё же 20/1,7 у меня как-то более универсальным оказывается, даже для случайного уличного "выстрела"...

20/1,7
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Но всё же мягковат он, особенно когда попривыкнешь к 20/1,7 или олику 60/2,8 Макро. Хотя... всё закономерно - это зум с широким диапазоном, значит, и кропить меньше приходится.

А мне наоборот последнее время мягкость больше нравится. :D
20/1.7 тоже стекло "универсальное", но птичку ним из далека не снимешь :)
Раньше очень много снимал на 20/1.7, а теперь в основном беру с собой только 14-150 и сигму 60.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Открытка.
Много оттенков зеленого, - в этом плане очень хорош был мой Олимпус XZ-1, на "десятке" почему-то у меня не очень выходит.

Десятка может, надо иной раз выколупывать. Попробуйте через кривые ЛАБ.
Re[sss1819-Александр]:
Это, конечно, так - птичку только домашнюю...
А вот вопрос: что бы это такое могло быть? И кто это построил? Ждал достаточно долго, но хозяин так и не появился. Никогда раньше подобное не встречал.

60/2,8 Macro
Re[them]:
Цитата:
от: them
Ужеж говорили на эту тему, ЛР правит геометрию автоматом на оли и пана стёклах, нужная инфа коррекции забита в RAWе.

Ага, я уже побродил по нерусским сайтам и форумам на самом адобе и это понял. Ну оно и хорошо, конечно.

Тем, кто не любит ЛР, скажу, что это таки самый лучший каталогизатор из существующих. Даже апертура - тоже, в общем, неплохая программа - сдулась и почила в бозе. Сейчас меня макось достает мгновенным появлением их нового фотоприложения при подключении любого источника картинок...
Re[maksim r]:
Может быть кто-нибудь смотрел линуксовые raw-конверторы? Какие из них хорошо работают с raw сделанными нашим аппаратом?
Re[Василий Алибабаич]:
Цитата:
от: Василий Алибабаич

Пока не понял, какое ИСО считать рабочим для камеры? По умолчанию ставлю авто и он регулярно использовал максимальные 1600. Вроде зернистость не страшная, у сапога-20 на 800 было сильно хуже.

На моих камерах автоИСО сверху ограничено до 4000. Вполне нормальная карточка (как по-мне). Камеры ЕМ5 и ЕМ1. Именно структура "зерна" мне как раз и нравится. Для печати 30 см по короткой стороне часто перевожу в LAB и в канале светлоты нарочито подчёркиваю структуру шарпенингом. Цветовые каналы изредка блюрил.
Re[Василий Алибабаич]:
Каталогизатор да, он лучший и на этом всё))
Re[Хорс]:
Граждане, подскажите недорогую сумку для этой камеры с китовым объективом II R.
В пятницу приобрёл, половинка сетует, мол не берегу новую вещь.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.