Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 6301 - 6320
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Не скрою,-сначала купился , но догадался, что картинка перевернута

Бывало, покупался и я. Меня тут удивляет зеркальность водной глади, яркость цветов в отражении. Конечно, если не крупным планом картинку рассматривать.

Сколько ни просил, так и не повернулась передом...

60/2,8 Macro
Re[Kumulus_13]:
Да, небо такое, глубокое на фото. Первым делом подумал листья ветром смазало при длинной выдержке.
Стрекоза на какое расстояние подпустила примерно? На 300 мм я фотографировал с другого берега ручья, получилось почти под макро.
Re[avges]:
Стрекоза с расстояния примерно 2-2,5 м. Это сильный кроп. Крался не раз, но не подпускает близко. А эта неожиданно так прилетела и сама стала позировать. Далековато, конечно, для доброго макро.

Re[Kumulus_13]:
Разрешение у Зуико 60 отличное. Посмотрел на DxO чуть чуть уступает Сигме 60.
Но тут еще имеет значение твердая рука (и холодная голова с горячим сердцем :) ), а то и Цейсом можно сделать фото как с мыльницы за 3000 руб.
Кстати, почему-то в тестах разрешение объективов на "десятке" на балл меньше чем на "пятаках".
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Разрешение у Зуико 60 отличное. Посмотрел на DxO чуть чуть уступает Сигме 60.
Но тут еще имеет значение твердая рука (и холодная голова с горячим сердцем :) ), а то и Цейсом можно сделать фото как с мыльницы за 3000 руб.
Кстати, почему-то в тестах разрешение объективов на "десятке" на балл меньше чем на "пятаках".

Подробнее

У сигмы разница на этих камерах вообще на 2 балла :) У М5 - 11, М1 - 10, М10 - 9. Возможно при оценке объектива обращали внимание на то,что у M5 на матрице фильтр стоит, в отличие от М1 и М10, но на итоговых снимках разница не особо заметна, вот и накинули пару баллов "за заслугу объектива"
Re[maksim r]:
Гелиос 44м-4, без обработки
Re[Captain of Polka]:
Аналогичное приводил в другой ветке форума - мужская шишечка сосны...

60/2,8 Macro
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Бывало, покупался и я. Меня тут удивляет зеркальность водной глади, яркость цветов в отражении. Конечно, если не крупным планом картинку рассматривать.

Сколько ни просил, так и не повернулась передом...

60/2,8 Macro

Подробнее

:)
Re[itti]:
Мне так вовсе не смешно. Так хотелось ее личико запечатлеть, а она ко мне хвостом... хвостом. Да и эта вот тоже тем же манером.

60/2,8 Macro
Re[them]:
Обратился с этим вопросом по телефону в представительство фирмы Олимпус, мне ответили
что камера видит 128 гб. А ответ на вопрос, почему об этом не сказано в руководстве пользователя, мне не ответили.
Re[akval]:
Цитата:

от:akval
Обратился с этим вопросом по телефону в представительство фирмы Олимпус, мне ответили
что камера видит 128 гб. А ответ на вопрос, почему об этом не сказано в руководстве пользователя, мне не ответили.

Подробнее

Наверное посчитали, что с 128 Гб тема "видит - не видит "отпала.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Наверное посчитали, что с 128 Гб тема "видит - не видит "отпала.

Re[maksim r]:
128)) Это же 10 часов видео)) Я свои 64 еще ни разу еще не забивал)
Re[maksim r]:
Пока только цветочки - земляничка...

mZD 14-150 100mm Кроп
Re[Kumulus_13]:
Красивый бутончик!
солянка

Re[Невушка]:
Подбодрили... спасибо. А что с цветом у мака?

mZD 14-150 100mm Кроп
Пресеты под оптику?
Всем ДД,

Вот я, наконец-то, возобладал олимпусом, пока что с обычным китовым объективом.

Немножко пощелкал вчера ради эксперимента, загнал кадры в лайтрум (и raw, и jpeg).

Оказалось, что в ЛР нет пресетов под олимпусовскую оптику. И панасониковскую тоже. Или, возможно, их нет по умолчанию, и надо где-то найти и загрузить.

Как тут быть?

Я ко всему прочему сейчас жду панаблинчик, рассчитываю его сделать штатным. Но корректировать искажения наверняка придется, или хорошо бы автоматически.

Пока не понял, какое ИСО считать рабочим для камеры? По умолчанию ставлю авто и он регулярно использовал максимальные 1600. Вроде зернистость не страшная, у сапога-20 на 800 было сильно хуже.
Re[Василий Алибабаич]:
Цитата:

от:Василий Алибабаич
Всем ДД,

Вот я, наконец-то, возобладал олимпусом, пока что с обычным китовым объективом.

Немножко пощелкал вчера ради эксперимента, загнал кадры в лайтрум (и raw, и jpeg).

Оказалось, что в ЛР нет пресетов под олимпусовскую оптику. И панасониковскую тоже. Или, возможно, их нет по умолчанию, и надо где-то найти и загрузить.

Как тут быть?

Я ко всему прочему сейчас жду панаблинчик, рассчитываю его сделать штатным. Но корректировать искажения наверняка придется, или хорошо бы автоматически.

Пока не понял, какое ИСО считать рабочим для камеры? По умолчанию ставлю авто и он регулярно использовал максимальные 1600. Вроде зернистость не страшная, у сапога-20 на 800 было сильно хуже.

Подробнее

У меня коррекцию только DxO производит (хотя может и С1,как то там не обращал внимания,да и использовал меньше).
Ну 1600 - если судить по обзорам, а в реальной жизни сильно зависит от того что снимаешь и как снимаешь. Без увеличения кадра до 100-200% (как очень многие любят) 1600 - вполне норм. Мне куда меньше нравится что шумы и на исо 200 проявляются в сложных условиях (правда у меня такое ощущение что это больше от редактора/конвертора зависит ( или от 12-ти битного рава),если экспортировать в тифф,то всё как-то сильно лучше).
Сейчас меня интересует как избавится от лесенок вокруг зданий и т.п. В каком-то конверторе лучше,в каком-то хуже - но от чего они появляются - ума не приложу,с таким не сталкивался.
Re:
Сходил на рыбалку... в ближайший магазин. Вот такого поймал, даже пообедать судак не успел. :)
MZD 25 1,8 Свет из окна (пасмурно). 1/60, F3,2, исо 400, ББ по образцу белого (карта), OV3. "Десятка", заметил, частенько авто ББ загоняет в холод.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.