Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Re[Starlight (виктор 93)]:
Цитата:
от: Starlight (виктор 93)
Десятка может, надо иной раз выколупывать. Попробуйте через кривые ЛАБ.

Как человек, измученный нарзаном, т.е. ...OV3, я скажу, что да, наверное может.
Если серьезно, то спасибо, я хоть почитал чем Lab цв. пространство отличается от RGB.
mZD 25 1,8
Re[skala815]:
Цитата:
от: skala815
А что кроме равтерапии есть под никсы?

Вот что нашёл:
- Конвертация Raw в Linux Ubuntu (обзор нескольких бесплатных и платных конвертеров);
- Работа с цифровым фото в Linux. Часть 1.
- Работа с цифровым фото в Linux. Часть 2.
Сам не изучал этот вопрос (фотоаппарат приобрёл не давно, не дошли руки до raw), пока фотографирую в jpeg. Собственно поэтому особенно интересен опыт тех, кто уже перепробовал разные конвертеры (именно для обработки фоток с Olympus OM-D E-M*), чтобы самому не набивать шишки (не тратить время).
Re[Olegdv]:
Цитата:
от: Olegdv
Версия прошивки 1.1
Обновление программы Version 1.2...

С диска, прилагаемого к камере установилась новая прошивка

По картинке получается, что версия 1.3
Прошивку обновил, и теперь стала 1.2

Может ещё раз обновить?
Re[melalexandr]:
Погодите, версия 1.2 сейчас крайняя! А у вас на картинке вовсе не 1.3, а 1.0.3 :)
Re[maksim r]:
Пытался поймать сына на велеке в движении.
В задумке было поймать тормозной шлейф.
Но не получилось. Что вышло - показываю, фотка на конкурсе в яндекс фоках. Можете проголосовать :)
Объектив 45 1.8

Навстречу ветру
Re[Bruno20]:
Поправьте меня, если не прав - вы хотели сделать снимок с проводкой? То есть сын на велосипеде на фоне размытого движением фона? Если так, то с выдержкой 1/640 этого конечно не сделать, тем более при такой композиции кадра!
А вообще снимок хороший, эмоциональный, мне нравится!
Re[Semenov Sergei]:
Спасибо! Нет, движение было на меня так что проводку сделать я не пытался. Мне важно было передать скорость и эмоции. Похоже что последнее получилось :D
Re[Bruno20]:
Цитата:
от: Bruno20
Спасибо! Нет, движение было на меня так что проводку сделать я не пытался. Мне важно было передать скорость и эмоции. Похоже что последнее получилось :D

Лицо у мальчика на стоп бы посветлее, да и фокус по-моему немного не попал.
Re[Bruno20]:
Цитата:
от: Bruno20

Сорри за оффтопик, три года назад олимпуса еще не было. Приходилось скорость с эмоциями ловить на иноверский аппарат

Re[maksim r]:

Re[them]:
Цитата:
от: them
Самый точный цвет получается из OV, ну или из жопега. Извиняюсь за повтор, просто не помню на какой странице человек уже приводил пример на коте, а искать лень.

Здесь - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10837980
Re[maksim r]:
Раньше не имел дело с раскладными объективами, не знаю правил их эксплуатации, в мануале к аппарату ответа на свой вопрос не нашёл, решил спросить здесь:

Как думаете, можно ли в таком (несложенном виде)

транспортировать аппарат с объективом 12-42 IIR, например, в такой сумочке

Не поломается объектив?

Такая "упаковка" привлекает большей готовностью к съёмке, как вы сами понимаете, а посему кажется более предпочтительной.
Re[Energy42]:
Цитата:

от:Energy42
Вот что нашёл:
- Конвертация Raw в Linux Ubuntu (обзор нескольких бесплатных и платных конвертеров);
- Работа с цифровым фото в Linux. Часть 1.
- Работа с цифровым фото в Linux. Часть 2.
Сам не изучал этот вопрос (фотоаппарат приобрёл не давно, не дошли руки до raw), пока фотографирую в jpeg. Собственно поэтому особенно интересен опыт тех, кто уже перепробовал разные конвертеры (именно для обработки фоток с Olympus OM-D E-M*), чтобы самому не набивать шишки (не тратить время).

Подробнее

Для снимков на низких ИСО наверное лучше Терапии нет - и профили камерные от AdobeDNG конвертора легко прикручиваются и LAB не отходя от кассы. На высоких ИСО при недостатке света картинка более шероховатая чем из ОВ3, в таких случаях лучше родной ОВ3, нормально работает под Вайном.
Re[melalexandr]:
Мне кажется, что лучше всё таки складывать, конструкция не отличается особой надёжностью.
Это же у Вас apex 100? Я аппарат вкладываю не вниз объективом, а в бок, гораздо удобней.
Re[them]:
В сложенном виде боком , - однозначно, и за выступ вытягивать, а вот в несложенном только под углом помещается.
Re[melalexandr]:
Я запихивал и вниз объективом :D правда без шейного ремня, очень туго, и вынимать неудобно.
Re[maksim r]:
Скажите, пожалуйста, когда снимаете со следящим автофокусом, у вас много нерезких фотографий получается? Просто фотоаппарат постоянно перефокусируется, и часто попадаешь в этот промежуток, когда фокус только что был, а уже нет. Может есть смысл снимать сериями, чтобы что-нибудь да попало в фокус? Смотришь на экране - вроде резко, а дома убеждаешься, что нет.
Re[fisherMan]:
У меня при режиме фокусировки C-AF+TR с единственным объективом 17/2,8 количество брака при съемке слегка движущихся людей(к примеру дети в песочнице) достаточно большое.
Грешу на старенький объектив у него моторчик все же слабенький и неопытность...
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.