Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
Re[fisherMan]:
Отличный timelapse. Проверю в режиме timelapse работу экрана и видоискателя. Если потребление будет меньше, чем в видоискателе, то экран энергетически выгоднее, если не скажется подсветка. На ресурсе работы того или другого это мало сказывается. Себе я сделал адаптер из одного из аккумуляторов, выбросив начинку и полностью удалив компоненты с платы защиты.
Re[fisherMan]:
Кактусы супер!
Re[Tiran I]:
Цитата:

от:Tiran I
Я взял новый, первую версию за 17 тыр. Темноват, но при нормальном свете весьма не плох и резок. Только на 300мм брака многовато у меня. видимо руки уже не те. Со штатива и монопода всё получается, только тогда тебя все замечают. Если удаётся выдержку установить более 400 то и с рук всё норм.

Подробнее

Спасибо за информацию.

М.Зуико 25 мм 1,8
Re[avges]:
Re[Алекс Ч.]:
работает, только его надо "вывести" на одну из функциональных кнопок.
Re[maksim r]:

Re[maksim r]:
Небо...

20/1,7
Re[maksim r]:
Re[fisherMan]:
Проверил в режиме SCP, с отключенным выводом информации. Потребление такое же, как и без SCP.
При съёмке, после каждого кадра идёт демонстрация отснятого. Использовал тестер 3.5 разряда, поэтому значения слегка отличаются от предыдущих замеров.
Токи пауза/демонстрация:

Видоискатель - 340 мА / 370 мА;
Экран - 350 мА / 380 мА.

Подсветка экрана, при SCP, не отключается, поэтому можно спокойно использовать вывод информации. Это не влияет на потребляемый ток.
По поводу надёжности. Прикиньте, сколько лет работают LCD телевизоры и мониторы, без явной просадки яркости. Информативнее, по моему, использовать экран. Разница в потребленнии мизерная.
Re[Olegdv]:
Большое спасибо за участие! Мне правда весьма интересна информация, которую Вы даёте. Позвольте узнать, Вы случайно пункт "Подсветка ЖК" в настройках не оставляли на "Hold"? Просто если стоит время - экран снижает яркость экрана. Я первый раз когда не посмотрел и не снял с "Hold" - у меня фотоаппарат перегрелся. :? Да, демонстрация отснятого после каждого кадра - и это не "лечится". :P
P. S. Буду рад, если кто-нибудь заинтересуется и тоже что-нибудь снимет. Да, это не зеркалки с их тысячами кадров, но это мой первый фотоаппарат, на который можно снять подобное. 8) Когда бутон ещё не раскрыт - ставлю предполагаемый фокус на тычинках, но не всегда попадаю, точнее пока чаще не попадаю. Надо тренироваться, надеюсь ещё поцветут. :)
Re[fisherMan]:
Подсветка ЖК на 30 сек. Отключение 1 мин. После того, как сделал адаптер внешнего питания, проблем с длительной запиткой нет. Да не цветёт, пока, ничего. Хотя и мне этот режим интересен. Удастся выбраться в отпуск, поснимаю, если после всех апгрейдов хватит финансов на 60 мм макро.
Re[fisherMan]:
Да, демонстрация отснятого после каждого кадра - и это не "лечится".

А : ""МЕНЮ - КЛЮЧ - ПРОСМ.ЗАПИСИ"" не помогает ?

для МАКРО может подойти Гелиос-44 с кольцами - там автофокус не нужен

Юпитер-37А :

f 5.6

P5090166.JPG

на открытой с самым тонким кольцом , с рук , без штатива тяжко

P3220493.JPG
Re[Вик-тор-Ш]:
"Просмотр записи" не влияет на режим timelaps. По поводу колец - пользовался ещё, владея Зенит ТТЛ. Макро объективы разрабатывают, моделируя определённые оптические схемы и бюджетная замена - не выход.
Но сколько людей, столько и мнений. Главное результат.
Пользуюсь фотоаппаратами лет эдак 45, неплохо знаком с теорией. Тем не менее, считаю, что мой опыт не достаточно велик, в практическом использовании стёкол, поэтому спасибо, буду пробовать.
Re[maksim r]:
Кстати, если кто не в курсе. В режиме записи видео, при нажатии и удержании кнопки Fn1, у меня происходит быстрая перефокусировка в место, куда направлена центальную область экрана. Для себя случайно обнаружил.
Хотя, во многих случаях, удобнее ручной фокус.
Re[Olegdv]:
С вашим опытом мануальная оптика не составит проблем , загляните сюда :https://foto.ru/forums/topics/655561&mode=l&page=635#listStart , очень интересная тема . Кстати , 44-ый там очень хвалят
Re[Вик-тор-Ш]:
Да, знаком с этой темой, но охота пуще неволи :) . Хочется, именно, макрообъектив. Я не настолько плотно занимаюсь фото. Основная область профессиональных интересов - злектроника. Поэтому для м4/3 и собираю парк наиболее автоматизированного инструментария, включая вспышку, оптику и т.д.
М4/3 выбрал по причине ГРИП, наиболее приближенного к восприятию человеческого глаза, в оличие от ФФ. Сильное размытие заднего фона - зто, по моему мнению, скорее побочный эффект, называемый художественным фото, нежели передача достоверного изображения. Да и эпопея с ФФ, для меня, забавна. Полный кадр 8Х10 дюймов - вот это ДА. М4/3 - моя попытка компактифицировать размеры камеры и объективов.
Re[maksim r]:
Такие скромные цветочки...

20/1,7
Re[Kumulus_13]:
Скромно, но со вкусом. Природе свойственно скромно, без суеты, создавать невероятные шедевры. Жаль, что у человечества развитие техники опережает познание законов природы. У Вас приятные снимки, почти что ощутил тонкий запах цветов и весенней зелени.
Re[fisherMan]:
Попробуйте отодвигать экран от корпуса камеры - это создаст дополнительную конвекцию воздуха для охлаждения.
Re[Olegdv]:
Спасибо, Олег. Красота сокрыта в самой природе и грим ей не нужен. Думаю, вопрос только в том, чтобы увидеть ее и более убедительно представить другому. Вероятно, каждый из нас несколько иначе видит природу... одни более изнутри, другие как бы снаружи, отвлеченно. Я геолог (в шутку технари нас называли когда-то "детьми природы"), Вы - физик. Для меня экранчик у камеры - только средство отображения информации, а для Вас и радиатор-теплообменник. Шутник, вероятно, сказал бы, что у нас полушария несколько по-разному развиты. Да, а есть ещё и бионика...
А вот этот снимок веточки грецкого ореха мне нравится объемностью, я ее отчетливо вижу... Но, может быть, мне только так кажется.

20/1,7
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.