Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
Re[maksim r]:
с камерой я подружилась однозначно, очень хороша на высоких исо, точный фокус, брака меньше чем на ЦЗК кажется.
первомайских вот немного фоточек

сейчас гуляла с ребенком, попробовала фокуспикинг, крутецкая вещь, теперь точно хочу прикрутить гелик и юпитер, от сюда вопрос, у меня есть колечко м42-м39, мне же один переходник нужен на м42 да?
ну и карточки

все на 45 1,8
Re[maksim r]:
так у него встроенной вспышки нет что ли?
Re[maksim r]:
есть,но я бы прикупил внешнюю!!!
хочется что бы светила в потолок,в сторону!
Re[dron660]:
А кто может подсказать по съемке на высоких ИСО. Все говорят что аппарат хорошо справляется. Конкретно мой случай, снимаю в raw, если снимаю без вспышки, либо объект недоэкспонирован, то даже на исо800 не говоря уже про 3200 наблюдается зернистость. Шум это или нет незнаю, на никоне шум совсем другого характера. Если не делать 100% масштаб то ничего не видно, но если начинать приближать становится некрасиво. Борюсь с этим в лайтруме выставлением подавления шума на 20-30 либо если совсем плохо еще и маску. Кто как с этим борется? Интересует именно raw без камерного шумодава. Причем если объект хорошо освещен например вспышкой то до исо 800 вообще все идеально при 100%
Re[Сергей Юшков]:
Цитата:

от:Сергей Юшков
А кто может подсказать по съемке на высоких ИСО. Все говорят что аппарат хорошо справляется. Конкретно мой случай, снимаю в raw, если снимаю без вспышки, либо объект недоэкспонирован, то даже на исо800 не говоря уже про 3200 наблюдается зернистость.

Подробнее

Разница с Е-ПЛ1 видна, конечно, но что бы совсем без шумов, такого не ждите.Рецепт чистых высоких исо только один - как можно "правее" экспонировать кадр, что тянет за собой увеличение выдержки, как правило..
Re[es-limo]:
Я не жду меньше шумов, меня интересуют способы их гашения. Лайтрум конечно неплохо справляется, но при этом сильно размывает картинку. Может какие то обработчики лучше давят шумы именно такого типа. А по поводу экспозиции, насколько я понял лучше пересветить чем недосветить, а потом убавить в лайтруме? Или что означает "правее"? Может коррекцию экспозиции тогда ввести, до какого значения примерно? Вроде где то тут писали что для рава следует ее ввести, при этом рав будет нормально проэкспонирован тогда, а жипег пересвечен, только вот насколько...
Re[maksim r]:
Кто-нибудь пробовал снимать в режиме Мультиэкспозиция в формате RAW? Что-то никак не могу настроить этот режим, пункт "Наложение" в меню не могу включить, пока не включу пункт "Кол. Кадров", хотя в мануале про эту засаду ничего не написано.
Re[Сергей Юшков]:
DxO справляется с шумами очень хорошо,на много лучше чем лайтрум
Re[Andrey Korchukov]:
Цитата:
от: Andrey Korchukov

Это точно, там даже есть специальная функция Prime ,правда работает только с рав.
Re[Andrey Korchukov]:
DxO optics pro полное название?
Re[Сергей Юшков]:
Совершенно правильно
Re[Andrey Korchukov]:
Цитата:
от: Andrey Korchukov

Имеет смысл посмотреть ещё и в сторону Noiseware. Алгоритм немного слабее, но он работает более избирательно. Иногда это даже важнее.
Re[maksim r]:
Вот же, моя пыль меня всегда найдет, несмотря на то что фотоаппарат у меня ВСЕГДА хранится и переносится в кофре, у меня уже две пылинки под стеклом ви, ОТКУДА??? Я уже пылефобию заработала. Посмотрите в свои ВИ, у вас там есть пылька? Скажите что есть, и тогда я буду спасть спокойно. :x
Re[maksim r]:
по поводу шума, шумит олик приятно на мой вкус, не наждак, а бархат, плюс детализация на высоких исо отличная, а если цифровой чуть придавить, а сверху пленочного бросить, очень вкусно выходит для моих задач.
Ежели надо гладь, шумы давлю нойсваром от имандженомик.
Re[Andrey Korchukov]:
Дедок. Sigma 60mm f 2.8

Re[maksim r]:
китовый
Re[Сергей Юшков]:
Включите гистограму и экспонируйте так, что бы она смещалась как можно правее, но до пересветов.
С шумами хорошо воюет и детальки вытаскивает Photo Ninja.
Re[Yakophoto]:
Не поленился, посмотрел - ни пылинки. Камера, можно сказать, купается в пыли. С собой в незастёгивающейся барсетке, чехла никакого нет, наглазник потерял. Но это Е-М5. Ещё один аргумент для тех,кто делает выбор.
Re[Yakophoto]:
за полгода ни одной пылинки , наглазник несколько раз почти терял , один раз искал минут десять , посмотрел цены на них , плюнул , и приклеил на обычный "момент" - одной проблемой меньше
Re[Вик-тор-Ш]:
Я поставил от Никона, не помню, какой точно, DK-21 или 24, подходит, стоит около доллара, но то же слетает. Под наглазником есть какие-то шурупы, если б не они - то я бы его вообще на эпоксидку посадил бы раз и навсегда. Вообще никогда ни на каких камерах такого не было! Сделали бы этот наглазник на тех же шурупах, что ли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.