Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 5861 - 5880
Re[valnur]:
Цитата:
от: valnur
И как тогда фотоаппарат увидит смарт?
Думаю, что смарт надо включить как точку доступа.

На фотоаппарате нужно выбрать Соединение со смартфоном, при этом там так же в другом меню должен быть включен сам вайфай-модуль. На смарте нужно установить фирменную программу, запустить ее и через нее соединиться со смартфоном.
Для тех у кого дома стоит роутер. Смарт по умолчанию соединен с роутером и не будет соединяться с фотоаппаратом пока не разорвать соединение с роутером. Зайдите в смарте в настройки вайфай и вручную выберите подключение к фотоаппарату (точка будет называться что то типа olympus....)
Работает эта функция независимо от сторонних точек вайфай, так как подключение осуществляется напрямую только между смартфоном и фотиком. (аналогия это как соединение по блютус двух телефонов)
Re[valnur]:
Не надо точку доступа, надо просто вай-фай включить на камере и смарте. Приложение, разумеется, должно работать.
Это что бы снимать через вай-фай или фотки на телефон сливать. Фотки в сеть сливать - то к роутеру подключить камеру.
Re[maksim r]:
30 лет, селфи
Re[maksim r]:
с вайфаем разобралась, спасибо.
Батарейка сдохла на 3ий день. Заказала еще 2 по 1800.
Re[Yakophoto]:
Батарейка еще раскачается. Первый раз быстро садится.
В предвкушении первомайского шашлыка
сигма 60
Re[Yakophoto]:
Чего-то дорого. На днях ко мне приехала батарейка dste 2100Ач всего что-то около 400 вышла. Или 1800 это ёмкость?
Селфи замечательный!
Re[es-limo]:
Посоветуйте вспышку, какую нибудь не супер пупер дорогую, но чтоб толк был для домашних съемок, ну и чтобы как то сочеталась с аппаратом, а не бандурина торчала в два раза больше аппарата. Просто варианты перечислите, я запишу потом гляну вживую
Re[es-limo]:
1800 это емкость, цена 800 за две
Re[Сергей Юшков]:
смотрю мк320, вроде даже с ттл
Re[Сергей Юшков]:
FL-36R - небольшая, практически весь функционал старших вспышек, включая работу в дистанционном режиме под управлением с камеры, режим FP. С рук уходят тысячи за 4-5. Всего две батарейки, потому чуть медленнее четырёхбатареечных перезаряжается. Ну и не самая мощная, конечно. За небольшие деньги отличная вспышка, родная, с безупречной работой в ТТЛ. Сторонние, правда под кэнон и пентакс, у меня были пару вспышек, у которых ТТЛ кривовато работало.
Re[maksim r]:
вот и я смотрю на мк320,как она интересно будет с оликом работать?
ТТЛ режим например!!!!!
Re[2685]:
Цитата:

от:2685
ДВС! Я прошу прощения, если пишу не туда (посоветуйте, куда надо, пжлст). Возникла проблема с E-M10 (а точнее с китовым объективом скорее, который M.ZUIKO DIGITAL 14-42 mm - при попытке включения он выезжает несколько раз, и ничего не происходит. На дисплее вместо диафрагмы отображается "-.-", кнопка спуска не работает. Может, кто сталкивался, и это не поломка вовсе? :))) С другим объективом (14-150) все ок.

В сервисный центр авторизованный страшно нести, про него 2 положительных отзыва и 102 отрицательных....

Подробнее

Добрый день, проблема была, действительно, с объективом, починили по гарантии, но спустя некоторое время отклеилось кольцо c логотипом (не знаю, как правильно назвать, фото прилагаю) от объектива. Ехать еще раз в СЦ ну никак не хочется.. Подскажите, пожалуйста, чем клеят в таких случаях? Внутри вижу квадраты, похоже на двусторонний скотч. (Извините, если не в ту тему..)

UPD нашла раздел по ремонту, но удалить это сообщение не могу..

вопрос
Здравствуйте!
Мож кто пользуется мануальными стеклами через переходник, подскажите работает ли в этом случае фокус-пикинг?
Re[Алекс Ч.]:
Все работает.
Re[maksim r]:
вот и я смотрю на мк320,как она интересно будет с оликом работать?
ТТЛ режим например!!!!!
проба пера
Попробовал в поездке обнову, e-m10. снимает красиво, даже слишком)) но семье нравится. всё, кроме последней, камерный jpeg, 20/1,7 и 60/2,8
Re[ollega]:
Цитата:
от: ollega
Все работает.

Все в автомате работает или нужно что то в меню выбрать? Может обьектив прописать (как в никоне). У меня с китовым стеклом все работает, меняю на гелиос с переходником, фокус пикинга нет.
Re[Алекс Ч.]:
Цитата:
от: Алекс Ч.
Все в автомате работает или нужно что то в меню выбрать? Может обьектив прописать (как в никоне). У меня с китовым стеклом все работает, меняю на гелиос с переходником, фокус пикинга нет.

На кнопку назначте пикинг и будет счастье, я на кнопку видеозаписи повесил, сохранил мои настройки 4. Пользуемся, ставим мануал в стабе фокусные прописываем и упомянутые настройки 4, ну или какие вам удобно. Лупа на Fn2, кстати настраивается момент уменьшения картинки, у меня при полунажатии спуска.
Re[ollega]:
Большое спасибо ! Сейчас разобрался)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.