Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 5761 - 5780
Re[them]:
Цитата:

от:them
Чёй-то не получается настроить брекетинг что бы делал три кадра при одинарном нажатии на кнопку спуска, приходится жать три раза. Должно ведь настраиваться.
Инструкцию курил, аппарат крутил, совсем тупой башка !

Подробнее

Врубился, надо серийную врубать до кучи, не удобно реализовано.
Re[Kumulus_13]:
Доброго времени суток.
Собрался приобрести 60мм макро. Не подскажете минимальную дистанцию фокусировки, в режиме 1:1.
Заранее благодарен.
Re[maksim r]:
Мне так никто и не ответил по поводу timelapse, неужели никто не снимает... Повторюсь: в режиме покадровой съёмки фотоаппарат довольно хорошо греется в районе аккумулятора - это нормально? Второе: чтобы отключить внешний экран - я накрывал видоискатель (хотел немного перехитрить фотоаппарат). Сегодня снимал с включённым внешним экраном - фотоаппарат показывал перегрев, от экрана шло тепло. Но в найстройках есть пункт - "Подсветка ЖК", у меня стояло по умолчанию - "Hold". Если я поставлю, допустим, 8 секунд, будет ли экран все равно сильно греться? И что вообще лучше для энергосбережения - обманывать фотоаппарат, накрывая сенсор видоискателя, чтобы работал дисплей видоискателя, или через опцию "Подсветка ЖК" уменьшать яркость внешнего дисплея и снимать по-нормальному?
Re[fisherMan]:
Где то тут было мнение что видоискатель жрёть больше экрана. Если на экран вывести суперконрольпанель, и понажимать кнопку инфо, то можно убрать всю инфу с экрана и он будет тёмным, но работать всё равно будет.
Re[fisherMan]:
[quot]я накрывал видоискатель (хотел немного перехитрить фотоаппарат)[/quot]
А зачем??? Можно ведь отключить автопереключение, и выбирать или ВИ или экран.
Re[them]:
Видоискатель потребляет на 10 mA меньше, чем экран.
Re[Olegdv]:
Цитата:
от: Olegdv

Это не моё мнение, просто кто то утверждал.
Re[them]:
Цитата:

от:them
Где то тут было мнение что видоискатель жрёть больше экрана. Если на экран вывести суперконрольпанель, и понажимать кнопку инфо, то можно убрать всю инфу с экрана и он будет тёмным, но работать всё равно будет.

Подробнее

А снимать то как? :)
Re[ollega]:
Так человеку для таймлапса, фот стоит себе, сам снимает.
Re[them]:
Цитата:
от: them
Врубился, надо серийную врубать до кучи, не удобно реализовано.
По ИСО удобно, попробуйте, делает один кадр а записывает три.
В HDR можно, делает три, пять, семь кадров. Правда шаг экспозиции две или три ступени, меньше нет, или я не разобрался ещё.
Re[them]:
Цитата:
Так человеку для таймлапса, фот стоит себе, сам снимает.

А, ну в таком случае конечно было-бы не плохо загасить все экранчики :)
Re[ollega]:
Да мне особо этот брекетинг и не нужен, просто захотелось опробовать новую лайтрумовскую фишку HDR. И панорамки теперь можно собирать.
Re[them]:
Цитата:
от: ollega
А, ну в таком случае конечно было-бы не плохо загасить все экранчики :)

Нельзя, увы, а вроде бы логично было бы - все равно стоит и щёлкает, только зря энергию ест. (И я бы сказал, неприлично много энергии в тепловую преобразуется. )
Цитата:
А зачем??? Можно ведь отключить автопереключение, и выбирать или ВИ или экран.

Поподробнее, пожалуйста, не могу найти... :(
Цитата:
Если на экран вывести суперконрольпанель, и понажимать кнопку инфо, то можно убрать всю инфу с экрана и он будет тёмным, но работать всё равно будет.

Да, он делается тёмным, но видно, что его подсветка все равно работает, и, как я понимаю, потребление такое же, как при включённой SCP, хотя и меньше, чем при LV, так как там статика, а тут - динамика.
Цитата:

Вот у меня тоже подозрения были на это, спасибо за информацию.

P. S. Если будет что-то приличное - я выложу, а пока брака много.

P. P. S.
Цитата:
Диоптрийная коррекция

-4.0 - +2.0 Диоптрий

Пропустил Ваше сообщение, а оно, кстати, очень важное - когда выбирал фотоаппарат, то рассматривал и зеркалки. Так вот, у них диоптрийная коррекция почему-то меньше, чем на беззеркалках, и мне её чуть не хватало. Объективно для кого-то это не ахти какой аргумент при выборе, но тем не менее.

Re[fisherMan]:
С права от ВИ кнопочка, нажимаете и удерживаете, открывается меню.
Re[Olegdv]:
Цитата:
Доброго времени суток.
Собрался приобрести 60мм макро. Не подскажете минимальную дистанцию фокусировки, в режиме 1:1.
Заранее благодарен.

19см
Re[Rupor]:
Понял, благодарю.
Re[loki0784]:
Интересный аппарат этот Nissin i40! Настораживает только, что на рынке он уже больше полугода, а отзывов практически нет. Но радует, что те немногочисленные отзывы, что есть - положительные. Очень эта вспышка заманчива, хороший вариант к em10. Может есть реальные обладатели, которые окончательно развеят мои сомнения?
Настройки
Чего то я так и не понимаю как пользоваться настройками вспышки в аппарате. Вернее не могу понять какой пункт на что влияет.
Вот например параметры Х-синхронизации и Нижнего порога. Аппарат реагирует только на значение нижнего порога, т.е. какую я там ставлю выдержку на такой он и фоткает постоянно, тогда на что влияет параметр Х-синхронизации? Вообще ставил разные значения как первого параметра так и второго но на деле разницы вообще не увидел. То есть фоткал с 1/250c, 1/100c, 1/40c но картинка абсолютно одинакова оставалась.
Так же в этом меню есть параметр что то типа экспозиция+вспышка, по умолчанию отключена, пробовал включать опять же никакой разницы не увидел. Что это такое? В мануале про нее написано - Если установлено значение [Вкл.], эта настройка прибавляется к значению коррекции экспозиции, после
чего производится регулировка мощности вспышки. Я правильно понимаю, что если при вспышке установить сдвиг экспозиции, то эта функция автоматом регулирует мощность вспышки или как? Тогда она должна быть включена?
Единственное что дает видимые отличия в картинке это настройка Регулировка мощности вспышки. Но как она работает опять не пойму. Если скажем стоит по нулям, вспышкой освещается только объект фокуса, а задний план темный. Если начинаешь увеличивать этот параметр, добавляется ИСО и картинка уже интереснее стает. Так в итоге этот параметр мощность вспышке дает или только исо поднимает? Как эта опция работает? Последнюю неделю снимаю со вспышкой дома и то очень даже хорошие фотки получаются а то полный хлам и от чего идет брак так и не могу отследить.
Если кому не трудно объясните как все эти настройки связанные со вспышкой в аппарате работают?
Re[Olegdv]:
Цитата:
Доброго времени суток.
Не подскажете минимальную дистанцию фокусировки, в режиме 1:1.

Режимом съемки 1:1 практически не пользуюсь - обычно достаточно шкалы от 19 см до бесконечности (снимаю с рук или реже - монопода). В режиме 1:1 дистанция фокусировки 7 см от передней линзы объектива.

Re[Kumulus_13]:
Было подозрение, что дистанция в 1:1 менее 19 см.
Интересует макро, отсюда и дистанция 1:1.
Благодарю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.