Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 5781 - 5800
Re[Lu Bashka]:
Цитата:

от:Lu Bashka
Интересный аппарат этот Nissin i40! Настораживает только, что на рынке он уже больше полугода, а отзывов практически нет. Но радует, что те немногочисленные отзывы, что есть - положительные. Очень эта вспышка заманчива, хороший вариант к em10. Может есть реальные обладатели, которые окончательно развеят мои сомнения?

Подробнее

На сони клубе есть большая ветка по микре4/3. Там есть реальный владелец. Вспышкой, как я понял, очень доволен. На этом форуме он тоже присутствует в ветке em1.
Re[Olegdv]:
Цитата:
от: Olegdv
Было подозрение, что дистанция в 1:1 менее 19 см.
Интересует макро, отсюда и дистанция 1:1.
Благодарю.

МДФ меряют от сенсора, а не передней линзы объектива.
Re[Chega]:
С теорией знаком, но интересовало расстояние от передней линзы. Приближая объектив к объекту, сложно вспоминать длину самого объектива и плюсовать расстояние до матрицы :) .

Кстати, получил Dste BLS-5 с Aliexpess. Указанная ёмкость 2100 mAh.
Поставляют полностью заряженными. Внутри, в отличие от родных отсутствует диод с "-" на "s". Терморезистор установлен.
Сейчас на одном аккумуляторе сделано 2200 снимков, из них 300 со вспышкой. Аккумулятор пока не разрядился. Снимаю в режиме 100-200 снимков, перерыв 5-10 минут. Съёмка не сериями. Нагрев аккумулятора и камеры незначителен. Продолжаю снимать, интересна статистика. Полную ёмкость определю на балансировочном зарядном устройстве.

Аккумулятор разрядил. Индикатор показал половинный заряд, через 70 снимков появилась одна оранжевая зона. Далее сделал ещё 50-60 снимков до полного разряда.
Итого: 450 снимков со вспышкой и 4055 снимков без вспышки. В сумме 4505 снимков от одного аккумулятора.
Количество циклов заряд-разряд покажет эксплуатация.
Re[Olegdv]:
Цитата:

от:Olegdv
Dste BLS-5 с Aliexpess. Указанная ёмкость 2100 mAh.
Поставляют полностью заряженными. Внутри, в отличие от родных отсутствует диод с "-" на "s". Терморезистор установлен.
Сейчас на одном аккумуляторе сделано 2200 снимков, из них 300 со вспышкой.

Подробнее

обычным зарядником его можно заряжать ?

я заказывал какой-то на 1300 мАч, но он оказался хуже оригинального :(

Re[Roalife]:
Можно. Чуть выше я добавил текст конечного теста, дабы не плодить сообщения. Продавец впечатлил качеством.

хттп://ru.алиэкспресс.com/item/DSTE-BLS-5-Battery-with-Free-Cleaning-Cloth-for-Olympus-PS-BLS5-OM-D-E-M10/32217025613.html?recommendVersion=1
Re[Olegdv]:
Офигеть. Мне бы для статистики было жалко затвор...
Re[them]:
Равносильно отсчёту дней до конца света :o .
Лично моё мнение таково - машина должна возить, фотоаппарат - снимать. Накроется затвор - сделаю вывод по сопромату. Вещи должны служить человеку. Хуже, когда наоборот.
В продолжение темы "САКУРА"
Как мало надо человеку для счастья. Тепла, солнца и цветов.

Re[maksim r]:
Помогите пож-та определиться.
Какую тушку приобрести Е-М10 или Е-М5 и то,и то б/у.
Объектив планируется панас 14-45
Мониторить темы по камерам к сожалению нет времени.
Пока деньги не ушли,надо срочно что-то брать.
Re[maksim r]:
Всем спасибо за рекомендации. Заказал пока тушку сабжа. Думаю по объективу.
Re[maksim r]:
А вообще, пока пытался осилить данную ветку форума, возникли пожелания к модераторам. Почему нельзя сделать faq по EM10 или вынести основные рекомендации по сабжу в начало ветки (вопросы то типовые: выбор кита, запасные батареи, новые прошивки и т.п.). Зачем читать все 290 страниц, когда вполне хватит десяти первых. По другим камерам аналогично. Всё имхо конечно...
Re[Olegdv]:
Аккумулятор нормально влезает в отсек? Не закусывает его там?

Я получил свой аккум DSTE 1400mAh BLS-5 с Ebay, так этот аккумулятор в отсек камеры входит плотно и для того, чтобы его вытащить, камеру приходится трясти :( .

Кстати, а кто-нибудь использует кистевой ремень с камерой? интересуют отзывы владельцев. Хочу в дополнение к ручке еще ремень кистевой купить, но пока не выбрал подходящий, все же кисть при удержании нашей камеры несколько по-другому расположена, чем на больших зеркалках.
Re[- Goodwin -]:
Входит нормально, без притира. При открывании не выпадает, но легко вытаскивается двумя пальцами. Достаточно пришлифовать верхнюю, наклеенную крышку и будет сам выскакивать, ежели появится необходимость.
По поводу ибэй - большой базар, с кучей мусора. Давно от него отказался.
Re[loki0784]:
Цитата:
от: loki0784
На этом форуме он тоже присутствует в ветке em1.

Не подскажите его ник? Задам интересующие вопросы в личку.
Re[stepancru]:
Цитата:

от:stepancru
Помогите пож-та определиться.
Какую тушку приобрести Е-М10 или Е-М5 и то,и то б/у.
Объектив планируется панас 14-45
Мониторить темы по камерам к сожалению нет времени.
Пока деньги не ушли,надо срочно что-то брать.

Подробнее

ЕМ10. Даже не сомневайтесь.
Re[maksim r]:
Вот шутки шутками, а жена привезла мне 40-150 Про и сломанную мою десяточку)))) Уронила, и теперь фотик просто три раза затвором при включении отфигачивает и усе. Придется везти в ремонт. Так ждал объектив, а в итоге объектив есть, а толку нет)))))
Re[- Goodwin -]:
Цитата:

от:- Goodwin -
Кстати, а кто-нибудь использует кистевой ремень с камерой? интересуют отзывы владельцев. Хочу в дополнение к ручке еще ремень кистевой купить, но пока не выбрал подходящий, все же кисть при удержании нашей камеры несколько по-другому расположена, чем на больших зеркалках.

Подробнее

С батблоком отличия от кропнутой зеркалки будут минимальными (по толщине только, пожалуй).

Это если говорить о нормальном кистевом ремне. Лично я ношу Е-М10 на ремешке типа барсеточного - он тоже дает вроде как дополнительную точку опоры.
Re[maksim r]:
За стройкой камеру в руки некогда взять, весна проходит мимо.

P4240662.jpg
Re[maksim r]:

P4230655.jpg
Re[maksim r]:
Детишек вчера своих снимал на старый мыльный и тормознутый 40-150.

P4250706.jpg

P4250693.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.