Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 5741 - 5760
Re[maksim r]:
все блин, заказала м10 серебро и зуйку 45 1,8, 28 приедет, накануне юбилея моего :P
Re[maksim r]:
Уважаемые форумчане! Уже почти год многие пользуют свои EM10, имеется вопрос.

Собираюсь менять свой Canon 550D на беззеркалку по всем известной причине - устала таскать с собой по отпускам кучу фотобарахла. Как показала практика нескольких лет, пользуюсь я исключительно китовым объективом 18-55, телевик и полтинник катаются лишним грузом.

Мечтаю сбросить все тяжести, взять EM10 с блинозумом, и гулять только с этой парочкой. Все достоинства и минусы я поняла, кроме одного, реально ли сделать на блинозум обычную репортажку - бабушка кормит птичек, дети на велике, карнавал какой-нить? Или все-таки автофокус этой камеры слаб и получается 1 снимок из 15ти..?

Честно, тему читала, но не дочитала, много споров, сравнений, других объективов.. Увы, время поджимает. А для меня этот факт важен ибо не хочу лишних стекол.
Re[Lu Bashka]:
Цитата:

от:Lu Bashka
Уважаемые форумчане! Уже почти год многие пользуют свои EM10, имеется вопрос.

Собираюсь менять свой Canon 550D на беззеркалку по всем известной причине - устала таскать с собой по отпускам кучу фотобарахла. Как показала практика нескольких лет, пользуюсь я исключительно китовым объективом 18-55, телевик и полтинник катаются лишним грузом.

Мечтаю сбросить все тяжести, взять EM10 с блинозумом, и гулять только с этой парочкой. Все достоинства и минусы я поняла, кроме одного, реально ли сделать на блинозум обычную репортажку - бабушка кормит птичек, дети на велике, карнавал какой-нить? Или все-таки автофокус этой камеры слаб и получается 1 снимок из 15ти..?

Честно, тему читала, но не дочитала, много споров, сравнений, других объективов.. Увы, время поджимает. А для меня этот факт важен ибо не хочу лишних стекол.

Подробнее

Прям всё как у меня. Я уходил с Canon 600D (Tamron 17-50/2.8, Canon 50/1.8, Tokina 80-400). Автофокус нормальный. Снимаю обычную семейную движуху без проблем. Старшего на велосипеде/самокате, ползающего младшего. Ну и окружающую действительность. Процент выхода годных кадров примерно одинаков. Спортивные мероприятия или экшен какой снимать пока не пробовал. О покупке и переходе с Canon не жалею.
Re[Yakophoto]:
Цитата:
от: Yakophoto
все блин, заказала м10 серебро и зуйку 45 1,8, 28 приедет, накануне юбилея моего :P

Мне кажется, что вы решили правильно.
Re[maksim r]:
loki0784 О, спасибо! То, что надо.

Подскажите тогда еще по теме, пожалуйста, какую вспышку взять для вечерней съемки портретов и для съемок в помещении с нехорошим освещением? Единственный дополнительный груз, без которого я не могу обойтись :dry: Встроенные вспышки, которые лупят в лицо я не воспринимаю. Пользуюсь сейчас Speedlite 430 EX II. Для EM10, естественно, хочется что-то компактнее.

FL-300R, мне кажется, не сильно отличается от встроенной? Хотя ее размеры очень прельщают. Или она отгибается до "лежачего" состояния и "стреляет" вверх? Тогда вопрос, можно ли к ней присобачить какой-то рассеиватель? И не слишком ли она слаба в таком варианте использования?

Доверия у меня, конечно, больше к FL-600R, но ее размер.. *рукалицо* От чего хочу уйти, к тому и возвращаюсь))
Re[maksim r]:
Здравствуйте уважаемые форумчане! Решился на переход с кэнона на олимпус. Бюджет ограничен. Покупаю сабжевую тушку ЕМ10 (б\у). Вопрос к Опытным пользователям.
Помогите выбрать к ней недорогой универсальный зум объектив. Желательно не дороже 10 т.р. (можно бу). Мыльные не предлагать. Спортом, птичками, макро не интересуюсь.
Предлагают мне пока такие:
1. Panasonic 14-42mm f/3.5-5.6 II Aspherical Mega O.I.S. Lumix G Vario (H-FS1442A) (примерно за 5т.р.)
2. Panasonic 14-45mm f/3.5-5.6 Aspherical (H-FS014045) (примерно за 8-10т.р.)
3. Предложить Другой вариант

Я вообще то не новичок в фото и не жду чудес от кита, но просто на микре не вижу золотой середины (типа тамрона или сигмы 17-50mm f2.8 для кэнон) - либо китовые объективы, либо сразу дорогие PRO типа 12-40.
В дальнейшем планирую подкупить для портретов Олимпус 45мм и сигму 60мм. Да и внешняя вспышка лишней не будет.

Свои Предложения прошу аргументировать.
Re[maksim r]:
кто пользуется камро? а чего в коррекции дисторсии профилей нет оликовских? Камро версии 8,7
А вот профили камеры vscofilm работают на отлично, если вдруг кто не в курсе.
Re[Yakophoto]:
Автоматом правит.
Re[Lu Bashka]:
Если компактность в приоритете посмотрите Nissin i40
Re[loki0784]:
А как они коммутируются с оликом? Через переходник или одно к другому подходит без проблем?
Re[maksim r]:
Сакура... сегодня только сакура...

14/2,5

60/2.8 Macro
Re[maksim r]:
Кто из Вас недавно заказывал объективы с ебея, те что баксов так за 250, не в курсе, нормально таможню проходят? А то разговоры шли про беспроцентный порог в суммы до 150 евро, а потом какие то санкции. В общем кто покупал что дорогое на ебее, маякните пожалуйста, хочу 20 1,7 заказать, и батарейки мне еще надо.
По батарейкам, у кого хорошие, не родные, не дорогие, напишите прошу вас название. И мощность тоже. Слышала у некоторых до 1000 снимков держат, вот такую мне и надо. И да, сегодня я продала фф, назад пути нет
Re[Yakophoto]:
Цитата:

от:Yakophoto
Кто из Вас недавно заказывал объективы с ебея, те что баксов так за 250, не в курсе, нормально таможню проходят? А то разговоры шли про беспроцентный порог в суммы до 150 евро, а потом какие то санкции. В общем кто покупал что дорогое на ебее, маякните пожалуйста, хочу 20 1,7 заказать, и батарейки мне еще надо.
По батарейкам, у кого хорошие, не родные, не дорогие, напишите прошу вас название. И мощность тоже. Слышала у некоторых до 1000 снимков держат, вот такую мне и надо. И да, сегодня я продала фф, назад пути нет

Подробнее

С месяц назад из зарубежного интернет магазина без проблем получил железку евро за 600.
Re[maksim r]:
 P4250239 by KZhug, on Flickr
Re[Roalife]:
Забавные собачки. :D Это чтож за породы такие волосатые?
Re[them]:
Цитата:
от: them
Забавные собачки. :D Это чтож за породы такие волосатые?

померанские шпицы.

вот еще :

P4250223 by KZhug, on Flickr
Re[vlad555]:
Цитата:

от:vlad555
Здравствуйте уважаемые форумчане! Решился на переход с кэнона на олимпус. Бюджет ограничен. Покупаю сабжевую тушку ЕМ10 (б\у). Вопрос к Опытным пользователям.
Помогите выбрать к ней недорогой универсальный зум объектив. Желательно не дороже 10 т.р. (можно бу). Мыльные не предлагать. Спортом, птичками, макро не интересуюсь.
1. Panasonic 14-42mm f/3.5-5.6 II Aspherical Mega O.I.S. Lumix G Vario (H-FS1442A) (примерно за 5т.р.)

Я вообще то не новичок в фото и не жду чудес от кита, но просто на микре не вижу золотой середины (типа тамрона или сигмы 17-50mm f2.8 для кэнон) - либо китовые объективы, либо сразу дорогие PRO типа 12-40.
В дальнейшем планирую подкупить для портретов Олимпус 45мм и сигму 60мм. Да и внешняя вспышка лишней не будет.

Подробнее
а олимпусовские киты вы принципиально не рассматриваете?

кстати для тех, кто будет покупать новый на сайте олимпуса интересное светосильное предложение.
Re[vlad555]:
Цитата:

Подробнее

Пожалуй вариант №2
Много хороших отзывов на нашем форуме, в ветках по М1 и М5
Re[maksim r]:
Чёй-то не получается настроить брекетинг что бы делал три кадра при одинарном нажатии на кнопку спуска, приходится жать три раза. Должно ведь настраиваться.
Инструкцию курил, аппарат крутил, совсем тупой башка !
Re[vlad555]:
Цитата:

Подробнее

Если нет стремления к максимальной компактности, то я бы высказался за вариант 2 - известный своими положительными качествами и многократно форумчанами проверенный зум. К нему, пожалуй, добавил бы и 12-32 от Панасоника - по отзывам приличный с "широким" ближним концом зум, стоящий у меня в ближайших планах в основном из-за своей компактности (хотя в целом я предпочитаю фиксы).

60/2,8 Macro
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.