Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 5661 - 5680
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:

от:vak2 (Владимир)
Плюс к рекомендациям Игоря зайдите в меню, шестеренка С, спуск, и выберите приоритет стаба стекла ВКЛ.
Теперь при выключенном стабе на стекле работает стаб в тушке, а при включении стаба стекла, соответственно стаб в стекле. Какой стаб в какой момент работает можно оценить по характерному жужжанию, жужжит то там, то там

Подробнее

e 45-175 нету вкл/выкл стаба....

я писал выше
на всех таких линзах принцип работы один
-в тушке ставим стаб-вкл.
-выбираем какой ( приоритет в линзе вкл -будет линзовый работать)
-если в тушке стаб выкл - то не работают оба стаба...

в случае с линзаим панаса с выключателем на линзе
-в тушке стаб выкл -на линзе вкл -работает линзовый...
при 2-х включенных идут смазы....

Re[promtrotter]:
[promtrotter]: Спасибо!

Re[maksim r]:
Попробовал режим timelapse на цветке кактуса, склеил кадры - очень впечатлён, но в результате появились вопросы.
1) Экран не гаснет, закрывал его (точнее, датчик) листочком бумаги, но, как я понимаю, видоискатель все равно работал. И потом балкон закрыт был, а если там ветер - приклеивать что ли придётся листок?..
2) Камера греется, от солнца само собой (читал про nikon7000, как там смазка на матрицу капала и портила снимки - тут такого не может быть?). Но греется также аккумулятор, причём ощутимо, а от него и весь бок камеры, где расположен отсек. Это нормально? И вообще как для камеры такой нагрев, надо ли её защищать от солнца, и если да, то как лучше накрывать, особенно когда есть ветер?
Спасибо за ответы.
Re[maksim r]:

Re[maksim r]:

Re[Roalife]:
Инфернальная белка!
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
e 45-175 нету вкл/выкл стаба....

я писал выше
на всех таких линзах принцип работы один
-в тушке ставим стаб-вкл.
-выбираем какой ( приоритет в линзе вкл -будет линзовый работать)
-если в тушке стаб выкл - то не работают оба стаба...

в случае с линзаим панаса с выключателем на линзе
-в тушке стаб выкл -на линзе вкл -работает линзовый...
при 2-х включенных идут смазы....

Подробнее

О, Игорь, сорри,
Писал про стеклышки с пипкой вкл/выкл, 45-го нет, полагал что там так-же.

Но при двух включенных, стаб тушки не работает, шума то от него нет!!!
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:
от: vak2 (Владимир)
О, Игорь, сори,
Писал про стеклышки с пипкой вкл/выкл, 45-го нет, полагал что там так-же.

Но при двух включенных, стаб тушки не работает, шума то от него нет!!!

я на 10-ке не пробовал, а на ем5 и ем1 были смазы ....на 100-300 и 12-35...
Re[Roalife]:
Цитата:

от:Roalife

Подробнее

Да... глядя на неё с алкоголем точно завяжешь :cannabis:
Хорошее фото
Re[maksim r]:
Фотовыставка 2015
М10 в паре с 12-40/2.8

Как театр начинается с вешалки так можно предположить что и фотовыставка, например, начинается с аквариума :D
У меня вот так и получилось, это были первые объекты с которыми я встретился.

Re[maksim r]:
Фотовыставка 2015
М10 в паре с 12-40/2.8

Re[vak2 (Владимир)]:
Хорошие снимки. Правда, с таким объективом грех бы плохие показывать. Особенно понравилась скалярия, да и на последнем освещение интересно играет. А вот, если не ошибаюсь, для цихлазомика несколько не хватило ГРИП. Приятные фото. Надеюсь, и продолжение с выставки будет.

А у меня актуальная для этого времени года флора...

20/1,7
Режим съемки
Всем привет. Являюсь счастливым обладателем М10 и никак не получается назначить на "горячую" кнопку переключение серийная/одиночная/антишок. Кто-нибудь заморачивался с быстрым переключением режимов съемки?
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Хорошие снимки. Правда, с таким объективом грех бы плохие показывать. Особенно понравилась скалярия, да и на последнем освещение интересно играет. А вот, если не ошибаюсь, для цихлазомика несколько не хватило ГРИП. Приятные фото. Надеюсь, и продолжение с выставки будет.

А у меня актуальная для этого времени года флора...

20/1,7

Подробнее

Спасибо коллега!
Скалярия очень спокойная рыбка, а вот вторая, ну такая непоседа, постоянно нарезала круги, тяжеловато было её зацепить. И это получился момент когда она идёт из центра аквариума к боковой стенке под углом 30-40 градусов. Ну естественно хвост и остался вне грип. Да ещё за спиной стоит очередь из желающих пощёлкать :D
Идем дальше...

Re[maksim r]:
Фотовыставка 2015
М10 в паре с 12-40/2.8

Re[maksim r]:
Фотовыставка 2015
М10 в паре с 12-40/2.8

Re[maksim r]:
Фотовыставка 2015
М10 в паре с 12-40/2.8

Re[maksim r]:
Фотовыставка 2015
М10 в паре с 12-40/2.8

Re[maksim r]:
под стеклом ЭВИ прилипла соринка
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:
от: vak2 (Владимир)

Скалярия очень спокойная рыбка, а вот вторая, ну такая непоседа, постоянно нарезала круги, тяжеловато было её зацепить.

Скалярия не только спокойная, но и очень величественная рыбка, хотя нападая на жертву, бывает как молния резкая. Когда-то давно у меня жили и цихлазомы, тоже достаточно спокойные рыбки. Правда, это были в основном мееки биоцелатум (если не путаю, шибко давно было). Ну, а "скаляшки" последующих кадров, ей-ей, не хуже... разве что более резвые на вид. Хорошие фото.
А у меня только то, что вскоре обещает стать величественной "свечкой" каштана...

E-M10+20/1.7 Кроп
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.