Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 5641 - 5660
Re[buiton]:
Вот вам сигма 60 2,8

Re[maksim r]:
Вчера с трудом достал из гнезда новый китайский аккумулятор DSTE - пришлось даже несколько раз тряхнуть камерой. По-видимому, вздулся :? Дело в том, что я заказывал два таких аккума, но второй, как и оригинал, легко выскакивает из гнезда. Заряжал не больше одного-двух раз (точно не помню :D ) Отложу, пожалуй, его от греха подальше.
Re[maksim r]:
Поизучал я тут фотки с панаса 14-42 II , вроде и правда практически он не уступает 14-45. Стаб у него на корпусе не отключается, и как он с 10кой будет? Тушка в приоритете? Ещё вроде есть две вариации, с пластиковым и металлическим креплением?
Re[them]:
Цитата:

от:them
Поизучал я тут фотки с панаса 14-42 II , вроде и правда практически он не уступает 14-45. Стаб у него на корпусе не отключается, и как он с 10кой будет? Тушка в приоритете? Ещё вроде есть две вариации, с пластиковым и металлическим креплением?

Подробнее

пластиковое с китами идёт.
если отдельно в коробке - металл
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
пластиковое с китами идёт.
если отдельно в коробке - металл

Вот гады, и тут маркетинг! :D
А по поводу стаба не подскажете?
Re[them]:
Цитата:
от: them

а что подсказать?
у вас же камера
в меню - выберите нужный или отключите ( оба отрубятся)

по байонетам - это скорее мои догадки....
выводы на основе того, что мне попадалось....
Re[Captain of Polka]:
Цитата:

от:Captain of Polka
Вчера с трудом достал из гнезда новый китайский аккумулятор DSTE - пришлось даже несколько раз тряхнуть камерой. По-видимому, вздулся :? Дело в том, что я заказывал два таких аккума, но второй, как и оригинал, легко выскакивает из гнезда. Заряжал не больше одного-двух раз (точно не помню :D ) Отложу, пожалуй, его от греха подальше.

Подробнее

И у меня есть такой аккумулятор Duracell - купил его когда-то для Олика E-PL1. Вчера попробовал на ЕМ-10 - еле выковырял его из гнезда. К камере шла и карточка памяти San Disk Ultra 16 GB - тоже оказалась немного толстая. С трудом вынул из гнезда для карточки. С другими карточки,которые у меня есть, нет никаких проблем.
Re[Георгий Михайлов]:
Некоторые акку просто пухнут. Так бывает. Но с опухшим San Disk сталкиваться не приходилось :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Некоторые акку просто пухнут. Так бывает. Но с опухшим San Disk сталкиваться не приходилось :D

у меня несколько карточек -начали расслаиваться...
я залил клеем ( секундой) - карточки начинали заедать...
зачистка скальпелем и наждачкой уменьшили проблему, но не избавили от неё....
пришлось в гнездо под карту -вставить отвёртку и слегка повернуть...
расширение на доли мм - полностью решило проблему.
тут главное без фанатизма и не переборщить...
но это-крайняя мера....был в отпуске -не было выхода...

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Некоторые акку просто пухнут. Так бывает.

И какие это может иметь последствия? Стоит ли пользоваться чуть-чуть распухшим аккумулятором?
Re[maksim r]:
Я тоже с опухшим San Disk до сих пор не сталкивался. :D А у меня San Disk-ов несколько. Преимущественно Extrteme Pro.
Re[them]:
Цитата:
от: them

Стаб в объективе включается/выключается только(!) с тушек панасоника.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Стаб в объективе включается/выключается только(!) с тушек панасоника.

Юрий, начиная с ПЛ5 в олимпусах есть закладка - приоритет стаба в линзе вкл/выкл.

если стоит приоритет вкл - то при включении стаба - вкл.
работает стаб линзы....

Re[maksim r]:
Весна в парке

20/1,7
Re[maksim r]:
del
Воробей
panasonic 45-150
Re[Captain of Polka]:
Цитата:
от: Captain of Polka
И какие это может иметь последствия? Стоит ли пользоваться чуть-чуть распухшим аккумулятором?

Последствие одно - входит с трудом! :D
Пользуюсь, пока получается вынимать. Потом на помойку.
Re[tigtig]:
Красивый воробушек ))
Кстати как проверить работает ли стаб вообще? Купил вчера Panasonic 45/175, не могу понять работает ли он (( В тушке включен.
Re[promtrotter]:
Сделайте пару кадров (вкл/выкл) "с рук" на максимальном фокусном и с выдержкой 1/80сек. Всё станет ясно.
Re[promtrotter]:
Цитата:
от: promtrotter
Красивый воробушек ))
Кстати как проверить работает ли стаб вообще? Купил вчера Panasonic 45/175, не могу понять работает ли он (( В тушке включен.

Плюс к рекомендациям Игоря зайдите в меню, шестеренка С, спуск, и выберите приоритет стаба стекла ВКЛ.
Теперь при выключенном стабе на стекле работает стаб в тушке, а при включении стаба стекла, соответственно стаб в стекле. Какой стаб в какой момент работает можно оценить по характерному жужжанию, жужжит то там, то там
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.