Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 5621 - 5640
Re:
Жаль, что не было времени послушать умных людей, зато потестировал Tamron 14-150mm F/3.5-5.8 Di III

Re:
Опять девушки, которые впечатлили, да простят меня модели. Стилист на стенде Олимпуса

Re:
И опять девушки:

Re[MikeYa]:
Красивые самочки, но как сказал один мой друг - "а кули толку?"
помимо фотодрочерства весной хочется еще и потискать таких ))
Re[maksim r]:
Подскажите, какие фиксы взять для портрета и как универсальный? Универсальный думаю 18 или 25мм f1.8 и из портретников выбираю между 45мм 1.8 и 60мм 2.8 сигма. Какие из них более оптимальны?
Re[Сергей Юшков]:
Что значит оптимальны? На вкус, цвет и толщину кошелька товарищей нет )
Я взял Panasonic Leica 25/1.4 и Гелиос 44-2 )) Собираюсь купить Сигму 60 для автофокуса, когда нужен репортаж а не неспешное творчество )
Re[maksim r]:

Re[promtrotter]:
Оптимальны, всмысле цена/качество для любительского фото. Цена как бы не сильно важна, но главное знать оправдана ли эта переплата. Например я понимаю, что zd 85mm 1.8 наверно лучший портретник, но при такой цене он разве что для профи. Важна светосила, т.к. на солнце попадаю редко, а со вспышкой неинтересно. Нужен какой то универсальный фикс в основном для семейных фото ну и остального и портретник. Может еще какие варианты лучше есть?
Re[Сергей Юшков]:
На мой взгляд, 17/1.8 на роль универсального подходит больше. Чисто из-за фокусного. Объектив не идеальный (хроматит), но достаточно приличный. 25/1.8 оптически, вроде как, немного лучше, но часто бывает узковат. Всё довольно субъективно, но у меня 17/1.8 оказался востребован больше. С другой стороны, если между делом приходится снимать людей, 25/1.8 подходит лучше. Сам хожу с 17/1.8. Ребенку накручиваю 25 мм: она любит маму снимать крупным планом.
Если цена не очень важна, посмотрите в сторону 12-40/2.8 pro. Этот хорошо закрывает все бытовые задачи, хотя и немного великоват для EM10.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
На мой взгляд, 17/1.8 на роль универсального подходит больше. Чисто из-за фокусного. Объектив не идеальный (хроматит), но достаточно приличный. 25/1.8 оптически, вроде как, немного лучше, но часто бывает узковат. Всё довольно субъективно, но у меня 17/1.8 оказался востребован больше. С другой стороны, если между делом приходится снимать людей, 25/1.8 подходит лучше. Сам хожу с 17/1.8. Ребенку накручиваю 25 мм: она любит маму снимать крупным планом.
Если цена не очень важна, посмотрите в сторону 12-40/2.8 pro. Этот хорошо закрывает все бытовые задачи, хотя и немного великоват для EM10.

Подробнее

поэтому -20/1,7 :cannabis:
объективы
Если цена не так важна, то вот вам 2 стекла, которые перекроют все ваши нужды:
Olympus ED 12-40mm f/2.8 Pro M.Zuiko Digital
Olympus ED 40-150mm f/2.8 Pro M.Zuiko
Будь у меня деньги, я бы точно взял их. В светлых фиксах слегка разочарован. Уж лучше исо поднять. Нормальную портретную резкость можно получить от 2.8 ИМХО
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
25/1.8 оптически, вроде как, немного лучше, но часто бывает узковат.

Для съемок в маленьком туалете? )) Мне 25 хватает везде.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
С другой стороны, если между делом приходится снимать людей, 25/1.8 подходит лучше.

Я скажу больше, людей снимаю не между делом, а наоборот снимаю людей, а между делом все остальное :-). Насчет объективов PRO, я думаю название линейки и цена говорит само за себя. Это не для любителей. Я думаю 45тыс+70тыс это слишком :-). Хотя вот насчет 12-40 2.8 я бы хотел узнать можно ли им делать примерно сопоставимые портреты с 45мм 1.8? Если б он заменил мне 2 фикса ( универсальный и портретник) можно было бы подумать. А так я понимаю мне все же стоит выбрать для повседневки либо 25/1.8 либо 20/1.7. Что посоветуете? Про портретник тоже мнение хотелось бы услышать. Насчет ширика останется кит, я думаю мне его хватит если приспичит сфоткать какой нибудь пейзаж. Так же и телевик, мне он может понадобиться где нибудь если только на экскурсии, а они обычно днем, поэтому думаю взять что нибудь простое типа zd 45-150. Самые важные фр для меня это люди и портреты в основном дома.
Re[promtrotter]:
Цитата:
от: promtrotter
Для съемок в маленьком туалете? )) Мне 25 хватает везде.

У каждого свои проблемы. Я в туалетах не снимаю. ... но попробуйте погулять по старым городам с узкими улицами.
Re[Сергей Юшков]:
12-40 pro - это классный универсальный объектив, но, как и каждое универсальное решение, это некоторый компромисс. Им можно снимать портреты, но, думаю, что 45/1.8 или сигма 60/2.8 именно для этой частной задачи подходят лучше. Меня он очень выручает в поездках: пейзажи, архитектура, люди (в стиле "я и эйфелева башня") и т.п. Для первых двух сюжетов очень востребованы короткие фокусные расстояния. Для людей, если дистанция позволяет, - 40 мм. В помещениях фокусное часто приходится укорачивать именно из-за малой дистанции, поэтому 45/1.8 может оказаться очень нишевым решением.
Re[maksim r]:
Снимал в одном помещении 12-40 и 45/1.8 без вспышки. Результат с 12-40 по картинке понравился много больше (да и процент брака по фокусировке с него заметно меньше). Это не смотря на более высокое исо на 2,8.
Re[DioDao]:
Мда уж. 12-40 так и манит. Но цена блин ппц. Хоть бы 30 стоил. А как у него с портретами дела? Резкость, размытие? Сильно хуже 45ки? Просто если он заменит мне портретник то есть смысл подумать, т.к. он бы заменил и кит и два фикса. В итоге взять к нему телевик и 2 объектива на все про все очень удобно.
Re[maksim r]:
Поделюсь своими радостью/горем относительно нашей тушки. Я ушел от Canon в пользу микры т.к. хотел более компактную систему и бОльшая грип меня устраивала. Однако для меня очень важно иметь телевичок и любительски им пощелкать на природе(был Сапог 70-300L). В итоге есть у меня Е-м10, 25 f/1.8 и нынче 40-150 Pro с экстендером ко мне приедут(живу не в Росиии - а они меня там уже месяца полтора как ждут). Однако т.к. у меня побывал 75-300 уже, то я не на шутку расстроился из-за shutter shock-а, который однозначно имеет место быть на длинном телевике, а также из тестов - и на 40-150, которого у меня в руках еще нет. Антишок = 0 - вообще не решение, т.к. телевиком серийку фоткать нужно, а с ней антишок не работает(и по словам Олимпуса - они ничего с этим и не сделают). В итоге думаю что делать - новый e-m5 mk2 стоит немало, а других вариантов пока не вижу - только если систему менять опять(а мне микра нравится очень). Вот такая грусть-тоска) ведь не всегда можно телевиком фоткать на 1/500 и выше :(
Re[v100ev]:
Электронный затвор от новой пятерки также не есть спасение на динамике. Ждем новый затвор.
Антишок=0 с телевиками не особо работает. 75-300 на средних значениях фокусного мажет заметно меньше. Обычно достаточно укоротить выдержку примерно до 1/320 или, для полной уверенности, - до 1/400.
Re[Сергей Юшков]:
Для портретника (если бюджетно), то сигма 60 2,8 самое то, и резкий и светлый в меру,правда в маленьких помещениях портреты только крупным планом, ну а если хочется небольшой дымки в портрете и воздуха, то мануальный гелиос 44. Оставил себе эти два стекла на портреты и доволен. Можно покупать и дорогие стекла, но результат будет тот же или близким очень. тестил почти всю оптику из микры олика на десятке, решил не вестись на рекламу и не переплачивать. Если тушка заявлена как не проф, то что из неё выдавливать. Фото для души и для семьи из неё выходят зачётные, а если чуть подправить в ЛР, то даже очень.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.