Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 5481 - 5500
Re[Сергей Юшков]:
Камера прошилась, как в программе по установке было написано, до версии 1.2, но антишока как не было, так и нет, и в камере по-прежнему прописана версия 1.0?

Китовый зум 42 mm. Камджпег, немного подправлен ББ в ФШ.

Re[felixiz]:
хатэтэпэ://вививи.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_support/help/firmware_updates/index.html

По этой инструкции проблем не возникает.
Подключаете выключенную камеру в комп., включаете камеру, на экране камеры выбираете "Хранение" и вперёд и с песней. Обязательно запускайте программу обновления от имени администратора - это позволит Windows дать полный доступ для загрузки из сети.
У меня:
Body: 1.2
Lens: 1.1

Re[Olegdv]:
А сколько по времени заняла установка прошивки? Я как-то пытался это сделать, часа полтора процесс шел... Проценты увеличивались, кружок с точками был активным... А потом появилась надпись, что якобы камеру не видит ПО.
Re[Olegdv]:
Не знаю, что я делаю не так, на дисплее отображается : usb storage, MTP, Print, Exit. Где на экране камеры "хранение"? ПО пишет 'функция не может использоваться с этой камерой', в черном окошке прописана версия 1.2, хотя скачивалась по ссылке 1.1. В принципе, можно и без эл. шторки обойтись, просто заело, в чем глюк.
И еще, камеру надо регать для прошивки?
Re[felixiz]:
Переключитесь на русский. Usb storage - это и есть хранение. По времени прошивка заняла несколько минут (боюсь ошибиться, но где-то 4-5 мин.).
Не видеть камеру система может из-за проблем с идентификацией usb-устройства, но тут я ничего не могу сказать, особенности конфигурации системы (установленные драйверы и т.д.). У меня Windows 8.1. Dell Inspiron 7347. Но самое важное - режим администратора. Я сам конфигурирую свои комп., поэтому имею полный доступ к системе.
Я вводил рег. код камеры, но не помню, кто его запрашивал, либо на их сайте, либо софт.
Правой кнопкой мыши выбираете на "Обновление цифровой камеры Олимпус" запуск от имени администратора.
Re[Olegdv]:
Спасибо за помощь, все получилось. Глюк был в том, что камеру надо было сначала установить на ПК путем выбора MTP. :D
Re[felixiz]:
В моём случае MTP не понадобился. Рад за Вас. MTP - режим работы с мультимедийным устройством. "Хранение" - работа, аналогичная работе с flash (внешний носитель данных).
Re[maksim r]:
А что собственно поменялось с новой прошивкой, господа?
Re[pilkasvilka]:
Версия прошивки 1.1
- Компенсация стабилизации при видеосъёмке была стабилизирована to Улучшена работа стабилизатора во время съёмки видео.
- В режиме Анти-Шок добавлено значение параметра «0 с» to Добавлен «нулевой» антишок.

Обновление программы Version 1.2
- Повышена точность Аф при установленном объективе M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm F2.8 PRO

Улучшения при съёмке видео заметны, именно при переключении диска выбора режимов в "видео". У меня лучший результат при выдержке 1/30. Заметно сглаживание, аналогичное motion hd, в телевизорах. На компьютере неплохо воспроизводит MPC-HC. Отличный результат на современных телевизорах с Motion HD, установленном на минимум.
Re[maksim r]:
Доброго времени суток всем пользователям этой камеры!
Недавно приобрел сей аппарат, и тут же при втором-третьем включении возникли проблемы: при первой попытке закрутить объектив, и включить камеру, камера начала дрожать в руках, будто моторчик внутри камеры вот-вот выскочек наружу, изображение на экране то пропадает, то появляется, тоже подрагивает, и все клавиши, кроме вкл\выкл не функционируют. Через секунд 10 она выключается. Проблема сама пропадает через некоторое время, при выключении\включении ее несколько десятков раз. И появляется так же внезапно. От чего это проблема возникает - не знаю.
Может кто-нибудь подскажет, в чем дело? Кто-нибудь сталкивался? :( :( :(
Re[nktshrmt]:
Возникает ли проблема со снятым объективом? Вибрация может возникать при перекосе контактной группы из-за кривой установки в байонет, проблемы со стабилизатором матрицы, дефекте в серво-привобе объектива.
Re[Olegdv]:
Пользовался как китовым объективом, так и мануальными советскими, через переходник. Проблема возникает и с ними.
Как только снимаю объектив, включаю аппарат, он еще некоторое время по-тарахтит, но потом вроде успокаивается. Долгое время без объектива им не пользовался, примерно минут 5, полазил в меню, проследил, не возникает ли эта проблема. Вроде тихо.
Re[nktshrmt]:
Тогда проблема в подвесах матричного стабилизатора. Если не было насильственного перекоса при установке объективов - это гарантийный случай или, по закону о правах потребителя, обмен товара. Возможно и попадание инородного тела в пространство между электромагнитами матрицы, но крайне не желательно самому ковырять систему.
Re[Olegdv]:
Случай то может и гарантийный, но этот дефект возникает произвольно, то есть он не постоянный,переодический. И если отвезти его обратно в магазин, и включить, он может работать, и дефекта этого не будет. Вот в чем проблема. Фотоаппарат работает, фотографирует.

Куплен был в Москве, сам из Минска.
Re[nktshrmt]:
Придётся потратить время на тестирование в магазине, нежели использовать аппарат с плавающим дефектом. Если идёт перегрузка на электромагниты, то рано или поздно обмотки подгорят. Получите кирпич в красивой упаковке. Подобного рода дефекты возникают из-за безобразной транспортировки товара. Я сам был свидетелем того, как посылки вываливают на пол, на почте. О грузчиках и речи нет.
Re[Olegdv]:
А если отнести аппарат в сервисный центр, в своем городе, проблему могут выявить и решить там, на месте? Т.к. пока нет возможности обратно в Москву ехать
Re[nktshrmt]:
Думаю да. Плюс время проверки, по нормативу. И, по возвращении, детально протестируйте. У них есть тенденция - включил, работает, отдаём...
Делайте упор на плавающий дефект.
Re[Olegdv]:
Спасибо! Буду решать эту проблему.
Re[nktshrmt]:
Я неправильно выразился - не обмотки подгорят, сгореть могут электронные ключи, подающие напряжение на обмотки электромагнитов. Но хрен редьки не слаще.
Выбор CPL фильтра
Выбираю полярик из недорогих китайцев. Кто может подсказать какой бренд выбрать?
TIANYA Circular Polarizing CPL filter
GREEN L CPL Circular Polarizing lens filter
Digital Boy Circular Polarizing CPL lens filter
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.