Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 5461 - 5480
Re[:
Жаль, что поколение "Пепси" научилось везде вставлять свои надписи

Re[maksim r]:
Подскажите а как ориентироваться хватает или нет света при съемке со встроеной вспышкой? Например я фоткаю в режиме М и без вспышки ориентируюсь на ползунок на экране, который показывает много света или мало. А когда со вспышкой, аппарат не учитывает ее и эта шкала все время в глубоком минусе, хотя фотки нормальные. Можно как то заставить аппарат учитывать вспышку или с ней наобум фоткать? Именно с выдержкой непонятки, приходится наугад от 1/250 до 1/60 ставить. Вроде в настройках находил, что то типа коррекции экспозиции со вспышкой и включил ее, но на деле это никак не повлияло. В общем если не трудно, объясните на что ориентироваться при выставлении параметров в ручном режиме при съемке со встроенной вспышкой.
Re[maksim r]:
Выровнял кадр по встроенному уровню:

как это понимать ?
Re[Roalife]:
Цитата:

от:Roalife

как это понимать ?

Подробнее

Уровень сбит, поставьте камеру на ровную поверхность и настройте.
http://www.olympus.com.ru/site/rmt/media/consumer/pim/_manuals_ss2014_/E-M10_MANUAL_RU.pdf стр. 97
Re[MikeYa]:

Вошли в подъезд - сидит и прямо в глаза смотрит. Ручки затряслись, резкость упала.

класс :)
Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife
как это понимать ?

Да, тоже самое и у меня...
Сброс к заводским настройкам - угол завален и причем для вертикального кадра сильнее.
В инструкции ничего толком не написано.
Делал так: установил фотоаппарат на нивелир (предварительно выровненный) и нажал "Настроить" в меню настройки уровня. Хотя погрешность какая-то остаётся.
(При нажатии "Настроить" фиксируется наклон камеры по двум осям.)

Можно ещё отрегулировать с помощью накамерного уровня, но погрешности ещё больше. В результате забил на это и при съемке ориентируюсь на свой внутренний уровень
Re[Victor Nikolaevich]:
Цитата:
от: Victor Nikolaevich
при съемке ориентируюсь на свой внутренний уровень

да я никогда не парился этим уровнем, а тут че-то решил попробовать и офигел.
в принципе он мне и не нужен, но осадок остался ))
Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife

в принципе он мне и не нужен, но осадок остался ))

Чего-то здесь инженеры явно не доработали...
Не знаю как там у старших моделей, но возможно здесь этот глюк связан с работой стаба камеры
Re[Victor Nikolaevich]:
М5, не настаивал, более-менее точный. Вертикаль, кстати, очень выручает при всякого рода архитектурной-интерьерной съёмке. Такая опция в камере у меня впервые, оценил. В других системах есть только горизонт, его в редакторе править просто, править перрспективу куда сложнее.
Re[Сергей Юшков]:
Снимайте со вспышкой в режиме А. В М имеет смысл, если вспышка не родная на камере. Можно, в принципе, в режиме S снимать, выдержку поставить равную скорости синхронизации, а остальное доверить автоматике.
Re[MikeYa]:
Цитата:

от:MikeYa
Разбавим теорию практикой.
Погуляли в снегопад к музею и квартире Булгакова.

Вошли в подъезд - сидит и прямо в глаза смотрит. Ручки затряслись, резкость упала.

Подробнее

Кот реально "Бегемот", понравился.
Смотрю под дождем фотографируете, ладно объектив защиту имеет. А с камерой как? Не боязно залить?
Re[Victor Nikolaevich]:
Цитата:

от:Victor Nikolaevich

Можно ещё отрегулировать с помощью накамерного уровня, но погрешности ещё больше. В результате забил на это и при съемке ориентируюсь на свой внутренний уровень

Подробнее

выставил на штатив, по сетке выровнял вертикаль по по углу дома и нажал настроить. вроде нормально.
но это для успокоения. я им не пользуюсь :D
Re[maksim r]:
Приобрели сегодня камеру, версия камеры 1.0. Нулевого антишока нет. В инструкции по прошивке не указано, как подключить камеру к ПК: вкл или выкл, с обьективом или без.
Вопрос уже поднимался на предыдущих страницах, а вопросы все равно есть, и по-видимому, опять будут спрашивать, может, поместить эту инфу на первую страницу в шапку, чтобы не дублировать в теме?
Re[ollega]:
Не, не страшно. Модель оказалась слабонамокаемая и была выставлена под снег. А сам встал под козырек подъезда :D
Re[MikeYa]:
Правильная модель :D
А по теме, интересно на сколь устойчива десятка к стихии. Мой старый компакт впервые познакомившись с конденсатом, заглючил. После ремонта, в каких только переделках не бывал все оК, до сих пор в работе. Сонька мыльница не из дешевых мертвая попала в руки, разобрал, причина пара капель морской воды.
Re[maksim r]:
Первые фото. Будем рады критики, т.к. первый аппарат после "мыльницы" :)

Re[them]:
Цитата:
от: them
Я уже об этом говорил, но увы, увы... Не понимаю почему Сигма навыпускавшая кучу зумов для зеркалок, на микре выдерживает нейтралитет. Вроде выгодный рынок, развивается.

Им элементарно не хватает ресурса. Это относительно небольшая семейная компания, у которой всего одна фабрика и ограниченные возможности разработки и производства объективов. Поэтому делают только то, что пользуется спросом. А рынок беззеркалок хотя и растет, но до сих пор в 3-4 раза уступает по объему рынку зеркалок. Да и растет он, по-моему, в основном за счет Sony - у остальных производителей объемы стоят на месте или снижаются.
Re[bobadu]:
Цитата:

от:bobadu

класс :)

Подробнее

Супер !!
Re[maksim r]:
кото-песо-фото
Re[felixiz]:
Скачиваете с оф. сайта приложение для обновления ПО, запускаете и следуете инструкции в приложении. Объектив снимать не надо. Текущая версия камеры 1.2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.