Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
Re[skala815]:
А если Sigma AF 19mm f/2.8 DN Art - дешево и сердито. У меня правда 60, доволен.
Re[MikeYa]:
Не стал бы для пейзажей брать Сигму 19/2,8 - и великовата, и без видимых мне плюсов в этом деле. Сам иногда использую Сигму 30/2,8, но для пейзажей она узковата. Остановился бы на блинчиках Панаса 20/1,7 или 14/2,5. Первый считаю более универсальным, а вторым пользуюсь ради его "широкого взгляда" - всё же 75 градусов при вполне приличном качестве (да, виньетирует заметно, конечно, но это не так уж сложно программно подправить).
И два примера с 14/2,5 (первый - панорамка).

Re[maksim r]:
Господа, очень вас прошу, не подменяйте понятия и не запутывайте остальных.Не существует в фотографии такого определения/характеристики как "пейзажный объектив". Благодарю за понимание. :D
Re[igorsphoto]:
+++
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А Вы заметили, что это не "ширик", а зум? :D

А что мешает зуму быть шириком или телевиком? ))
Цитата:
от: Captain of Polka
...все равно максимальная резкость по всему полю достигается на средних значениях диафрагмы.

Только не резкость, а разрешение. Это не одно и то же.
Я согласен что максимальное разрешение достигается на диафрагме 5.6 или около того. Мне просто стало непонятно, зачем было констуктивно делать объектив с такой узкой максимальной диафрагмой. А если я захочу боке или вдруг вечер наступит )) В итоге я лучше действительно подкоплю на 2.8 Pro чем буду брать "непонятный" пейзажник ))
Re[atanusa]:
Цитата:
от: atanusa
Замечательные снимки, особенно с букетом. При f=2.8 всё что нужно в фокусе. Фокусировка у вас была одназонная или многозонная?

А есть какая-то разница? Чистый маркетинг. По-моему фокусировка ВСЕГДА идет на 1 точку (на одно расстояние вернее), как ее ни назови )) до тех пор, пока в объективы вставляют 1 ряд стекол ))
Re[MikeYa]:
Цитата:
от: MikeYa
А если Sigma AF 19mm f/2.8 DN Art - дешево и сердито. У меня правда 60, доволен.

Была у меня такая. Плохо видит вдаль )) Сигма 60мм в разы лучше. И ценят именно ее. Странно, но факт ) Однажды ее возьму, думаю она идеальна как штатный потретник ) но пока к лету все-таки решил взять зум 45-175.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Господа, очень вас прошу, не подменяйте понятия и не запутывайте остальных.Не существует в фотографии такого определения/характеристики как "пейзажный объектив". Благодарю за понимание. :D

Ну значить Олимпусы сами его придумали - почитайте описание стекла на офф-сайте ))
Кстати, немного не понимаю почему для пейзажей рекомендуют как правило ширики? (с архитектурой то ясно) При чем тут вообще угол? Или дело всё-таки в свойствах любого стекла терять разрешение с увеличением фокусного, не так выразился - вернее с удалением от объекта съемки?
Re[promtrotter]:
Специально зашёл на сайт и почитал. Нет такой характеристики ни у одного из представленных объективов. Так что не стоит "с больной головы на здоровую".
Рекомендую в поисковике набрать "пейзаж в фотографии" и полистать карточки. Тогда Вы сами поймете абсурдность термина "пейзажный объектив".
Re[igorsphoto]:
Да это всё понятно. Само собой в фотонауке такого термина нет ) Но в разговорном жаргоне фотографов явно есть. И тут как правило имеют ввиду широкоугольные стекла. И я сильно склоняюсь к тому что дело тут как раз в разрешении )
Re[Olegdv]:
Цитата:
от: Olegdv
Dste BLS-5 хвалят. Более того, он совместим и конструктивно. Их я и собираюсь заказать.

Пользуюсь таким пару месяцев, нарекание только одно - не показывает уменьшение заряда по мере использования: вплоть до отключения индикатор камеры показывает полный заряд. Но зато держит дольше, чем родной.
Re[promtrotter]:
Позволю себе ещё немного побрюзжать.
- И в разговорах фотографы(!) так не говорят, чтобы не выглядеть профанами.
Конечно есть и свой жаргон: "стекло/линза", "дырка", "ширик", "пыхалка" и прочее. Если говорить о съёмочных жанрах, можно вспомнить и сленговое "портретник". Но здесь подразумевается несколько иное. А именно передача пропорций лица с минимальными искажениями. За портрет, сделанный широкоугольником, можно и в "бубен" схлопотать.
- Разрешение объектива не зависит от его фокусного. Так что не поддавайтесь, если Вас будут склонять. :D
Re[loaff]:
Спасибо, понял. В родном стоит терморезистор 10 Ком между общим и минусом. Также прозванивается диод, влюченный анодом к минусу и катодом к выводу s. Что за диодная структура, без вскрытия не скажешь. Похоже Dste использует только плюс и минус питания и терморезистор, получу образцы, разберусь.
Сейчас проверил от внешнего блока питания. При 6.5 V появляется индикация малого заряда. Без выключения продолжает работать до 5.9 V.
Выключенная камера, при 6.3 V уже не включается (крупный знак разряженной батареи). Т.о. дают возможность работать до предела разрядки, но после выключения и последующего включения, защищают аккум. от глубокого разряда.
Поэтому мне не ясно, почему Dste дают такую странную реакцию.
Re[maksim r]:
Микре не хватает универсального недорогого зума средней светосилы, младшего по отношению к 12-40, например 12-60 /3,5-4,0. На NEX есть Цейсс 16-70/4, но он стоит как микровский 12-40, а по качеству не настолько выигрывает у китового 16-50. А здесь хотелось бы иметь более значительную разницу с китом 12-42 и 12-50, особенно в светосиле.
Re[Captain of Polka]:
Я уже об этом говорил, но увы, увы... Не понимаю почему Сигма навыпускавшая кучу зумов для зеркалок, на микре выдерживает нейтралитет. Вроде выгодный рынок, развивается.
Re[Captain of Polka]:
Цитата:

от:Captain of Polka
Микре не хватает универсального недорогого зума средней светосилы, младшего по отношению к 12-40....... А здесь хотелось бы иметь более значительную разницу с китом 12-42 и 12-50, особенно в светосиле.

Подробнее

Смотрите в сторону 12-32 панаса.
А если "значительную разницу с китом 12-42 и 12-50, особенно в светосиле" то круг замкнулся, возвращаемся к 12-40.
Re[promtrotter]:
Цитата:
от: promtrotter
Была у меня такая. Плохо видит вдаль ))

Это как?
Re[LenyaDan]:
Цитата:
от: LenyaDan
Это как?

Близорукость (шёпотом) :)
Re[LenyaDan]:
Цитата:
от: LenyaDan
Это как?

Имеется в виду наверно недостаток детализации на дальнем плане.
Re[them]:
Разбавим теорию практикой.
Погуляли в снегопад к музею и квартире Булгакова.

Вошли в подъезд - сидит и прямо в глаза смотрит. Ручки затряслись, резкость упала.

Оказалось, что кот живет в "той самой" квартире :D

Хотя предупреждали!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.