Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 5421 - 5440
Re[felixiz]:
Цитата:

от:felixiz
Подскажите, с каким обьективом лучше купить, предлагают 14–42 llR u 14–42 EZ, с последним дороже. Насколько удобен эви в плане фокусировки, по качеству картинки, можно его настроить для очкарика?

Подробнее

С любым. Все равно и тот и тот окажутся в помойке. Я брал 14-42 дороже с моторизованным зумом и все равно он валяется в столе, а штатником пришлось покупать светлый фикс )) Ну если конечно интересны хорошие снимки, а не мыло.
Re[promtrotter]:
Цитата:
от: promtrotter
Странное стекло.

Те, кто им пользуется с вами не согласятся. ;)
Re[promtrotter]:
Там даже в описании указано, что он больше предназначен для съемки пейзажей, а там высокая светосила не нужна - все равно максимальная резкость по всему полю достигается на средних значениях диафрагмы.
Re[felixiz]:
Цитата:

от:felixiz
Подскажите, с каким обьективом лучше купить, предлагают 14–42 llR u 14–42 EZ, с последним дороже. Насколько удобен эви в плане фокусировки, по качеству картинки, можно его настроить для очкарика?

Подробнее

На мой скромный взгляд, неоспоримое преимущество механического зума в том, что можешь постоянно контролировать текущее фокусное и зафиксировать его, это больше подходит для вдумчивой работы. Беззеркалки приходится все время включать-выключать, чтобы сэкономить аккумулятор, и настойки зума сбиваются. Просто я часто пользуюсь отцовской Sony A6000, и при использовании кита 16-50 постоянно присутствует ощущение, что пользуешься мыльницей - покааа она включится и выыылезет хобот, могут пройти драгоценные секунды :) Добавлю, что зеркалками практически не пользовался (кроме Зенита).
Что касается ЭВИ, то как очкарик скажу, что никаких неудобств не возникает, тем более что есть диоптрийная коррекция. Но в линзах лучше :D

Re[promtrotter]:
Цитата:
от: promtrotter
Странное стекло. Нафига было делать ширик таким темным? Чтобы для помещения покупали другой объектив? ))

А Вы заметили, что это не "ширик", а зум? Если нужно посветлее, тогда 12-40/2,8.
Только это уже другой бюджет.
И насчёт мыла: в линейке м4/3 мне таких не попадалось. Просто "премиум" оптика даёт картинку более высокого качества и сравнивать бюджетные с топовыми некорректно. Правильнее сравнить с одноклассниками из других систем и тогда станет понятен уровень качества оптики м4/3. :D
Re[vak2 (Владимир)]:
Замечательные снимки, особенно с букетом. При f=2.8 всё что нужно в фокусе. Фокусировка у вас была одназонная или многозонная?
Re[agarta]:
Цитата:
от: agarta
Первый пост почти за два года. Серьезная выдержка.
Для среднестатистического любителя хватит две батареи и зарядное.

:D - по поводу выдержки - Есть такое))) а на счёт батареии - есть такой факт. Но я думаю, что просто батарея не вышла, ещё, на нормальный рабочий режим после долгого простоя без работы... А насчёт зарядного - если можно было-бы ВОТКНУТЬ его в тайге, горах или на сплаве - вопросов по поводу "на сколько хватит" - не задавал бы.
Re[Olegdv]:
Цитата:

от:Olegdv
Доже не производя снимков у Вас, при включенном дисплее, от аккумулятора потребление 350 mA. Т.о. 1080 : 350 = 3.08 часа непрерывной работы.
Я приводил токи. Делите ёмкость батареи на ток режимов.
Покупаете аккумулятор, вскрываете, удаляете начинку.
Подпаиваетесь к клеммам, к выведенному проводу либо внешний Li-Pol для авиамоделирования на 7.4 V, либо импульсный преобразователь с 9-30V до 7.4 - 8.4 V.
NEX-5, у меня, питается через импульсный преобразователь от PowerBank 15000 mAH 12-ю вольтами. Там было сложнее из-за интерфейса в аккумуляторе свой-чужой. Качество работы Olympus впечатлило, Sony на отдыхе.

Подробнее

Спасибо, по поводу внешнего питания уже обдумывал, но тогда теряется мобильность.
Re[kuzar]:
Аккумулятор для авиамоделирования присобачивается к доп. ручке - имеете коробок ёмкостью от 5000 - 8000 mA в компактном конструктиве. Поэтому один из, заказанных на алиэкспресс аккумуляторов, пойдёт под самодельный адаптер. Да и продают, китайцы, зарядные с дополнительным входом питания от 12-24 V, помимо 220. 12 вольт дают, практически все PowerBank. Либо придётся ждать деяний Olympus. Заметьте, что заглушка в отсеке для акк. оставлена. По поводу NEX-5, имел ввиду отдых запасного игрока :) .
Re[Olegdv]:
Заглушку - лицезрел))) Вы, как человек разбирающейся в тонкой электики напряжения, может наводочку подкините на нужную батарейку.
Такая вот (https://de.(s)hopotam.ru/catalog/Modellbau/Rc_Modellbau/Fernsteuerung_And_Elektronik/Akkus/Lipoli/300577939861-item.html ) - пойдёт, а зарядник это к ней (https://de.(s)hopotam.ru/catalog/Modellbau/Rc_Modellbau/Fernsteuerung_And_Elektronik/Akkus/Lipoli/361148652948-item.html#sthash.tCLSWkW1.dpuf). Все скобки надо убрать.
Re[kuzar]:
Например, хттп://wвв.interhobby.ru/product/13000mah_2s_7_4v_30c_trx_plug/
И т.д. Li-Pol 7.4 V. Но для них потребуется своя зарядка, пусть и самая недорогая. У меня SkyRC Ultimate 400W. Возьмёте не такую мощную, но обеспечивающую необходимый зарядный ток. Любой консультант по продажам всегда подскажет.
Посмотрел Ваши ссылки. Подойдёт, конечно, но я не вижу ток зарядки.
От этого зависит время зарядки - несущественно. Важно наличие балансира, для периодического выравнивания напряжения на банках. И не заряжайте ускоренно, не на соревнованиях. 2 - 3-х часовой режим зарядки оптимален по соотношению скорости и долговечности (циклы заряд-разряд).
Re[Olegdv]:
как открыть ссылку....
В описании к заряднику:
RC LiPo 2S-3S B3 Аккумулятор балансировки зарядное устройство 7.4-11.1V

Особенности:
Внутренняя коммутационная способность 110-240 В переменного тока.
Компактный и легкий Баланс зарядное устройство для 2 до 3 клеток Li-Po батареи.
Цепи высокого баланс точность может поставлять до 800 мА текущего баланса в клетке.
Функция баланса обеспечивает для зарядки безопасности.
Удобное и надежное.
Качество и стабильность работы,
3 LED индикатор.
Подходит только для Li-Po батареи.

Входное напряжение: 110-240V AC 50 / 60Hz
Выходной ток: 700mA * 3, Макс: 3 * 800mA
Re[kuzar]:
хттп - http
wвв - www

Для акк. 5000mA желателен ток заряда 1500 - 2000 mA. И посмотрите зарядное-балансир с возможностью питания, так же от 12-15 V, если планируете выезжать на машине. Либо, немного попозже, поищу и выложу ссылку на оптимальные модели.
Re[Olegdv]:
Кто о чём, а я о бане. :D
Только что светодиод китайского зарядника погас и я снял оригинальный акку олимпуса. Не раздуло, слегка тёплый. В камере индикатор показал полный заряд.
Проблема решена!
Re[igorsphoto]:
Поздравляю. Аккумулятор и должен быть слегка тёплым (35-40 градусов). Это в пределах нормы. Раз погас светодиод, значит логика зарядного отлично справилась. Я, конечно, слегка утрировал опасность лёгкого перезаряда, но стараюсь вызвать у людей лишнее опасение, нежели травмоопасный пофигизм.
Re[Olegdv]:
Цитата:

от:Olegdv
хттп - http
wвв - www

Для акк. 5000mA желателен ток заряда 1500 - 2000 mA. И посмотрите зарядное-балансир с возможностью питания, так же от 12-15 V, если планируете выезжать на машине. Либо, немного попозже, поищу и выложу ссылку на оптимальные модели.

Подробнее

Про оптимальные варианты - это здорово.
ДА НЕ ОСЛАБНЕТ РУКА НАПРАВЛЯЮЩЕГО....
Re[kuzar]:
Ну вот - здоровый юмор и оптимизм, в борьбе с потоками электронов, о которых наша наука, пока, имеет смутное представление. Сейчас займусь поиском...
Навскидку хатэтэпэ://www.parkflyer.ru/product/5548/
Само зарядное-балансир питается от 11-18 вольт. В машине легко. для 220-ти вольтовой сети понадобится источник 12 V с током 5 А. Купите его один раз и заряжайте любые типы аккумуляторов.
Вообще поиск по слову балансир даст массу ссылок. Выбираете с выходным током не менее номинальной емкости Вашего акк. Если вых. ток зарядного меньше, придётся дольше ждать окончания заряда.
В догонку - хатэтэпэ://rcking.ru/zaryadnie-ustroystva-i-komplektuyuschie/universalnie.html
Re[promtrotter]:
Ну а если такой вариант для пейзажей - Olympus M.Zuiko Digital 17mm 1:2,8?
Re[Brat-agronom]:
Не стоит так примитивно об объективе и о ландшафтной фотографии вообще. Интересную пейзажную картинку можно сделать любым объективом с различным фокусным расстоянием и примеров тому масса.
Использую этот объектив для прогулок. Мне нравится. Супердосужие находят недостатки и в нём.
Re[Brat-agronom]:
Цитата:
от: Brat-agronom
Ну а если такой вариант для пейзажей - Olympus M.Zuiko Digital 17mm 1:2,8?

А если панас 20мм?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.