Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 5401 - 5420
Re[igorsphoto]:
Я ссылался на алиэкспресс по одной причине, а именно, там торгует промышленный Китай. Заказываю комплектующие и ни разу не нарывался на брак. Но, конечно, ориентируюсь на рейтинг и отзывы покупателей.
вопрос
Кто-то знает чем отличается стекло Panasonic H-PS45175 от Panasonic H-PS45175E?
Re[eremeevsan]:
от:eremeevsan
А можно по подробнее? Что нужно в аппарате или вспышке включить?
Пробовал на вспышке включать режим синхронизации, она может быть только ведомой, на аппарате режим управления вспышкой. На вспышке мигает красный свет на приемнике, но не поджигается. Каналы и группы там и там ставил одинаковые. Если включаю встроенную, тоже ни чего не происходит, на вспышке как мануальный режим,. так и режим синхронизации включал. Что делаю не так?Подробнее
Вы пытаетесь "подружить" олимпус в режиме ДУ со вспышкой кэнон в ведомом режиме? Режим ДУ в камере управляет только родными вспышки и сторонними специально разработанными для системы 4/3. Для поджига сторонней вспышки режим ДУ включать не нужно. На вспышке ставите ведомый режим, на камере режим съёмки М и поджигаете ведомую вспышку от импульса встроенной, которую можно настроить в минус, что бы не влияла сильно на световой рисунок. И потом, убедившись,что всё работает, опытным путём подбираете экспотройку на камере. Могут возникнуть нюансы с работой разных вспышек в ведомом режиме, в зависимости от режима синхронизации вспышки камеры по первой или второй шторке. Режим S1 на китайской вспышке у меня срабатывает только в режиме работы вспышки по первой шторки (на камере).
Ведомая неродная вспышка, кстати, будет работать в полностью ручном режиме, импульс пыха нужно подбирать и выставлять на вспышке.
Re[promtrotter]:
Названием :D Возможно, цвет полоски у байонета другой.
Re[Olegdv]:
от:Olegdv
Я оперирую спецификацией на тип аккумулятора. В нашей модели чётко прописано - 8.35 V ! Это закон. Если Вы пользуетесь зарядным, на котором указано конечное напряжение заряда 8.4 V, делаете это на свой страх и риск.Подробнее
Теперь снова непонятно. На сделанном только что фото моё зарядное.

По-вашему получается, оно предназначено для зарядки Li-Pol. Но зарядное комплектовалось парой акку DSTE Li-Ion. Комплектом пользуюсь больше года. Не пухнут, ёмкость не падает. Китайцы не стали писать 8,35, а просто округлили???
Дополняю. Фото оригинального акку из ротации

...Чешу репу!
Re[es-limo]:
от:es-limo
Вы пытаетесь "подружить" олимпус в режиме ДУ со вспышкой кэнон в ведомом режиме? Режим ДУ в камере управляет только родными вспышки и сторонними специально разработанными для системы 4/3. Для поджига сторонней вспышки режим ДУ включать не нужно. На вспышке ставите ведомый режим, на камере режим съёмки М и поджигаете ведомую вспышку от импульса встроенной, которую можно настроить в минус, что бы не влияла сильно на световой рисунок. И потом, убедившись,что всё работает, опытным путём подбираете экспотройку на камере. Могут возникнуть нюансы с работой разных вспышек в ведомом режиме, в зависимости от режима синхронизации вспышки камеры по первой или второй шторке. Режим S1 на китайской вспышке у меня срабатывает только в режиме работы вспышки по первой шторки (на камере).
Ведомая неродная вспышка, кстати, будет работать в полностью ручном режиме, импульс пыха нужно подбирать и выставлять на вспышке.Подробнее
Т.е. на внешней вспышке при установке режима синхронизации, световая ловушка автоматом включается и ждет, пока я ее подожгу? Я просто так делал, ни чего не получилось. Значит надо поковыряться в настройках внутренней вспышки?
Re[vak2 (Владимир)]:
Как там у БГ, "вот стол где я пил, вот виски со льдом".... приятная серия у Вас получилась.
Re[гость сайта]:
от: гость сайта
Как там у БГ, "вот стол где я пил, вот виски со льдом".... приятная серия у Вас получилась.
Спасибо!
Re[Voldemar63]:
Вот этот аккум посмотри http://urlid.ru/ce2x
В описании явно Е-М10 не указан, но для того же аккумулятора, но уже на Алиэкспресс http://urlid.ru/ce2z наша модель явно указана.
В описании явно Е-М10 не указан, но для того же аккумулятора, но уже на Алиэкспресс http://urlid.ru/ce2z наша модель явно указана.
Re[igorsphoto]:
Если стоит чип (микросхема) с логикой распознавания типа аккумуляторов, то напряжение зарядки выбирается автоматически. Вероятно - это тот случай. К сожалению, Вам сложнее, чем мне сориентироваться. Я могу измерить напряжение в момент зарядки. Если эта зарядка индицирует окончание заряда и аккум. не перегревается - пользуйтесь спокойно.
P.S. Да, действительно, часто указывают округлённые значения в маркировке, дабы привести зарядные к общему виду, намекая на совместимость.
P.P.S. Посмотрел на BLN-1. Полная совместимость. Пользуйтесь.
P.S. Да, действительно, часто указывают округлённые значения в маркировке, дабы привести зарядные к общему виду, намекая на совместимость.
Re[- Goodwin -]:
Dste BLS-5 хвалят. Более того, он совместим и конструктивно. Их я и собираюсь заказать.
Re[Olegdv]:
А я уже заказал, как раз сегодня :), по ссылке, которую давал выше.
Re[- Goodwin -]:
Так же, они предлагают зарядные с дополнительным низковольтным питанием. Удобно для автовладельцев. Хотя, пока не загляну вовнутрь данного девайса, трудно составить определённое мнение.
Re[maksim r]:
Недавно приобрел сей аппарат. Подскажите какой объектив выбрать для съемки в основном пейзажей, природы, в поездке. Тысяч так до 30. Либо пойдет и китовый объектив? кто давно пользуется - какие мнения?
Re[Olegdv]:
от: Olegdv
СПАСИБО!
Re[Brat-agronom]:
от: Brat-agronom
Подскажите какой объектив выбрать для съемки в основном пейзажей, природы, в поездке. Тысяч так до 30.
http://shop.olympus.com.ru/lenses/pen-om-d-lenses/m-zuiko/m-zuiko-digital-ed-9-18mm-1-4-0-5-6.html + хороший полярик.
Re[maksim r]:
Подскажите, с каким обьективом лучше купить, предлагают 14–42 llR u 14–42 EZ, с последним дороже. Насколько удобен эви в плане фокусировки, по качеству картинки, можно его настроить для очкарика?
Re[Chega]:
от: Chega
http://shop.olympus.com.ru/lenses/pen-om-d-lenses/m-zuiko/m-zuiko-digital-ed-9-18mm-1-4-0-5-6.html + хороший полярик.
Странное стекло. Нафига было делать ширик таким темным? Чтобы для помещения покупали другой объектив? ))