Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 5381 - 5400
Re[igorsphoto]:
Но на картинке зарядное для одно-баночного аккумулятора 4.2 V 600mA.
У нас двух-баночный и не 4.2 на банку, а 4.1 !!!
4.1 х 2 = 8.2 (максимум 8.35 вольта !!!)
7.6 вольта - это в рабом режиме разряда, в конце зарядки - 8.2 вольта, если превысите на 0.05 вольта - возможен перегрев и бууух.
ИщИте зарядное с выходным напряжением 8.2 - 8.35 V и током на выходе 350 - 600 mA. Выходной ток может быть и меньше - увеличится время зарядки. Ток больше 600 mA может привести к разогреву аккумулятора.
Re[Olegdv]:
Это акку из комплекта того самого зарядника.

Не могу дать прямую ссылку, потому как запрещено.
Re[igorsphoto]:
Тогда я в недоумении, по поводу надписи на зарядном - Output: 4.2 V -- 600 mA. ЧуднЫ дела твои China.
В профиле есть мыло - высылайте ссылку.
Re[Olegdv]:
Ссылка уехала.
Но ведь как-то они построили Великую Стену!?
Re[igorsphoto]:
Увы, не они. Бойницы в другую сторону. Но они активно пользуются.
По ссылке выводы аккумулятора абсолютно не соответствуют BLS-5. Огорчу я Вас - использовать данную зарядку не получится. На алиэкспресс есть масса подходящих зарядок. Не сможете найти, помогу. Хотя, пригляделся - выводы плюс и минус расположены корректно, проверьте расстояние между ними.
Re[Olegdv]:
Цитата:

от:Olegdv
Обозначьте модель зарядного, посмотрю в сети параметры и отвечу.
Видел DSTE DC147 для Sony NP-FW50, не соответствует напряжение зарядки - 8.4 V. Это для литий-полимерных. У E-M10 литий-ионный аккумулятор - напряжение 8.2 - 8.35 V.

Подробнее

У меня заряжает зарядное ДСТЕ акк от ЕМ1, как и родное заряжает акки ДСТЕ.
Re[igorsphoto]:
Вот http://urlid.ru/ce28
Re[Olegdv]:
Прошу прощения за собственную оплошность! Сразу не сказал, что камера ЕМ-1.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
У меня заряжает зарядное ДСТЕ акк от ЕМ1, как и родное заряжает акки ДСТЕ.

Спасибо! Это меня и интересовало. Чтобы заряжались и не пухли! :D
Зарядник, надеюсь, вовремя отключает заполненую "банку"?
Re[igorsphoto]:
Да всё нормально, лучше в комплекте с аккумами заказывать, не помешает, держат не хуже родных.
Re[Voldemar63]:
Я оперирую спецификацией на тип аккумулятора. В нашей модели чётко прописано - 8.35 V ! Это закон. Если Вы пользуетесь зарядным, на котором указано конечное напряжение заряда 8.4 V, делаете это на свой страх и риск. За свои 40 с лишним лет занятий электроникой приходилось видеть дымящиеся, вспухающие и взрывающиеся аккумуляторы. Поэтому повторяю, что превышение конечного напряжения заряда на 0.05 V может, рано или поздно привести к печальным последствиям. Мне приносили зарядки (из простеньких китайских) и они умудрялись доводить напряжение до 4.36 на банку. Сэньёвские банки выдерживали. Ноунейм FireWare проживали до 2-3 месяцев, перегревались и умирали, теряя ёмкость до 10-ти раз. Литиевы аккумуляторы жёстко разделены по напряжению заряда Li-Ion = 4.1 на банку, Li-Pol = 4.2. В нашем акк. две банки.
Re[Olegdv]:
К М10 что-то не нашёл ДСТЕ, только вот такие. http://urlid.ru/ce2c
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Да всё нормально, лучше в комплекте с аккумами заказывать, не помешает, держат не хуже родных.

У меня в ротации четыре оригинальных акку и пара от DSTE. Оригинальную зарядку потерял. В этом вся проблема.
Re[Voldemar63]:
По последней ссылке указали, что зарядное совместимо с данными типами аккум., т.е. 7.4 и 7.2 V. Значит стоит чип, идентифицирующий тип аккумулятора. Можно использовать.
Re[Olegdv]:
Цитата:
от: Olegdv
Я оперирую спецификацией на тип аккумулятора. В нашей модели чётко прописано - 8.35 V

Ничего не понимаю. На акку для ЕМ-10 написано 7,4V. Откуда цифры 8,35?
Re[igorsphoto]:
У меня одна родная, 3 ДСТЕ и две ещё какие-то китайские, так они родной зарядкой не заряжаются, а зарядкой ДСТЕ заряжается все. Только эти две плохо держат, но выбрасывать вроде жалко, кадров 100 делают.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ничего не понимаю. На акку для ЕМ-10 написано 7,4V. Откуда цифры 8,35?

Это на нашей зарядке ДСТЕ для М1 написано предельный ток 8.4. :)
Re[maksim r]:
Помогли разобраться! И за это вам, Олег и Володя, большое спасибо! :D
Re[igorsphoto]:
7.4 - это напряжени в рабочем режиме. Когда Вы извлекаете его из зарядного, на нём напряжение 8.35 и начинае медленно падать до рабочего. Это и есть допустимое напряжение окончания зарядки. Иначе говоря рабочее напряжение нашего аккумулятора = 3.6 - 3.65 вольта на банку. 7.4 - это округление в большую сторону напряжения двух, последовательно соединённых банок. Но заряжаются они до напряжения 4.15 - 4.175 вольта.
4.175 х 2 = 8.35 (предельное напряжение зарядки).
Re[Olegdv]:
Признателен за информацию. Уяснил! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.