Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
Re[Сергей Юшков]:
Цитата:

от:Сергей Юшков
А кто может подсказать? Снимаю дома со встроеной вспышкой. Если смотреть в видоискатель, то почти ничего не видно, т.к. он показывает как будет выглядеть картинка без учета вспышки. Но после фотографирования картинка получается нормальной. Можно ли как то сделать чтоб картинка в видоискателе была светлее, а то надоело по темным силуэтам целиться. На внешнем экране не видел как отображается т.к. почти не пользую его. В общем может можно как то настроить чтоб видоискатель учитывал вспышку или как то иначе.А то в комнате вроде относительно светло и все видно а в видоискателе темень.

Подробнее

Вам поможет это. Пользовательское меню - пункт D Монитор - Увеличить LV поставте вкл.
Это я использую при съемке в студии со вспышками.
Re[Сергей Юшков]:
del
Re[maksim r]:
Картинки с выставки

Керамика

Re[maksim r]:

Re[IgorpP]:
Вот спасибо, то что надо :-)
Re[maksim r]:
Всем привет,
а кто нибудь пользуется кистевым ремнем на 10ке? А то привык к ним на зеркалке, а тут есть мысль что дисплей заблочится если на него подобное нацепить.
Re[For73]:
Я себе купил Peak Design Cuff, особенно удобно вместе с батручкой при прицепленном 12-40 F2.8. Легко отцепляется, если надо в сумку убрать.

Re[maksim r]:
а поделитесь пожалуйста raw на высоких исо. Хоть парочку посмотреть поближе.

Читаю сомнительные отзывы, о том что камера очень шумит, но пишут не владельцы, а те, кому дали для теста, возможно просто не настроили камеру как следует. Или правда камера шумит? Я часто дома снимаю, а тут у меня темновато, мне бы надо исо хоть до 1600.
Re[MikeYa]:
А он не сможет легко отцепиться в самый неподходящий момент? По фото непонятно, как фиксируется на камере.
Re[igorsphoto]:
Нет, не может. Специально полное название написал. Погуглить не помешает, и описание и видео найдете.
Re[MikeYa]:
Да я сообразительный!.. Только по этой фразе слишком много вариантов предлагают. Даже игровую мышь для компа.
А если напишу, что купил Olympus и предложу погуглить!? ;)
Re[maksim r]:
Блин, только я пересмотрел своё отношение к Сигме19, а она из продажи пропала.
Кто нибудь в курсе, с производства чтоль сняли? Или санкции, не поставлять в Россию Сигм, пусть им плохо будет!
Re[yakophoto]:
Цитата:
от: yakophoto
а поделитесь пожалуйста raw на высоких исо. Хоть парочку посмотреть поближе.

здесь смотрите: http://www.photographyblog.com/reviews/olympus_om_d_e_m10_review/sample_images/
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Да я сообразительный!.. Только по этой фразе слишком много вариантов предлагают. Даже игровую мышь для компа.
А если напишу, что купил Olympus и предложу погуглить!? ;)

Игорь, у меня получилось как то так по поиску Peak Design Cuff:

Первая ссылка :D
Re:
Кстати, сделано все добротно, правда для М10 немного великоват замок, но надежен, хотя и пластик. На шее мне носить не очень нравится.
Re[yakophoto]:
Цитата:

от:yakophoto
Читаю сомнительные отзывы, о том что камера очень шумит, но пишут не владельцы, а те, кому дали для теста, возможно просто не настроили камеру как следует. Или правда камера шумит? Я часто дома снимаю, а тут у меня темновато, мне бы надо исо хоть до 1600.

Подробнее

До 1600 исо из БЗ могу посоветовать Fujifilm X-E1 или выше (там матрица xtrans cmos очень малошумная), или Sony A7 - малошумная ибо ФФ. Но никак не микру )) наши девайсы с трудом "хавают" 800 исо без нещадного шумодава ))
Ну или любую ФФ зеркалку типа Canon 6D. Но Canon и Сони это уже совсем другие деньги ) А за копейки вы не получите ожидаемого результата )
Re[promtrotter]:
сюдя по всему на фуджи не матрица малошумначя, а шумодав зверский и не отключаемый, фотографии с фуджи мне вообще не понравились, мыло сплошное.
Re[them]:
Цитата:

от:them
Блин, только я пересмотрел своё отношение к Сигме19, а она из продажи пропала.
Кто нибудь в курсе, с производства чтоль сняли? Или санкции, не поставлять в Россию Сигм, пусть им плохо будет!

Подробнее

Как вариант купить на этом форуме б/у http://olympus.ourlife.ru/forum/forum/60-prodam-ili-obmeniaiu/, несколько раз видел, как продавали
Re[promtrotter]:
Цитата:

от:promtrotter
До 1600 исо из БЗ могу посоветовать Fujifilm X-E1 или выше (там матрица xtrans cmos очень малошумная), или Sony A7 - малошумная ибо ФФ. Но никак не микру )) наши девайсы с трудом "хавают" 800 исо без нещадного шумодава ))
Ну или любую ФФ зеркалку типа Canon 6D. Но Canon и Сони это уже совсем другие деньги ) А за копейки вы не получите ожидаемого результата )

Подробнее

От того, что матрица Х-транс шумов не убывает. :) Например у Х-А1 обычный Байер у Фуджа, а шумов даже поменьше, чем у Х-транс. На самом деле преимущество в шумах на высоких у Фуджа по сравнению с Оликом меньше пол стопа. Это результаты с РАВа. Надо учесть , что Фудж ещё завышает реальное ИСО, больше чем Олик на треть ступени. Главное преимущество Фуджа более чистые низкие ИСО, хотя даже в РАВ там присутсвует неотключаемое шумоподавление. А в камжпеге оно настолько агрессивно, что делает картинку пластиллиновой.
Re[Voldemar63]:
Да, так и есть. Превосходство фуджи над оликом по шумности не такое уж глобальное. Добавлю только, что у Х-транса структура шума другая. Нет цветового шума и картинка как бы мелким песочком присыпана, что может иногда даже на пользу работать. Но всё равно, и у фуджи высокие исо "едят" детальки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.