Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
Re[them]:
Цитата:
от: them
Спасибо за отзыв. Плюсик в пользу 12-50. Светлые зумы позволить себе не могу, нема золотого запасу :D . А 12-32 не нравится картинкой, чисто субъективно.

Посмотрите Сигму 19, 30, 60 или Samyang 12/2, цена что и серебра хватит :D
p.s. добавил примерчик макро.
Re[them]:
Цитата:
Спасибо за отзыв. Плюсик в пользу 12-50. Светлые зумы позволить себе не могу, нема золотого запасу :D . А 12-32 не нравится картинкой, чисто субъективно.

а что в нём в картинке не нравится?

Re[them]:
Цитата:

Позволю себе еще раз прорекламировать дешевый панас 14-45.
Re[maksim r]:
А может кто подсказать какую диафрагму выставлять для съемки семейных фото (2-3 человека) в комнате при лампе со вспышкой встроеной на ките 16-42? Вчера пофоткал, сегодня смотрю что фокус четкий только на объекте фокуса, а те кто рядом, даже если примерно в одной плоскости уже размыленые. Диафрагма была 3.5-4,5. Имеет ли смысл зажимать ее и до скольки? Или на таком объективе это невозможно?
И еще по поводу светофильтров, какой диаметр сюда подходит? Чето в паре магазинов посмотрел минимальный радиус 40,5мм
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Посмотрите Сигму 19, 30, 60 или Samyang 12/2, цена что и серебра хватит :D
p.s. добавил примерчик макро.

Из Сигм нравится 60ка, но на штатник она не подходит, а 19ка что то не впечатляет совсем. А не могли бы, если не сложно, снять на 12-50 вид в даль на крайних фокусных и открытой дырке.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
а что в нём в картинке не нравится?

Я же говорю, чисто субъективно. Внятно объяснить не могу, просто из того что я видел с него, ничего не зацепило.
Re[skala815]:
Цитата:
от: skala815
Позволю себе еще раз прорекламировать дешевый панас 14-45.

Да думал я про панас, и даже посмотрел один в живую. И понял что найти его в хорошем состоянии не так то просто, все они уже весьма подзадрюченные, резинки отклеиваются, да и хотят за него 8-10 тыров. И собственно что мне даст 14-45 по сравнению с 14-42?Только большую резкость, больше то ни чего.
Re[them]:
Цитата:

от:them
Да думал я про панас, и даже посмотрел один в живую. И понял что найти его в хорошем состоянии не так то просто, все они уже весьма подзадрюченные, резинки отклеиваются, да и хотят за него 8-10 тыров. И собственно что мне даст 14-45 по сравнению с 14-42?Только большую резкость, больше то ни чего.

Подробнее

Написал в лычку.
Re[Use]:
В личке пусто.
Re[them]:
Цитата:
В личке пусто.

Что то с ящиком, не отправляются.
httpx://yadi.sk/d/4BI4T9oafaKVt (х замените на s)
Здесь несколько кадров на разных фр на открытой. Качество не очень, поливает дождь, но по веточкам ориентироваться можно. Стекло изначально не создано для на полностью открытой. Лучшее всего (мой) на 5-5,6.

Re[them]:
Цитата:

от:them

Подробнее

Думаю, что 14-45 в приличном состоянии можно найти и дешевле 8 тыр.
А кроме резкости там - картинка. Точнее - другой контраст, отличный от олика 14-42.
Еще раз имхо, но 14-42 дает картинку плоскую и неинтересную, а вот 14-45 - очень даже хорошо за свою цену.
У меня 14-45 прекрасно выполняет функцию стрит-стекла в летних путешествиях, заменяя штатный фикс 20. Летом на улице светосила не важна, а вот даипазон фокусных очень кстати - то архитектура, которая на 20 не лезет, а на 14 - пожалуйста, то наоборот, надо зумом что-то поближе выхватить... Плюс более быстрый АФ, чем у 20.
Re[Use]:
Спасибо, посмотрел. Действительно 14-42 можно на него поменять.
Re[skala815]:
В Питере дешевле восьми предложений нету, да и вообще мало уже их продают, а с пересылкой я связываться не хочу.
Первые пробы новой для меня системы
Мне нравится и аппарат и объектив mZD 14-150 I
JPG-и из камеры.

Re[them]:
Цитата:
Спасибо, посмотрел. Действительно 14-42 можно на него поменять.

На
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/21094-mzuiko-digital-ed-12-50mm-f35-63-ez/page-23
Про 12-50 уже 23_я страница пошла.
Re[Use]:
Спасибки конечно, но это я ужо видел. :D
Re[maksim r]:
А кто может подсказать? Снимаю дома со встроеной вспышкой. Если смотреть в видоискатель, то почти ничего не видно, т.к. он показывает как будет выглядеть картинка без учета вспышки. Но после фотографирования картинка получается нормальной. Можно ли как то сделать чтоб картинка в видоискателе была светлее, а то надоело по темным силуэтам целиться. На внешнем экране не видел как отображается т.к. почти не пользую его. В общем может можно как то настроить чтоб видоискатель учитывал вспышку или как то иначе.А то в комнате вроде относительно светло и все видно а в видоискателе темень.
Re[Сергей Юшков]:
А Вы вдруг, невзначай, яркость ВИ не укрутили? По степени светлоты должно быть одинаково с тем, что Вы видите вне видоискателя.
Re[igorsphoto]:
Да вроде не крутил. У меня на авто стоит вроде. Дома буду еще гляну. Просто дело в том что он показывает какое будет фото заранее, при текущих параметрах без учета вспышки. Понятно что вечером при люстре на iso200 и 1/250с без вспышки будет темно. С одной стороны это хорошо что можно увидеть что получиться, но целиться то неудобно...
Re[Сергей Юшков]:
Попробуйте другие параметры выдержки и ИСО. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.