Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
Re[гость сайта]:
Шумодав постарался, зализал.
Re[гость сайта]:
Яркостные шумы шумодав скушал, вместе с деталями. :) А вот цветные разводы остались.
Re[igorsphoto]:
Дык выше ссылка на фото
Re[Сергей Юшков]:
По этой ссылке мне предлагают обновить браузер. :D
Проще разместить здесь же.
Re[maksim r]:
Национальный парк "Зюраткуль"
Камерный жпег, кое-где автоконтраст (ребенок не мой :D )

Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Яркостные шумы шумодав скушал, вместе с деталями. :) А вот цветные разводы остались.

Выходов два,отключаем шумодав и аккуратно убираем шумы в редакторе, или ставим вместо кита светосильную оптику.
Re[maksim r]:

Re[гость сайта]:
Цитата:
от: гость сайта
Выходов два,отключаем шумодав и аккуратно убираем шумы в редакторе, или ставим вместо кита светосильную оптику.

А есть ещё вариант конвертировать из РАВ , там можно корректно шумы подавить, да и небольшое количество яркостного шума не сильно и вредит картинке, а вот цветные очень хорошо давятся например в Лайтруме. А если уж совсем минимум шумов надо, можно потом каким-нибудь сторонним корректным шумодавом пройтись.
Re[Voldemar63]:
[quote=Voldemar63]А есть ещё вариант конвертировать из РАВ , там можно корректно шумы подавить, да и небольшое количество яркостного шума не сильно и вредит картинке, а вот цветные очень хорошо давятся например в Лайтруме. А если уж совсем минимум шумов надо, можно потом каким-нибудь сторонним корректным шумодавом пройтись.[/quote

Да я и имел ввиду, конечно ,снимать в рав ,а потом шум убирать в редакторе, мне dxo нравится ,в магазине времени не было быстро в жепеге пощелкал , камеру толком не знаю и нет ее у меня , пока инструкцию скачал и читаю.
Re[maksim r]:
Подскажите пожалуйста где в меню искать настройки антишока?
Re[Fil19]:
Цитата:
от: Fil19
Подскажите пожалуйста где в меню искать настройки антишока?

Шестеренка - ISO
Re[XAA]:
Спасибо за помощь. Нашёл.
Re[Captain of Polka]:
Цитата:

от:Captain of Polka
Национальный парк "Зюраткуль"
Камерный жпег, кое-где автоконтраст (ребенок не мой :D )

Подробнее

По телику недавно показывали :)
Re[maksim r]:
Доброго времени суток.
Несколько дней тому назад взял КИТ E-M10.
Для интересующихся привожу токи потребления камеры.
Замеры проводил на средней кривой рабочего напряжения.
Может пригодится желающим сваять свой адаптер внешнего питания.

Токи потребления E-M10:
Измерение при 7.4 V тестером MY-65 (4.5 разряда).
Значения округлены до ближайшего целого.

Режим P:

Экран (без манипуляций с органами управления) - 361 mA.
Видоискатель (без манипуляций с органами управления) - 351 mA.
Фокусировка - 368 mA.
Спуск затвора (плюс запись на SDXC) - 416 mA.
Вспышка - 783 mA.

Режим видео (значок камеры на диске выбора режимов) - 313 mA.
Запись видео - 353 mA - 386 mA, взависимости от движения камеры (работа стабилизатора).

Экран на пониженной яркости - 290 mA.
Сон - 72 mA.
Выключение камеры - 0.145 mA и в течение часа ток падал до 0.06 mA, далее не измерял.

Отключение камеры при 6 - 5.9 V.
О защите аккумулятора можно не беспокоиться.
Re[maksim r]:
Сижу чешу репу. Поменять 14-42 на 12-50, или шило на мыло? 12-50 по универсальней, но мыльнее, но макро неплохое и 12. Фиг знает чё делать... :D
О мудрые адепты светописи дайте совет!
Re[them]:
Цитата:

от:them
Сижу чешу репу. Поменять 14-42 на 12-50, или шило на мыло? 12-50 по универсальней, но мыльнее, но макро неплохое и 12. Фиг знает чё делать... :D
О мудрые адепты светописи дайте совет!

Подробнее

А мне даже интересно это "но мыльнее" сами пробовали или кто то вам подсказал так написать?
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
А мне даже интересно это "но мыльнее" сами пробовали или кто то вам подсказал так написать?

Ну зачем же мне кому то подсказывать. У меня ведь глаза имеются :) я просмотрел много фоток, скачал архивчик равок с 12-50( добрый человек в ветке e-m5 выкладывал). Мыльность просматривается на кропе, а если не кропить то разницы вроде и нет.
А у Вас какое мнение?
Re[them]:
Цитата:

Ну зачем же мне кому то подсказывать. У меня ведь глаза имеются :) я просмотрел много фоток, скачал архивчик равок с 12-50( добрый человек в ветке e-m5 выкладывал). Мыльность просматривается на кропе, а если не кропить то разницы вроде и нет.
А у Вас какое мнение?

Подробнее

Есть оба, один от PL5 кита, другой от M5. Сравнительно похожие, но 12-50 заметно лучшее, не говоря что есть 12, макро и влагозащита и хобот не выезжает . Недавно случайно у себя нашёл макролинзу советских времен АЛ-4-М52х0,75 (можно купить за смешные денги) которая накручивается на резьбу фильтра и в режиме объектива"макро" превращается в очень неплохой макрик.
А уж если на кропе не хотите мыльности, без фиксов не обойтись или берите 12-40 или панасоника 12-35. Ещё советую посмотреть 12-32 панаса, до топовых не дотягивает но и цена не топовая.
Примерчик макро (клыкабельно)

Re[them]:
Цитата:

А у Вас какое мнение?

Подробнее

Хуже 14-42 придумать трудно. Имхо.
Re[Use]:
Спасибо за отзыв. Плюсик в пользу 12-50. Светлые зумы позволить себе не могу, нема золотого запасу :D . А 12-32 не нравится картинкой, чисто субъективно.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.