Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
Re[maksim r]:
Интересно, а тут есть профи кто снимает на олимпус? Имеется ввиду кто снимает за деньги.
Re[yakophoto]:
Цитата:
от: yakophoto
Интересно, а тут есть профи кто снимает на олимпус? Имеется ввиду кто снимает за деньги.

Не знаю как здесь, но на Олимпус снимают профессиональные фотографы, снимающие для Newsweek, TIME, National Geographic, Geo, LIFE и т.д.:

http://cameras.olympus.com/ru-ru/omd/photographers/
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

но ещё не всё из нас выжали.....

Или так или в патентах запутались...
На мой взгляд, главная проблема на сегодня - это затворы.
Без этого топовые стекла не заиграют. На текущих тушках их потенциал можно реализовать только частично.
Принимайте в ряды
Уважаемые олимпусоводы, принимайте в ряды! :D
Владею сабжем уже месяц, прочитал всю тему, но так и не уяснил для себя некоторые вопросы:
1. Пресловутый антишок. Последние сообщения вконец меня запутали :) Кто-нибудь может объяснить, для чего все-таки он нужен и что обозначают различные его значения в меню (извините за тавтологию)? Насколько я понял, функция нужна для уменьшения смазов на коротких выдержках. Может быть включить нулевой и не заморачиваться с серийной сьемкой с антишоком?
2. Как включить в видоискателе частоту 120 к/сек? У меня в меню этот пункт почему-то неактивен.
3. Стоит ли отключать стаб в режиме серийной сьемки? Или есть какой-то предел выдержки, когда можно не отключать?
Объектив - 14-42 IIR
Re[maksim r]:
Народ. Подскажите пожалуйста. Вспышка встроеная. Пробовал фоткать семью при обычной лампе https://cloud.mail.ru/public/c0ab03f317ea/P3230049.jpg Получилось очень много шума, хотя света вроде достаточно, iso тоже 1600 не такое уж и большое. f9, 1/60с, isо1600, фр30мм, режим был A. Если в этом режиме увеличивать диафрагму, то аппарат уменьшает только выдержку, хотя наверно лучше бы было если б уменьшал iso. В общем что не так в этой фотке? Как лучше использовать диафрагму при такой съемке? Если поставить минимум фр и открыть диафрагму, объект пересвечивается из за близости вспышки, если воспользоваться зумом то вспышки похоже не хватает. Как ловить идеальные условия? Поставить минимальную диафрагму и меняя фр искать когда перестанет пересвечивать? В общем посоветуйте как снимать дома, ночью, при обычных лампах/люстрах со встроеной вспышкой.
Re[Сергей Юшков]:
Попробуйте режим "М". Выставьте выдержку и диафрагму, ИСО камера сама подберет ( если стоит АВТО).
Re[Tany]:
Ну диафрагму я думаю нет смысла закрывать, т.к. у китовой оптики грипа хватит при любом значении. Вот интересует до скольки тут можно увеличивать выдержку, чтоб не было смаза и какое будет оптимальное фр. Ну и попутно в настройках камеры какие параметры шумодава будут оптимальны?
Re[Сергей Юшков]:
В быстром меню есть коррекция мощности вспышки, ставьте различную в зависимости от расстояния до объекта. Можно настроить и автоматический переход баланса белого в режим "вспышка" при поднятии оной. С другой стороны, благодаря стабилизатору камера в помещении может и китом неплохо без вспышки снимать. У вас диафрагма 9 - для микры уже некоторый перебор, пик резкости наблюдается в районе 5,6. Хотя уровень шумов в jpeg оказался для меня неприятным сюрпризом :(
Re[Captain of Polka]:
Цитата:

от:Captain of Polka

1. Пресловутый антишок. Последние сообщения вконец меня запутали :) Кто-нибудь может объяснить, для чего все-таки он нужен и что обозначают различные его значения в меню (извините за тавтологию)? Насколько я понял, функция нужна для уменьшения смазов на коротких выдержках. Может быть включить нулевой и не заморачиваться с серийной сьемкой с антишоком?

Подробнее

Лучше всегда держать включенным антишок=0. Практически исключает смазы при использовании относительно короткофокусных ( до 60-100мм) объективов. С длиннофокусными лучший результат получается при антишок=1/8, но в этом случае сильно увеличивается затворный лаг. Снимать динамику не очень удобно. Я подробно разбирал это здесь:
httpЫ://yadi.sk/i/zYgn9Zlqdo5Kh
Ы меняете на S.
Re[Сергей Юшков]:
Цитата:
от: Сергей Юшков
Вот интересует до скольки тут можно увеличивать выдержку, чтоб не было смаза и какое будет оптимальное фр. Ну и попутно в настройках камеры какие параметры шумодава будут оптимальны?

Выдержка для съемки людей без смаза зависит от людей, которых снимаете :D Выдержка при съемке со вспышкой ограничена - кажется, не короче 1/250(со вспышкой не снимаю, точно не помню). Диафрагму на микро 4/3 дальше f8 лучше не закрывать - дифракция. Шумодав у меня стоит : Подавл.шума - АВТО, Фильтр шума - ОТКЛ. Если ИСО выше 1600, ставлю Фильтр шума - слабо. Фокусное можете выбрать только Вы сами, в зависимости от сюжета.
Re[XAA]:
Спасибо! Кстати, про затворный лаг. При съемке семейного торжества столкнулся с прямо-таки неприличной задержкой. Выдержка была не больше 1/50. Никогда раньше не замечал такого. Но стоило поменять режим автофокуса на C-AF, проблема вроде бы исчезла.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Лучше всегда держать включенным антишок=0.

То есть серийная съемка с включенным антишоком 1/8 при использовании длиннофокусной оптики предпочтительнее, чем с выключенным?
Re[Captain of Polka]:
Вот спасибо. Наконец то нашел где это. А то первый раз когда лазил помню где то видел, а в главном меню искал так и не нашел )) Т.е. вы хотите сказать что диафрагму выше 5.6 смысла нет ставить? Вы это имеете ввиду для подобных фотографий или вообще? Например пейзажи? По поводу шумодава может кто что сказать, на каком значении его держать? Что то меня как то расстраивает что на 1600 iso такой сильный шум. Никон д3300 на 3200 и то меньше шумит. Или это не шум а просто нехватка света, чего то я непонимаю. И если не трудно подскажите гда это настраивается? "Можно настроить и автоматический переход баланса белого в режим "вспышка" при поднятии оной"
Re[Captain of Polka]:
Цитата:

от:Captain of Polka
При съемке семейного торжества столкнулся с прямо-таки неприличной задержкой. Выдержка была не больше 1/50. Никогда раньше не замечал такого. Но стоило поменять режим автофокуса на C-AF, проблема вроде бы исчезла.

Подробнее

Cкорее всего, была проблема с фокусировкой: слабый свет и отсутствие контрастных предметов в зоне автофокуса. В режиме C-AF камера по умолчанию работает в режиме приоритета затвора, а не автофокуса. Срабатывает быстрее, но можете поймать множество не очень четких кадров.
Re[Tany]:
Спасибо, ну про людей то понятно, я имел ввиду до скольки можно увеличивать выдержку, чтоб тряска рук не влияла. Вроде где то читал что не более 1/60c, но тут хвалят стаб и аппарат влоть до 1/8с ставит и не ругается что мол параметры поменять бы.
Кстати тоже не понял настройки X-синхронизации и Нижний порог. Что это вообще? Про первый подсказка что мол выбирайте максимально короткую выдержку и параметр по умолчанию 1/250c , про другой выбирайте максимально длинную выдержку и параметр по умолчанию 1/60с. Насколько я понимаю это как то связано со вспышкой, но как? Что это значит?
Re[Captain of Polka]:
Цитата:
от: Captain of Polka
То есть серийная съемка с включенным антишоком 1/8 при использовании длиннофокусной оптики предпочтительнее, чем с выключенным?

Не уверен. При серийной съемке могут быть сюрпризы с антишоком. Давно в этом не копался. Уже не помню нюансы.
Re[Сергей Юшков]:
Цитата:
Спасибо, ну про людей то понятно, я имел ввиду до скольки можно увеличивать выдержку, чтоб тряска рук не влияла.

С использование китового объектива с рук из устойчивого положения можно получать четкие кадры примерно до 1/8-1/6 секунды. Поиграйте. Здесь предел у каждого свой.
Re[Сергей Юшков]:
Цитата:
...Кстати тоже не понял настройки X-синхронизации и Нижний порог. Что это вообще

Про работу со вспышкой не скажу, а вот "Нижний порог" еще имеет недокументированное свойство ограничения выдержки при обычной съемке. То есть ставите 1/30, и камера при прочих равных условиях будет придерживаться этого ограничения, и только после достижения этого порога поднимать ИСО.
Re[Сергей Юшков]:
Цитата:
По поводу шумодава может кто что сказать, на каком значении его держать? Что то меня как то расстраивает что на 1600 iso такой сильный шум.

Было бы правильнее показать карточку. Иначе это "разговор слепого с глухим".
Re[maksim r]:
Не знаю, в днс сегодня, на автомате, в попыхах 1600 исо, шумов особых не вижу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.