Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 5241 - 5260
Re[maksim r]:
Фотографии Вы тут такие красивые выкладываете.
delete
del
Re[yakophoto]:
от: yakophoto
На сколько стаб уступает м5? Детей бегающих снимать я смогу без проблем?
Вайфай это вообще конечно песня
Разницы между 3-х и 5-ти осевым стабом нет.
Первое что нужно сделать при съёмке бегающих детей - ОТКЛЮЧИТЬ НА ФИГ стаб, иначе получите дрожащих и размазанных детей :-)
Стаб нужен для съёмки в темноте с рук.
М10 лучше - новая матрица и процессор (М5 заметнее шумит), лучше видео, встроенная вспышка, вайфай, интервальная сьёмка (как в научно-популярных фильмах - растущие на глазах цветочки (это я вам как любитель флоры - любителю флоры говорю), бегущие по небу облака, движущиеся по небу солнце и луна и т.д.), фокус-пикинг, живая экспозиция - это вообще супер, плюс всякие приколы типа вычитания черного.
М5 лучше только тем, что пылевлагозащищён (если бегающие дети поднимают тучи пыли и брызг), хотя на М10 жаловаться грех - снимал им и в мороз и в дождь.
Re[Starlight (виктор 93)]:
Ух навалили пейзажей! Цветочки пошли, красота!
А у нас снегогрязь... :(
А у нас снегогрязь... :(
Re[Zerrega]:
от: Zerrega
Разницы между 3-х и 5-ти осевым стабом нет.
Olympus заявляет, что есть. ;)
Re[Zerrega]:
спасибо, вроде определилась, теперь жду денежку и беру.
таймлапс прикольная штука, я на айфоне снимаю иногда
таймлапс прикольная штука, я на айфоне снимаю иногда
Re[Zerrega]:
Стаб нужен для съёмки в темноте с рук.
В темноте вообще разницы нет есть стаб или нет
Re[Zerrega]:
М10 лучше - новая матрица и процессор (М5 заметнее шумит)
Очень мне любопытно это Ваше утверждение.
Re[itti]:
от:itti
Я как раз и говорил что в м5 - затвор мягче чем в м10 и м1,,,
от того в м5 , я никогда не видел такого новомодного нынче слова (как в ветке м1) - микросмаз, а вот на м1 - иногда приходится наблюдать :)Подробнее
Так затворы в ЕМ10 и ЕМ5 очень похожи, если не полностью одинаковы. Но в ЕМ10 есть электронная шторка, существенно уменьшающая смазы, а у ЕМ5 этого нет. ЕМ5 - хорошая камера и не очень склонна к смазам, но они у нее есть. Поснимайте, например, mZD 40-150/5.6 при выдержках порядка 1/200 на длинном конце. Много интересного увидите.
Re[LenyaDan]:
Zerrega, а вычитание черного какое имеет практическое значение в повседневной съемке?
Re[XAA]:
от:XAA
Так затворы в ЕМ10 и ЕМ5 очень похожи, если не полностью одинаковы. Но в ЕМ10 есть электронная шторка, существенно уменьшающая смазы, а у ЕМ5 этого нет. ЕМ5 - хорошая камера и не очень склонна к смазам, но они у нее есть. Поснимайте, например, mZD 40-150/5.6 при выдержках порядка 1/200 на длинном конце. Много интересного увидите.Подробнее
Ни много ни мало не увидел. Сколько надо снимать чтоб увидеть? На М5 сделал кадров 20 на антенну на фоне неба чтоб лучше отличить микросмаз - ничего, преставил на PL5 и все повторил - тоже ничего интересного. Сейчас нет под рукой, завтра попробую на PM1. Антишок выставлен на 1/8.
Re[XAA]:
А может быть это смазы не от удара шторкой, а элементарная шевеленка? Снимал я на Lumix 40-150 на E-PM1, и E-PL5. Когда оптический стаб. включаю, куда-то эти смазы сразу пропадают.
Re[XAA]:
от:XAA
Так затворы в ЕМ10 и ЕМ5 очень похожи, если не полностью одинаковы. Но в ЕМ10 есть электронная шторка, существенно уменьшающая смазы, а у ЕМ5 этого нет. ЕМ5 - хорошая камера и не очень склонна к смазам, но они у нее есть. Поснимайте, например, mZD 40-150/5.6 при выдержках порядка 1/200 на длинном конце. Много интересного увидите.Подробнее
Что тут сказать ,,,
если по мне выбирать из м10 и м5 , я выберу, а точнее выбрал к м1 именно м5 :)
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
поддержу :) ,,,
были одновременно М1, М5, М10 ,, :)
Re[Chega]:
от: Chega
Olympus заявляет, что есть. ;)
есть и заметный :)
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
В тестах действительно есть небольшая разница в пользу Е-М10. На практике вряд ли возможно ее разглядеть - там мизер совсем.