Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 5221 - 5240
Re[labinnac]:
Для мануальной оптики Е-М10 лучше, поскольку у Е-М5 нет фокус-пикинга. По крайней мере, не было изначально, может быть в обновлениях прошивки добавили?

Я, кстати, год назад выбирал именно между этими моделями, выбрал Е-М10. Правда, уже не помню конкретных причин.
Re[maksim r]:
40-150

Re[labinnac]:
Цитата:

от:labinnac
Olympus OM-D E-M10
Olympus OM-D E-M5

Посоветуйте что сейчас актуальнее купить на 2015 год?
Требование хорошее фото с минимум смазов.
Фотоаппарат в первую очередь интересен для фото.
В будущем буду докупать мануальную оптику.
Бюджет на тушку 35000 руб.

Может кто-то сравнивал два этих аппарат между собой, перед покупкой.

Подробнее

Были оба, оставил себе к м1 , м5 ,,,
м10 - показался уж слишком бюджетный,(стаб, корпус,затвор помягче) ( лично мое мнение):)
Re[itti]:
Цитата:
от: itti

м10 - показался уж слишком бюджетный,(стаб, корпус,затвор помягче) ( лично мое мнение):)

Голосую за М10 или М1 или М5mII. Затвор помягче - это как раз плюс. В сочетании с электронной шторкой (которой нет в старом М5) это позволяет надеяться на меньшие смазы.
Re[maksim r]:

P3210526.jpg

P3210512.jpg
Re[maksim r]:

P3210531.jpg

P3210520.jpg
Re[maksim r]:

P3210528.jpg

P3210489.jpg
Re[maksim r]:

P3210527.jpg

P3210498.jpg
Re[maksim r]:

P3210544.jpg

P3210537.jpg
Re[maksim r]:

P3210519.jpg

P3210516.jpg

P3210506.jpg
Re[Starlight (виктор 93)]:
Хорошая серия! А что за река?

Re[OlegCHIS]:
Цитата:
от: OlegCHIS
Хорошая серия! А что за река?

Спасибо, это Кубань.
Вчера шастал.
Re[maksim r]:Альтернатива батарейной ручке
Olimpus оставил нас без батарейной ручки , ищу выход из положения. На просторах интернета нашел такое гениальное решеие http://www.youtube.com/watch?v=W48F2aF9m_o Как думаете получиться ли с нашим аппаратом??? :?
Re[Дмитрий Ковальчук]:
Цитата:
от: Дмитрий Ковальчук
Как думаете получиться ли с нашим аппаратом??? :?

По крайней мере дырка для кабеля (возможно для кабеля) в крышке батарейного блока уже есть. И это плюс. А дальше уже дело поиска... Хотя компактность фотоаппарата при этом немного пострадает.
Re[Дмитрий Ковальчук]:
Есть три модели для тех, кому она столь необходима. Ваше право выбирать. :D
Re[Starlight (виктор 93)]:
Тоже вся серия понравилась! А каким или какими стеклами снимали?
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Голосую за М10 или М1 или М5mII. Затвор помягче - это как раз плюс. В сочетании с электронной шторкой (которой нет в старом М5) это позволяет надеяться на меньшие смазы.

Я как раз и говорил что в м5 - затвор мягче чем в м10 и м1,,,
от того в м5 , я никогда не видел такого новомодного нынче слова (как в ветке м1) - микросмаз, а вот на м1 - иногда приходится наблюдать :)
Re[]:
Как может тушка шуметь при стабилизации, если суть стаба в олимпусе - сдвиг пикселей? И может лучше взять Pentax, где матрица висит в магнитном поле - вроде это лучший из известных на сегодня стабов?
Re[promtrotter]:
Матрица в олимпусе физически двигается - можно снять объектив и посмотреть. Сдвиг пикселей, возможно, используется при стабилизации видео.
Re[maksim r]:
Теперь к вам пришла за советом. Сейчас снимаю на кенон, есть две камеры, маленькая любительская зеркалка для повседневки, и старенький фф для работы. Съемки на 90% детско-семейные, дома и коммерческие. Для себя еще флору снимаю.
Выбираю между м5 и м10.
В м10 привлекает вайфай и цена, в м5 защита и стаб более крутой.
Расскажите мне, о счастливые владельцы 10ки, как обстоят дела с пылью, собирает ее камера? Справляется ли пылетряс? На моей рабочей камере это просто огромная проблема, пыли она сосет столько, что я ее и на улицу лишний раз не выношу, лежит в пакете. (я перфекционист, когда в ви вижу пыль, или вижу пятна на пейзаже, я вижу только ее(((
На сколько стаб уступает м5? Детей бегающих снимать я смогу без проблем?
Вайфай это вообще конечно песня, я любитель с детьми поселфить, представляю как удобно через дружбу с айфоном это делать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.