Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
Re 1
Хотелось бы узнать у владельцев сего аппарата. Может быть об этом писали но всё же...
На сколько хорошо работает(делает фото) в автоматическом режиме?
Какова надёжность, управляемость, удобство, качества сборки фотоаппарата?
Есть ли какие минусы у матричной стабилизации данной модели?
Re[berqal]:
Цитата:

от:berqal
Хотелось бы узнать у владельцев сего аппарата. Может быть об этом писали но всё же...
На сколько хорошо работает(делает фото) в автоматическом режиме?
Какова надёжность, управляемость, удобство, качества сборки фотоаппарата?
Есть ли какие минусы у матричной стабилизации данной модели?

Подробнее

Работает хорошо, но жыпег надо настроить, удобен, у меня серебро, я небрежный, но на корпусе царапин нет, стабилизатор бомба, правда у ем5 и ем1 лучше.
Re[1]:
А как думаете стоит ли добавить и купить модель OM-D E-M5 ? Стоит ли выигришь в дополнительной 5-ти осевой стабилизации и влагозащищённом корпусе?
Re[berqal]:
Цитата:
от: berqal
А как думаете стоит ли добавить и купить модель OM-D E-M5 ? Стоит ли выигришь в дополнительной 5-ти осевой стабилизации и влагозащищённом корпусе?

Добавлять не стоит. Вот когда на ибее М5 стоил дешевле М10 - смысл, имхо, может и был. А так - берите М10 и не мудрите, благо на его цену рост курса бакса влияния не оказал.
Re[berqal]:
Цитата:

А я так и сделал :)
Re[maksim r]:
А какая ещё разница между 5 и 10 моделями OM-D E-M ? Есть ли существенная разница на практике между 3 и 5-ти осевой стабилизации. Дело в том что у меня руки бывает заметно трясутся. Так что стабилизация для меня важна. Или может посмотреть на другие модели фотоаппаратов без матричной стабилизации?
Re[berqal]:
Цитата:
А какая ещё разница между 5 и 10 моделями OM-D E-M ?

Вам лучше внимательно прочесть техданные и понять разницу. Нет сил и желания подробно расписывать, это вполне вам по силам сделать самостоятельно!
Цитата:
Есть ли существенная разница на практике между 3 и 5-ти осевой стабилизации.

Особой разницы нет, но суммарно 5-осевая лучше.
Цитата:
Дело в том что у меня руки бывает заметно трясутся. Так что стабилизация для меня важна. Или может посмотреть на другие модели фотоаппаратов без матричной стабилизации?

Вопрос у вас забавный! Руки у вас трясутся и может быть, посмотреть на модели БЕЗ стабилизации?! Что даст вам камера без стабилизации?
Re[Юрий Трубников]:
[quot]Вам лучше внимательно прочесть техданные и понять разницу. Нет сил и желания подробно расписывать, это вполне вам по силам сделать самостоятельно![/quot] Обязательно нужно почитать материал более подробно. Разброс возможных фотоаппаратов для покупки широк.
[quot]Вопрос у вас забавный! Руки у вас трясутся и может быть, посмотреть на модели БЕЗ стабилизации?! Что даст вам камера без стабилизации? Хохот[/quot]
Я имел ввиду камера без матричной стабилизации. Оптический в объективе как вариант.
Re[berqal]:
В новой пятерке можно ждать примерно пол-стопа - стоп в сравнении с ЕМ10. Я имею в виду эффективность стабилизатора. Для своих нужд я бы взял новую пятерку. Если сравнивать со старой, моим выбором будет ЕМ10.
Re[maksim r]:

Re[OlegCHIS]:
Хорошо!
А нам всевышний снегопад послал, за окном ничего не видно, кроме снега :D
Re[maksim r]:
Всем привет. Приобрел сегодня данный аппарат. В общем опыта пока мало и вопросы собственно по настройкам. По настройкам видео какой лучше всего выбрать автофокус? Следящий пишут будет слышно работу объектива, а при других наверно проблематично фокус ловить. Потом при настройке фокусировки при фото имеет ли смысл выбирать фокусировку по всем датчикам или лучше частичную область выбрать? Все датчики наверно только при пейзажной съемке полезны? Потом интересует что так шумит в аппарате когда нажимаешь наполовину спуск? Работа стаба? В общем извиняйте за глупые вопросы, первый раз имею дело с таким аппаратом и после прочтения 160листов инструкции и настроек в самой тушке чето голова кругом. У брата в зеркалке и то вроде меньше настроек :-). Пока заряжается батарейка грызу мануал.
Re[Сергей Юшков]:
Читать всё подряд и пытаться запомнить это сразу не всем под силу (я таких не встречал). Не торопитесь. Камера уже Ваша и она никуда не денется. Просто в меню включите режим подсказок и начинайте настраивать камеру по Вашему разумению, пробуя разные комбинации. Думайте о том, что Вам нужно от камеры, а не о том, что она "может". Понимание и привыкание наступит относительно быстро. И лишь после этого у Вас появятся конкретные вопросы, ответы на которые подскажут более опытные оленеводы. Постигайте не торопясь.
Re[maksim r]:
Хорошо. :-) Тогда вопрос по поводу шума при неполном нажатии спуска еще актуален. Что это за шум? Потом еще непонятно, вроде выставил максимальное исо для режима авто на 800, но камера постоянно теперь держит это значение, меняя только выдержку в режиме А. Это так и должно быть или я как то не так настроил?
Re[Сергей Юшков]:
Шумит стабилизатор, всё нормально.
Камера ставит 800 потомушта свету мало. :D
Re[Сергей Юшков]:
Вас правильно информировали. Но я бы ещё добавил "для заданной экспопары". Вы какой объектив используете?
Re[igorsphoto]:
У меня старый кит, тот который не EZ
Re[Сергей Юшков]:
Цитата:
от: Сергей Юшков
У меня старый кит, тот который не EZ

То есть открытая "дырка" на длинном "5,6"! Вот Вам и ответ на Ваш вопрос. Была бы дыра, к примеру, 2.8, "мозг" камеры укоротил бы выдержку. Или уменьшил ИСО хотя бы до четырёхсот.
Re[Starlight (виктор 93)]:
Цитата:
от: Starlight (виктор 93)
у меня серебро, я небрежный, но на корпусе царапин нет

Я ношу Е-М10 в кармане практически постоянно уже около года (покупал в апреле), до сих пор никаких следов на ней нет - практически идеальное состояние. До этого в качестве карманной камеры использовал Panasonic GF3, на нем через неделю посыпалось антибликовое покрытие экрана, а еще через какое-то время появились потертости на ребрах. Суммарно получается, что я панасоник использовал на 3 месяца меньше, а выглядит он гораздо хуже олимпуса (правда, его еще жена раза 3-4 в поездки с собой брала и наверняка таскала в сумочке вместе со всякой твердой мелочью - есть царапины, явно оставленные чем-то металлическим).
Omd em5 vs omd em10
Olympus OM-D E-M10
Olympus OM-D E-M5

Посоветуйте что сейчас актуальнее купить на 2015 год?
Требование хорошее фото с минимум смазов.
Фотоаппарат в первую очередь интересен для фото.
В будущем буду докупать мануальную оптику.
Бюджет на тушку 35000 руб.

Может кто-то сравнивал два этих аппарат между собой, перед покупкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.