Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
Re[maksim r]:
Интересно,а где кнопка "l-fn."В меню управления кнопками обозначена .
Re[andrey018]:
То, скорее всего, прописана для батарейной рукоятки кнопка.
Re[andrey018]:
Цитата:
от: andrey018
Интересно,а где кнопка "l-fn."В меню управления кнопками обозначена .

l означает lens
На объективе, 12-50, 12-40 и 40-150/2.8
Цитата:
от: es-limo

Те кнопочки зовутся B-Fn.
Re[XAA]:
Протупил я! Это характеристика предельной резкости? В таком случае я обычно использую кавычки. Ну что взять со старорежимного! :D
Re[es-limo]:
Цитата:
Это всё цветущее у вас уже в этом году? Мы в трёхстах километрах - зубами от холода стучим!

Да, цветет, ирисы голландские, карликовые, местные еще не цветут, а так нарциссы, крокусы, примулы, гиацинты уже пруть. Хотя, сегодня у нас тоже дубарь и снег срывался, а вчера тепло было. Весна каждый год такая. А Вы, прошу прощения либо со ставрополья либо с ростовской области?
Re[es-limo]:
Цитата:

Батарейная ручка нашей камере вроде как не разрабатывалась вовсе.
Re[promtrotter]:
Цитата:
от: promtrotter
В таких случаях я обычно кручу конкретный цвет в лайтруме.

Это понятно все, в том же лайтруме есть кисть с регулируемым ББ. Просто, поначалу я думал, что ББ у камеры идеальный, ан нет.
Re[Starlight (виктор 93)]:
Такого, в принципе, быть не может у ни одной камеры! Я про баланс, есличо. :D
Ставрополье. Снежок сегодня выпал, -2 днём. Только-только тюльпаны проклюнулись, см 5-6 из земли торчат.
А про бататарейную ручку - да, я немного не в ту степь ушёл. Я и не знал, что на объективах fn кнопочка появилась. Ну и замечательно, кнопочкой больше.
Re[es-limo]:
Вы из Ставрополя? У нас как раз такая погода. Утром с ТС-а снег сметал, пока прогревался. Весна!!! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Протупил я! Это характеристика предельной резкости? В таком случае я обычно использую кавычки. Ну что взять со старорежимного! :D

Это смаз, который проявляется не как двоение контуров, а как их размытие, потеря резкости. Можно поймать и двоение, но размытие бывает чаще. На птичках (длинный конец + кроп) может мешать сильно.
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Ставрополье. Снежок сегодня выпал, -2 днём. Только-только тюльпаны проклюнулись, см 5-6 из земли торчат.
А про бататарейную ручку - да, я немного не в ту степь ушёл. Я и не знал, что на объективах fn кнопочка появилась. Ну и замечательно, кнопочкой больше.

Подробнее

У меня родственники в Минеральных водах живут, там всегда весна позже настает, чем у нас. Ну а знаменитые туманы г Ставрополя не забуду никогда.
Re[maksim r]:
Вить, это просто низкая облачность. Народонаселение эти эпизодические заныривания города в облака называет туманом. Всё никак не соберусь сделать чёрно-белую серию о городе среди облаков. ;)
Re[maksim r]:
Бобры постарались.

Цитата:
от: Starlight (виктор 93)
Правильный цвет ирисов на второй фотографии, правда, ценой улета общего ББ, а на первой общий ББ в порядке, а ирисы несуществующего цвета. М-да, с этой задачей у меня только сигма справлялась.

Сколько нахожусь на форуме столько и любуюсь Вашими фотками! Как по мне тоже не считаю крокусы тёмными. Как мне показалось, экспозиция примерно на -1 или я не прав?
Цитата:
от: Starlight (виктор 93)
У меня родственники в Минеральных водах живут, там всегда весна позже настает, чем у нас. Ну а знаменитые туманы г Ставрополя не забуду никогда.

Я тоже кстати из Ставрополя, и на счёт туманов согласен бывают но не скажу что прям часто, вроде так обычно. Но у меня из окна круто наблюдать за их приходом и наоборот уползанием с многокилометровой перспективой на домами и лесом. А часто бывает что туман бывает ниже моих окон - тогда ещё лучше. Хочу дождаться момента и сделать таймлапс на 10ку. Только вот смущаюсь и не знаю на сколько вредно для камеры и затвора многотысячные серии :)
Re[maksim r]:
Сегодняшнее, патриотичное)))
Re[maksim r]:

Re[maksim r]:

Re[maksim r]:
еще с того же праздника)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.