Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 5121 - 5140
Re[OlegCHIS]:
Цитата:

от:OlegCHIS
Всегда фотографирую с включенным антишоком 0 сек. Вчера поздно вечером фотографировал звездное небо и деревенскую улицу ночью. Фотографировал естественно со штатива, отключил стаб и включил задержку срабатывания затвора 2 сек. для исключения дрожания камеры от нажатия кнопки спуска. При этом режиме отключился антишок. Результат: все 20 с небольшим кадров со смазом.

Подробнее

Задержка срабатывания может довольно радикально уменьшить смаз, но только при коротких, порядка 1/200 и короче выдержках. В вашем случае лучше использовать дистанционный спуск. Я пользуюсь смартфоном.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вить, похоже свет вечерний был, а дурачок процессор старательно обсчитал и выдал гораздо холоднее - переизбыточно "правильный". :D

Да, Игорь, сижу вот, бегаю туда сюда, начало четвертого по-Московскому, У Вас в Ставрополе сейчас так же, при условии, что солнце есть. Вполне яркий свет, без закатных оттенков.
Re[Вик-тор-Ш]:
Цитата:
от: Вик-тор-Ш
так их два варианта : задержка 2 сек. и задержка 2 сек. + антишок (со значком ромбика)

Блин. На ЕМ1 этого нет
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Блин. На ЕМ1 этого нет

Плюнул,включил окончательно антишок навсегда, щаз фигачил с 40-150 все отлично. Пичаль одна, увеличенный лаг .
Re[OlegCHIS]:
Цитата:
от: OlegCHIS
И даже, в этом случае мне нужно экспериментировать с разными доступными настройками и еще прикидывать не увеличил ли смаз не только косячный затвор, но и болтающийся хобот моего ПРО-объектива?

Это связанные вещи. Удар затвора возбуждает колебания хобота и подвижных линз внутри объектива. Антишок=0 обычно хорошо работает с короткофокусными зумами типа 12-40, но в телевиках могут возникать относительно высокочастотные колебания, которые сказываются даже при выдержках порядка 1/500. В этом случае помогает задержка спуска. Комбинация двух антишоков должна давать эффект во всем диапазоне выдержек, но увеличит затворный лаг. :(
Re[maksim r]:
Пошастал в вашей ветке и тоже решил на коротыше 12-40 хобот потрясти (за год пользования такое меня не посещало). Имеет люфт!
Потом другие... 50-200 и 12-60 тоже имеют люфты!
Последним в очереди 40-150/пляжный с пластмассовым байонетом - люфт отсутствует!
И что мне теперь, "окопы рыть"!?
Братцы, может зря вы это? Это ж не яблоня! :D
Re[igorsphoto]:
У меня больше всего вопросов именно к этому пляжному...
Re[XAA]:
Кроме того, что он тёмный как сами знаете что, претензий к нему не имею. Он у меня частенько в кармане лежит. На всякий случай! ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Кроме того, что он тёмный как сами знаете что, претензий к нему не имею. Он у меня частенько в кармане лежит. На всякий случай! ;)

Да, Игорь, он темный как жопа мамонта. Прикинь, а я на него снимаю и ниче так.

P2210309.jpg
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Так и я на него снимал довольно много, но сволочь, пару хороших сюжетов испортил. Обидно...
Re[Starlight (виктор 93)]:
На 1/800 у него всё нормально, но уже на 1/500 может подмазать.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
На 1/800 у него всё нормально, но уже на 1/500 может подмазать.

Седня им снимал кастрюлю в темном углу, выдержка 1/25 на 150мм, снимок резкий, и да, антишок включен.
Re[maksim r]:
С разрешением на открытой у него мда, беда.
Re[XAA]:
У меня основные рабочие ИСО от тысячи до четырёх. И выдержки вокруг одной сотой. Тут уж не до микросмазов. Отбор простой - не попал, значит в корзину. :D
А куда его ещё закрывать! Всегда работает на максимуме светопрпускания. ;)
Цитата:
от: Starlight (виктор 93)
Седня им снимал кастрюлю в темном углу, выдержка 1/25 на 150мм, снимок резкий, и да, антишок включен.

Антишок с ним работает неплохо, на длинных выдержках получается нормально. Там другая беда: звенит на коротких. При 1/320 и длиннее отрабатывает антишок=0. При 1/400 и, меньше, при 1/500, антишока уже нет, а звон ещё остается. Получается лучше, если поднять ISO и укоротить выдержку. Проявляется на длинном конце. Уже при 75-90 мм все становится гораздо лучше. Зависимость нелинейная: c уменьшением фокусного и уменьшается влияние вибраций и увеличивается жесткость конструкции. Если условия позволяют, на коротких выдержках лучше использовать Антишок=1/8 сек.
Re[XAA]:
Что такое "звенит на коротких"?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Что такое "звенит на коротких"?

Две картинки при антишок=0.
Это выдержка 1/400. Антишок не работает. Смаз вполне заметен. При 1/500 будет лучше, но не особо лучше.

Это 1/250. Заметна работа электронной шторки. Всё гораздо пристойнее.

Опять 1/250, но антишок отключен. Смаз большой.

Полноразмер по клику.

Это всё цветущее у вас уже в этом году? Мы в трёхстах километрах - зубами от холода стучим!
Цитата:
от: Starlight (виктор 93)
Правильный цвет ирисов на второй фотографии, правда, ценой улета общего ББ

В таких случаях я обычно кручу конкретный цвет в лайтруме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.