Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 5101 - 5120
Re[maksim r]:
Всегда фотографирую с включенным антишоком 0 сек. Вчера поздно вечером фотографировал звездное небо и деревенскую улицу ночью. Фотографировал естественно со штатива, отключил стаб и включил задержку срабатывания затвора 2 сек. для исключения дрожания камеры от нажатия кнопки спуска. При этом режиме отключился антишок. Результат: все 20 с небольшим кадров со смазом.
Re[OlegCHIS]:
от:OlegCHIS
Всегда фотографирую с включенным антишоком 0 сек. Вчера поздно вечером фотографировал звездное небо и деревенскую улицу ночью. Фотографировал естественно со штатива, отключил стаб и включил задержку срабатывания затвора 2 сек. для исключения дрожания камеры от нажатия кнопки спуска. При этом режиме отключился антишок. Результат: все 20 с небольшим кадров со смазом.Подробнее
Заметил, что бандура 11-22 не дает смазов, при выключенном антишоке, тогда как 14-42 китовый часто и густо. Нет смазов и на гелиосе 44. Вывод печальный просится подвешивать к камере кирпич.
Re[maksim r]:
Кстати, была мысль, что у десятки перед стариканом е-пл1 в пейзажке преимущество нулевое, бонусом идет встроенный видик и все. Впрочем, видик вф-4 на еплу вешается. Мда, такие вот дела.
Re[Starlight (виктор 93)]:
Снимал в этот раз на 12-40/2.8 и у него заметно болтается хобот, особенно на 12 и 40 мм, может еще это добавило смаз. Вообщем, если честно, то я расстроен. :(
Хотя, днем на коротких выдержках вроде нормально.
Хотя, днем на коротких выдержках вроде нормально.
Re[OlegCHIS]:
Снимал в этот раз на 12-40/2.8 и у него заметно болтается хобот, особенно на 12 и 40 мм, может еще это добавило смаз. Вообщем, если честно, то я расстроен. :(
Хотя, днем на коротких выдержках вроде нормально.Подробнее
Это я и хотел сказать, но постеснялся. Увы, так вот сейчас делают про-объективы.
Re[OlegCHIS]:
так их два варианта : задержка 2 сек. и задержка 2 сек. + антишок (со значком ромбика)
Re[Вик-тор-Ш]:
от: Вик-тор-Ш
так их два варианта : задержка 2 сек. и задержка 2 сек. + антишок (со значком ромбика)
Да, Вы правы, сейчас нашел этот режим. Получается есть возможность не отключать этот костыль-антишок при задержке срабатывания затвора. Спасибо.
Re[OlegCHIS]:
и даже серии H и L
Re[Вик-тор-Ш]:
от: Вик-тор-Ш
и даже серии H и L
Вот мне интересно: придумали они антишок 0 сек., косвенно признав, что на ряде камер Олимпус (ЕМ-1, Р-5 и др. видимо) практически гарантирован смаз на длинной выдержке. Но зачем они оставили в настройках режимы без этого антишока? Хорошо я читаю этот форум и коллеги мне могут подсказать. И даже, в этом случае мне нужно экспериментировать с разными доступными настройками и еще прикидывать не увеличил ли смаз не только косячный затвор, но и болтающийся хобот моего ПРО-объектива?
Re[maksim r]:
Из Википедии:
Ускорительно-накопительный комплекс (УНК) — незавершённый проект по созданию протон-протонного коллайдера на сверхпроводящих магнитах в Институте физики высоких энергий (Протвино). Проектная энергия пучка — 3000 ГэВ. Длина основного кольца — 21 км, в качестве первой «разгонной» ступени планировалось использование действующего протонного синхротрона У-70.
Работы по созданию ускорителя были начаты в 1983 году. В течение 11 лет в стабильных и сухих породах на глубине от 20 до 60 метров (в зависимости от рельефа местности) был построен тоннель (проходка была завершена в декабре 1994 года), внутренний диаметр которого равнялся 5 метрам. На протяжении всего тоннеля каждые полтора километра были построены подземные залы для размещения крупногабаритного оборудования, которые были связаны с поверхностью вертикальными шахтами.
После завершения проходки основного тоннеля работы по созданию ускорительного комплекса были полностью остановлены из-за нехватки средств. В настоящий момент времени основной тоннель поддерживается в законсервированном состоянии, там есть дежурное освещение, системы вентиляции.

Из серии:"Прости Юра, мы все прос..ли".
Ускорительно-накопительный комплекс (УНК) — незавершённый проект по созданию протон-протонного коллайдера на сверхпроводящих магнитах в Институте физики высоких энергий (Протвино). Проектная энергия пучка — 3000 ГэВ. Длина основного кольца — 21 км, в качестве первой «разгонной» ступени планировалось использование действующего протонного синхротрона У-70.
Работы по созданию ускорителя были начаты в 1983 году. В течение 11 лет в стабильных и сухих породах на глубине от 20 до 60 метров (в зависимости от рельефа местности) был построен тоннель (проходка была завершена в декабре 1994 года), внутренний диаметр которого равнялся 5 метрам. На протяжении всего тоннеля каждые полтора километра были построены подземные залы для размещения крупногабаритного оборудования, которые были связаны с поверхностью вертикальными шахтами.
После завершения проходки основного тоннеля работы по созданию ускорительного комплекса были полностью остановлены из-за нехватки средств. В настоящий момент времени основной тоннель поддерживается в законсервированном состоянии, там есть дежурное освещение, системы вентиляции.

Из серии:"Прости Юра, мы все прос..ли".
Re[OlegCHIS]:
Вот мне интересно: придумали они антишок 0 сек., косвенно признав, что на ряде камер Олимпус (ЕМ-1, Р-5 и др. видимо) практически гарантирован смаз на длинной выдержке. Но зачем они оставили в настройках режимы без этого антишока? Хорошо я читаю этот форум и коллеги мне могут подсказать. И даже, в этом случае мне нужно экспериментировать с разными доступными настройками и еще прикидывать не увеличил ли смаз не только косячный затвор, но и болтающийся хобот моего ПРО-объектива?Подробнее
В настройках оставили видимо для случаев когда нужен минимальный лаг, ибо антишок0 не совсем 0, а по различным исследованиям энтузиастов около 1/30 лага прибавляет. Да и резонансные явления предмет очень интересный, зависит от кучи параметров, в т.ч. и от везения, у кого-то эффект проявляется, а у кого и нет.
от:Starlight (виктор 93)
А это красный.
P4131563-2.jpgПодробнее
Хорошо тюльпанчики получились, правильно. Где то уже встречал эту фотку, и люди там говорили что им мол не хватает света, блёкло им
Re[maksim r]:
Пример того, как камера рассказывает сказки, вместо того, что бы цвет правильный зафиксировать.

P3150459.jpg

P3150459.jpg
Правильный цвет ирисов на второй фотографии, правда, ценой улета общего ББ, а на первой общий ББ в порядке, а ирисы несуществующего цвета. М-да, с этой задачей у меня только сигма справлялась.

P3150459.jpg

P3150459.jpg
Правильный цвет ирисов на второй фотографии, правда, ценой улета общего ББ, а на первой общий ББ в порядке, а ирисы несуществующего цвета. М-да, с этой задачей у меня только сигма справлялась.
Re[them]:
от:them
Хорошо тюльпанчики получились, правильно. Где то уже встречал эту фотку, и люди там говорили что им мол не хватает света, блёкло имТут видимо и проблема мониторов имеет место быть, ну и личное восприятие. Есть любители так подзадрать, что детали на фиг все теряются.
Подробнее
Шикарная у Вас память, да, было дело, один коллега постил регулярно выжженные снимки, что указывало на кривые настройки монитора,я предложил ему эту фотографию посмотреть, ему она показалась чересчур темной.
Вить, похоже свет вечерний был, а дурачок процессор старательно обсчитал и выдал гораздо холоднее - переизбыточно "правильный". :D