А что там страшного, прожег красного, обычная проблема байеровской матрицы, Рав в помощь, если не поможет, на будущее экспу в минус. васимсот питнадцатое открытие америки.
Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 5061 - 5080
Re[maksim r]:
Re[them]:
Главное, что тоновых подробностей уже нет, и не вытащишь из жпега. Пипеткой показывает к-254, з-0, с-25. Почти по всему свитеру.
Re[Voldemar63]:
Из рава вытащить, но автору так понравилось, бываить.
Re[Starlight (виктор 93)]:
А все таки они есть!
Я про солнце и небо, 2 дня была погода, правда ничего не поснимал, зато авитаминоз стал проходить и хандра. Скоро расчехлим объективы. Кстати в ветке по М1 сейчас сильно дискутируют про микросмазы на 10-40 F2.8 на выдержках 1/100 - 1/400, надо проверить.
Re[MikeYa]:
Получше, но всё равно рукава "светятся". Но как говорят матёрые спецы :D по байеровским матрицам-это обычная проблема. Я то "чайник" пока в этих тонких материях, камера у меня сия недавно, тоже замечал проблему с красным. Потому собственна этот базар и затеял. (пошёл изучать манускрипты про Фильтр Байера)
Re[them]:
от: them
Получше, но всё равно рукава "светятся".
В SCP ставим А в -1 и свечение меркнет. )
Re[Chega]:
Да, много раз встречал эту рекомендацию. Обязательно попробую.
Re[Chega]:
от: Chega
В SCP ставим А в -1 и свечение меркнет. )
Оно меркнет только в камжпеге. :) И то не до конца.
Re[maksim r]:
Добрый вечер!Господа, может кто- нибудь охарактеризовать это стекло в качестве штатника на сабж, слышал о нем много хорошего- Panasonic 14-45mm f/3.5-5.6 Aspherical (H-FS014045)
Re[гость сайта]:
Много я с него смотрел фоток, и РАВки крутил. Оно более резкое-детальное по сравнению с другими китами. За это я так понял его в основном и ценят. Если бы нашёл в хорошем состоянии и за недорога, наверно взял бы. Потому как других бюджетных альтернатив не вижу пока. Ну а лучше охарактеризовать смогут только владельцы.
Re[them]:
от:them
Много я с него смотрел фоток, и РАВки крутил. Оно более резкое-детальное по сравнению с другими китами. За это я так понял его в основном и ценят. Если бы нашёл в хорошем состоянии и за недорога, наверно взял бы. Потому как других бюджетных альтернатив не вижу пока. Ну а лучше охарактеризовать смогут только владельцы.Подробнее
Cпасибо большое ,что откликнулись!
Re[them]:
от: them
пошёл изучать манускрипты про Фильтр Байера)
А я пока поленюсь до лучших времен
Re[maksim r]:
Фиг его знает, парни, десятка первая из олимпусов, к которой у меня нет претензий относительно красного. У меня больше претензий по синему и зеленому. В оправдание своих выводов добавлю, что совершенно не смущаюсь уменьшать экспозицию до одного стопа.
Re[Starlight (виктор 93)]:
Простите, что не совсем в тему... А объектив Люмикс панасовский 12-35 2.8 на olympus om-d e-m10 лучше стабилизироваться будет матричной стабилизацией или той, что в стекле (оптическая)?
Re[rtrmantr]:
Оптический стабилизатор на объективе 12-35/2.8 лучше отключить, стаб в тушке лучше работает по определению.
Re[- Goodwin -]:
от: - Goodwin -
Оптический стабилизатор на объективе 12-35/2.8 лучше отключить, стаб в тушке лучше работает по определению.
Есть примеры?
Re[Tany]:
У меня - нет. Но помню, что несколько раз читал в обзорах и обсуждениях Оликов высказывания про то, что встроенный в тушку стаб работает лучше, чем встроенный в оптику. Сам досконально с отстрелом тестовых изображений со штатива не проверял, но пару раз сравнивал результаты, используя один и тот же объектив 12-35/2.8 на Панасе G5 и на Олике E-M10. На E-M10 у меня получалось использовать более длинные выдержки без шевеленки при сходных условиях и параметрах съемки. С тех пор просто выключил оптический стабилизатор на объективе и поставил его штатником на E-M10.
Re[- Goodwin -]:
от:- Goodwin -
У меня - нет. Но помню, что несколько раз читал в обзорах и обсуждениях Оликов высказывания про то, что встроенный в тушку стаб работает лучше, чем встроенный в оптику. Сам досконально с отстрелом тестовых изображений со штатива не проверял, но пару раз сравнивал результаты, используя один и тот же объектив 12-35/2.8 на Панасе G5 и на Олике E-M10. На E-M10 у меня получалось использовать более длинные выдержки без шевеленки при сходных условиях и параметрах съемки. С тех пор просто выключил оптический стабилизатор на объективе и поставил его штатником на E-M10.Подробнее
на нескольких форумах находил что оптический работает лучше на теле, матричный на шире. А 35 даже с натяжкой не дотягивает до теле.
Re[Use]:
от: Use
на нескольких форумах находил что оптический работает лучше на теле, матричный на шире. А 35 даже с натяжкой не дотягивает до теле.
Что же, тогда можно озадачиться и проверить эту идею на имеющемся 35-100/2.8, установленном на E-M10. Только пока времени на это нет. Но попозже все же сделаю такие сравнения, самому стало интересно.