Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
Re[MikeYa]:
Была подобная проблема - бежевый натяжной потолок и бежевые обои, лампы энергосберегайки. Вспышка вверх.. в общем, то же бяка вышла. Вывод сделал, что в таких случаях, вспышка нужна мощнее или моноблок и отражатель белый достаточно большой площади. Чеккер, по моему, тут не поможет, если изначально в файл записан свет переотражённый и окрашенный во всё это бежевое-персиковое.
Re[MikeYa]:
Цитата:

от:MikeYa
Коллеги! Кто нибудь из непрофессионалов использует X-Rite ColorChecker Passport или что-нибудь похожее?
Столкнулся с проблемой - фотографировались с коллегами на работе в кабинете на фоне стены розового (персикового) цвета, а потом еще и со вспышкой. Получилась беда с ББ Промучился с коррекцией и плюнул, поняв, что ожидаемый результат в данном случае недостижим.
Насколько помню, вроде этот вопрос с ColorChecker не обсуждался.

Подробнее

Купите обыкновенную серую карточку и будет вам счастье, а за деньги чекера что-то более полезное.
Re[MikeYa]:
Цитата:

от:MikeYa
Коллеги! Кто нибудь из непрофессионалов использует X-Rite ColorChecker Passport или что-нибудь похожее?
Столкнулся с проблемой - фотографировались с коллегами на работе в кабинете на фоне стены розового (персикового) цвета, а потом еще и со вспышкой. Получилась беда с ББ Промучился с коррекцией и плюнул, поняв, что ожидаемый результат в данном случае недостижим.
Насколько помню, вроде этот вопрос с ColorChecker не обсуждался.

Подробнее

Я при помощи эксподиска делал из помещения, освещенного красными лампами, обычное освещение. Но шума сразу становилось очень много.
Re[maksim r]:
Здравствуйте уважаемые.Подскажите пожалуйста ,этот аппарат помагает как то фокусироваться при использовании мануального объектива ,в частности Гелиос. Ведь этот фотик как раз и придуман для мануала,так как стаб в матрице.
Re[andrey018]:
Цитата:

от:andrey018
Здравствуйте уважаемые.Подскажите пожалуйста ,этот аппарат помагает как то фокусироваться при использовании мануального объектива ,в частности Гелиос. Ведь этот фотик как раз и придуман для мануала,так как стаб в матрице.

Подробнее

Стаб в матрице это наверно когда стабилизируется каждый пиксель по отдельности (шутка)
Для мануалов есть фокус-пикинг и увеличение зоны фокусировки.
Re[gestynoi]:
Цитата:
от: gestynoi
Из ветки так и не понял , подойдёт ли BLS1 вместо BLS5 .
Если подойдёт , можно ли использовать зарядник от BLS5 для его зарядки .
Просьба ответить .

Купил http://foto.ru/enkatsu_ol_bls-1_analog_olympus_bls-1.html
Проверил. Подходит для PL3 и PL7. Заряжается в родной зарядке.
Re[ollega]:
Класные кошечки, хорошая детализация. Но я сделал свой вывод по EZ по кадру городского пейзажа с архитектурой в кадре на расстоянии от 15м до 5-30км обзор из окна позволяет. Вот и увидел реалию детализации на разных расстояних. Но могу сказать, что место есть нашему EZ как в кармане, так и на фотике. Хотя, цена качество не соответствуют действительности, когда за новый 16000 :)
Re[them]:
Спасибо.Ещё бы узнать какая версия лайтрума формат raw сможет обработать.А то 5.0 не может.
Re[andrey018]:
Имеете в виду с "десятки"? У меня 5.7.1 А с какой версии начал поддерживать, это я не в курсе.
Re[them]:
Версия 5.6 десятку поддерживала, 5.7.1 - последняя, все нормально. Вот, с презентации OM-D E-M5 Mark II, после лайтрума

объектив 12-40 f2.8

40-150mm F2.8

Re[andrey018]:
Кстати, как вариант - ставишь бесплатный DNG конвертер от адобы и ву-а-ля, открываешь в 5 версии без проблем :D
Re[MikeYa]:
А у человека на первой фотке действительно был такой яркий красный свитер?
Очень уж вырвиглазный :D В Лайтруме какой профиль использовали, стандарт или какой то камерный?

Re[MikeYa]:
дама с бородкой ))
Re[maksim r]:
Спасибо ,отзывчивые люди.Как поднатарею ,тоже помогать буду.
Re[them]:
Да, шикарный красный цвет. Профиль стандарт, правил немного ББ. Смотрите на его сумку.
Re[MikeYa]:
Красный аж светится, с РАВа можно нормально прибить, с жпега ужатого уже проблема, детали теряются.

Re[Voldemar63]:
Не, ну это уже коричневый практически :)
Re[Voldemar63]:
Перестарались =)
Да и кстати не спасти этот красный, на ем5 такая же петрушка была...увы.
Re[maksim r]:
Можно насыщенность немного в минус:

Не в обиду автору :D
Re[Jancoo]:
Ну из РАВа можно попытаться, а из ресайза жпега я и говорю уже беда. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.