Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 5021 - 5040
Re[ollega]:
Цитата:
от: ollega
А вот как раз охота попробывать,пусть и более старую, другую матрицу :)

Е-РМ1 по цвету лучше, чем РМ2. ИМХО.
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Есть у меня и ПМ1, но я прикупил Lumix 14/2.5, то в карман даже летом, а качество лучше 14-42EZ. А если без зума никак, то поищите 12-32 от Панасоника, малыш, резкий от открытой.

Да, спасибо за рекомендации. Понимаю. что фикс(любой) лучше будет бюджетного зума. Вот как бы объять не объятное :D Навыпускали Olympus с Panasом объективов параход, и ведь не останавливаются :) Счас хочу 25\1.8, но как-то тяжко в нынешней экономической ситуации на хобби, притом не первом :( ЧеВо не купил компакт :?:
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Е-РМ1 по цвету лучше, чем РМ2. ИМХО.

Во-во, из тех же соображений и исхожу, и цвет попробую, хотя не совсем уверен, что увижу разницу и денег малёх может меньше отдам. Десятку не совсем удобно таскать на ту-же рыбалку, да и жалко.
Re[ollega]:
Цитата:
Навыпускали Olympus с Panasом объективов параход, и ведь не останавливаются :)

Может и пароход, да вот с зумами ситуация не фонтан. Или китовый, или PRO по конской цене. А по серединке пусто. Хочу что нибудь типа 12-60/2.8-4 (есть такой на старшей системе, почему бы на микру не забабахать). Одна надежда на Сигму, может всё же сподобятся.
Re[them]:
Цитата:

от:them
Может и пароход, да вот с зумами ситуация не фонтан. Или китовый, или PRO по конской цене. А по серединке пусто. Хочу что нибудь типа 12-60/2.8-4 (есть такой на старшей системе, почему бы на микру не забабахать). Одна надежда на Сигму, может всё же сподобятся.

Подробнее

А 12-60 бюджетный вариант? С учетом его возраста и не возможности по полной использования на современных камерах.Интересно сколь его цена была на выходе? Любое стекло хорошее дёщево не стоит. Хотя жаль для нас любителей. Ну вроде в любой другой системе вроде так, +-.
Re[ollega]:
Цитата:
А 12-60 бюджетный вариант?

Да, его реинкарнация на микре тоже дешёвой не будет. Потому и упомянул Сигму, у них всё же с ценами полегче.
Re[them]:
тогда уж E-PL3 , откидной экран и управление поудобнее, он и с обычным китом в карман пиджака входит , у десятки горб мешает и наглазник (несколько раз почти потерял его , потом приклеил на момент), по поводу китов 14-42 - оба лежат без дела, сам пользую самьянг 7.5/f3.5 , Мир-1 , Гелиос-44М , Юпитер-37А, иногда 40-150
Re[Вик-тор-Ш]:
Да я то к карманной компактности не стремлюсь. А вот объектив, в идеале, хотел бы один-универсальный зум (развратили меня зумы :D ) и чтоб с хорошим оптическим какчеством, и чтоб не большой, и чтоб не дорого...(губёнки закатай)
Re[them]:
тогда вам нужен светосильный компакт-ультразум , к примеру , из фуджиков , и о стеклах думать не придется - несъемное
Re[them]:
Цитата:
от: them
Может и пароход, да вот с зумами ситуация не фонтан. Или китовый, или PRO по конской цене. А по серединке пусто.

Не соглашусь. Есть панас 14-45. Ессно, покупать придется только с рук.
Re[Вик-тор-Ш]:
Спасибо конечно, компактами наигрался.
Re[skala815]:
Цитата:
от: skala815
Не соглашусь. Есть панас 14-45. Ессно, покупать придется только с рук.

Да, меня тоже эта мысля посещает. Правда диапазон фокусных стандартный, и опять же тёмный, но рэззкий гад. Вот только с рук стрёмно как то.
Re[them]:
тогда фиксы и 40-150системный , можно и 300мм посмотреть (панас , олик , тамрон , мануальный самьянг -последние два фиксы)
Re[Вик-тор-Ш]:
Ну 300 мне точно не надо, меня вполне бы устроил диапазон 24-120(135)(в эквиваленте) Так что бум пока довольствоваться китом, и ждать лучших времён.
Правда вот ндравится Сигма 60/2.8, может возьму.
Re[maksim r]:
Может повтор...
на стекле 45_1,8 не могу добиться совпадения цвета фото с оригиналом....
снимал розу... оттенок не тот - вместо малинового дает больше розовый
вот вижу, что роза не та!!!
Re[вит_нн]:
А на другом (на каком) объективе совпадает? По-моему, красный и его оттенки разные камеры по разному передают.
Re[Tany]:
на 14-42 EZ примерно то же
просто впервые обратил внимание на оттенок... баланс белого делал. кстати, не отличается от автомата)
при дневном все очень похоже, но вот красный почему-то отличается
может, есть чем еще подкрутить?)
Re[вит_нн]:
Цитата:
от: вит_нн
но вот красный почему-то отличается
может, есть чем еще подкрутить?)

Где-то на первой сотне страниц темы, вроде уже были сообщения и даже примеры на тему неправильной передачи цвета красных машин.
Re[sss1819-Александр]:
Коллеги! Кто нибудь из непрофессионалов использует X-Rite ColorChecker Passport или что-нибудь похожее?
Столкнулся с проблемой - фотографировались с коллегами на работе в кабинете на фоне стены розового (персикового) цвета, а потом еще и со вспышкой. Получилась беда с ББ Промучился с коррекцией и плюнул, поняв, что ожидаемый результат в данном случае недостижим.
Насколько помню, вроде этот вопрос с ColorChecker не обсуждался.
Re[them]:
Цитата:
от: them

Правда вот ндравится Сигма 60/2.8, может возьму.

Сигма 60 прикольная. Брал по случаю как портретник, причем портреты конкретно не мое амплуа. Но Сигма пейзажи, оказывается, рисует не хуже. И вообще - очень-очень.
За свои деньги (стоила 6-7 тыр.) - однозначно маст хэв.

А панас 14-45 выручает летом в путешествиях. Да, темный. Но резкий и быстрый. Для для стрит-фото в дневное время - самое то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.