Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 5001 - 5020
Re[ArtSky]:
то есть разницы особой нет и мне любой адаптер M39 to Micro 4/3 подойдет? а то я пошарил на отечественных сайтах, там в совместимости нигде не указывают om-d. поэтому и засомневался. ладно, спасибо большое, буду пробовать!
Re[Иван Кулачев]:
любой адаптер M39 to Micro 4/3, они от 4$, какой понравился тот и покупайте )
Re[maksim r]:
Из ветки так и не понял , подойдёт ли BLS1 вместо BLS5 .
Если подойдёт , можно ли использовать зарядник от BLS5 для его зарядки .
Просьба ответить .
Если подойдёт , можно ли использовать зарядник от BLS5 для его зарядки .
Просьба ответить .
Re[Kondey]:
от:Kondey
Сорри, это я вчера впопыхах ссылку из своего аккаунта скопировал.![]()
Сейчас должна нормально работать.
http://www.youtube.com/watch?v=0AjQYz8aNPQ
Видео конечно так себе, неудобно одной рукой снимать а другой показывать...Подробнее
Спасибо за видео. В принципе для начала чехол норм и компактный довольно-таки. Буду такой брать.
Re[maksim r]:
С сегодняшней рыбалки

Re[maksim r]:
Всем доброго времени суток, встал перед выбором :
1. Olympus OM-D E-M10 Kit 14-42 mm+40-150 mm 33 т.р.
2. Olympus OM-D E-M10 Pancake Zoom Kit с 14-42 EZ 33 т.р.
Почитав форум понял что преимущество EZ от II R только компактность, а дальше мнения расходятся. Или я не прав ? В руках подержать нет возможности. Первый вариант позволяет определится с рабочим для меня фокусным расстоянием... а далее поменять или продать китовый объектив на фикс.
Прошу совет.
1. Olympus OM-D E-M10 Kit 14-42 mm+40-150 mm 33 т.р.
2. Olympus OM-D E-M10 Pancake Zoom Kit с 14-42 EZ 33 т.р.
Почитав форум понял что преимущество EZ от II R только компактность, а дальше мнения расходятся. Или я не прав ? В руках подержать нет возможности. Первый вариант позволяет определится с рабочим для меня фокусным расстоянием... а далее поменять или продать китовый объектив на фикс.
Прошу совет.
Re[LeWa]:
Однозначно первый : есть оба кита - обычный удобнее , плюс 40-150 который тоже очень неплох . Для начала вполне себе комплект , а фиксы докупите
Re[LeWa]:
Я бы тоже не сомневаясь выбрал первый (видео меня мало интересует).
Re[LeWa]:
Микра хороша своей компактностью. Если вам не критично,(тогда зачем микра) то первый вариант вроде предпочтильней. Но, посмотрите с точки стоимости этих обьективов на вторичке. 14-42+ 40-150 примерно 7-8т.руб. 14-42EZ -9-10 т.руб.
Я бы остановился на втором комплекте, а 40-150 прикупил б\у 4-5 т.р., да и новые до сих пор, у нас по крайней мере, за 8 т.р. продают в комплекте с сумкой.
Я бы остановился на втором комплекте, а 40-150 прикупил б\у 4-5 т.р., да и новые до сих пор, у нас по крайней мере, за 8 т.р. продают в комплекте с сумкой.
Re[maksim r]:
К сожалению в маленьких городах отсутствует возможность взять в прокат тот или иной фотоаппарат или объектив, даже более в магазинах нет возможности сравнить за отсутствием того или иного..... отсюда и возникают такого рода вопросы.
Re[LeWa]:
О себе немного раскажу, так сказать муки выбора :) Рассматривал как альтернативу зеркалки, в частности Canon D100. Да плюсы несомненно есть. Но всёж победила большАя компактность. С блинозумом фот практически всегда со мной, а поставив другой объектив, как-то возникают мысли оставить его дома. В последнее время возникла навязчивая идея прикупить тушку E-PM1, накрутить 14-42EZ, вообще будет минимальный по раэмеру комплект, хоть в карман.
Re[ollega]:
Тогда уж РМ-2.
Re[ollega]:
от:ollega
О себе немного раскажу, так сказать муки выбора :) Рассматривал как альтернативу зеркалки, в частности Canon D100. Да плюсы несомненно есть. Но всёж победила большАя компактность. С блинозумом фот практически всегда со мной, а поставив другой объектив, как-то возникают мысли оставить его дома. В последнее время возникла навязчивая идея прикупить тушку E-PM1, накрутить 14-42EZ, вообще будет минимальный по раэмеру комплект, хоть в карман.Подробнее
Есть у меня и ПМ1, но я прикупил Lumix 14/2.5, то в карман даже летом, а качество лучше 14-42EZ. А если без зума никак, то поищите 12-32 от Панасоника, малыш, резкий от открытой.
Re[promtrotter]:
от: promtrotter
К сожалению моя только та, что в центре, старшая из 3х сестер. Младших до свадьбы тискал, а щас ни-ни (((
Как-то это не очень звучит! Жена увидев - обиделась бы точно. Ладно не по теме всё это.
Re[LeWa]:
До недавнего времени тоже стоял перед выбором. Потом докупил б/у 14-42 EZ и реально разочаровался в его качестве по сравнению с 14-42 R II. Провёл съёмку одной и той же области при солнечном освещении с разными настройками и поразился разнице. Хочется продать, но останавливает его компактность и красота на M10. Объектив 14-42 R II однозначно лучше по резкости, и как мне показалось с ним фотки менее шумные.
Re[LeWa]:
Берите первый вариант. Если фото на первом месте, то ручной зум дорогого стоит. Мне моторизированные на компактах осточертели. По поводу компактности, как мне кажется , к примеру на PL7 и прочих ПЕНах блинозум актуален, а на "десятке" теряет смысл. Ну не карманный у неё формат, или карманы нужны большие :D И субъективно, по личным наблюдениям, IIR получше по картинке. (Хотя тут конечно будут спорить) Да и 40-150 весьма достойный бюджетник.
Re[NAVISOTE]:
от:NAVISOTE
До недавнего времени тоже стоял перед выбором. Потом докупил б/у 14-42 EZ и реально разочаровался в его качестве по сравнению с 14-42 R II. Провёл съёмку одной и той же области при солнечном освещении с разными настройками и поразился разнице. Хочется продать, но останавливает его компактность и красота на M10. Объектив 14-42 R II однозначно лучше по резкости, и как мне показалось с ним фотки менее шумные.Подробнее
У меня такое чувство,что с 14-42EZ не всё в порядке с автовокусом,особенно на широком конце. Где-то в начале темы об этом уже упоминал, но когда он в фокусе так всё совсем не плохо. Сам использую SA-F+MF. С другими объективами, что есть в наличии таких проблем не наблюдаю(Mzd40-150, sigma 60)
Полноразмер без обработки. Чисто технический кадр, кит 14-42EZ.( 8.5Мб)

Как по мне так совсем не плохо с учетом ИСО
от: Tany
Тогда уж РМ-2.
А вот как раз охота попробывать,пусть и более старую, другую матрицу :)