Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[maksim r]:
Кыса.

P2220386.jpg
Re[maksim r]:

P2200300.jpg
Re[maksim r]:
Моё изучение информации и бесконечный выбор завели меня пока в тупик.
Да Тамрон смотрю не менее 27000 - пока не готов отдать.

Теперь выбор пал на:
Panasonic Lumix G X Vario PZ 45-175mm f/4.0-5.6
Olympus 40-150 f4-5.6
Олики 14-150

Panasonic привлёк неизменной физической длиной корпуса. В ветке по нему красивые фотки.
Олимпус привлекает только ценой, вроде и картинка хорошая.

Правда странность с Olympus 40-150 f4-5.6 Kit Black 40-150mm EZ-4015R с сумкой за 6790 и в этом же магазине без сумки с таким же названием 12000 В чём прикол не понял.

Какой из этих будет резче и луше боке?
Re[NAVISOTE]:
45-175 и 40-150 - примерно паритет по резкости и качеству, разница в цене и конструктиве, а остальное за Вами
Re[NAVISOTE]:
Есть у меня Олик 14-150 и 40-150. По картинке и по резкости 40-150 ИМХО интереснее. А 14-150 более универсальный, на все случаю жизни. :D
Re[maksim r]:
На днях тоже приобрел 40-150, в выходные прогулялся с ним, погода пасмурная "серая"- явно не для этого стекла, все снимки серо-блеклые , резкость и детализация отвратительные. Может конечно надо привыкнуть , но пока разочарование. Зато вот "птичку" снял на лету:
Re[Vladimir1971]:
Цитата:

от:Vladimir1971
На днях тоже приобрел 40-150, в выходные прогулялся с ним, погода пасмурная "серая"- явно не для этого стекла, все снимки серо-блеклые , резкость и детализация отвратительные. Может конечно надо привыкнуть , но пока разочарование. Зато вот "птичку" снял на лету:

Подробнее

На 14-150 при одинаковых условиях результат был бы немножко хуже или такой же. Уверен 40-150 у вас еще раскроется при хороших условиях.
Re[NAVISOTE]:
Все эти телевики дешёвые - так себе. Олик. 40-150 для своих денег хорош для крупных планов. Для птичек и мелкоты не то, разве что если в упор снимать. Зато портреты им можно вполне себе снимать. 45-175 самый толковый из них, если судить по тому, что с него размещают. Я б его при возможности и брал.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
На 14-150 при одинаковых условиях результат был бы немножко хуже или такой же. Уверен 40-150 у вас еще раскроется при хороших условиях.

+1
Есть 14-150 и 40-150. По рисунку и разрешению очень похожи. Различия в том, что 40-150 примерно от 100мм или чуть раньше имеет более равномерное поле резкости, по центру абсолютно идентичны.
Re[NAVISOTE]:
Цитата:

от:NAVISOTE

Правда странность с Olympus 40-150 f4-5.6 Kit Black 40-150mm EZ-4015R с сумкой за 6790 и в этом же магазине без сумки с таким же названием 12000 В чём прикол не понял.

Какой из этих будет резче и луше боке?

Подробнее

При желании ответ на вопрос В чем прикол? можно найти не в одной ветке этого форума. В разных аспектах это обсуждалось неоднократно, в том числе и заинтриговавший Вас набор. 14-150 я тоже покупал в "бонусном" наборе, только не "в сумке", а с PM1. И тоже по подозрительной цене. Уверен, что на качество объектива это никак не повлияло. Если сравнивать 14-150 и 40-150, то по моим ощущениям (и не более - попиксельно не сравнивал) 40-150 всё же получше. Это и понятно, у него нет свойственной 14-150 "бочки" на коротком конце, при правке которой теряется детализация. С другой стороны, 14-150 берет своей универсальностью. В любом случае, при съемке полезно знать и учитывать слабые стороны объектива, по возможности избегая их проявления.
На вопрос же "Какой из этих будет резче и лучше боке?", думаю, аргументированно никто не ответит - многое зависит от конкретного экземпляра, а боке и от фокусного расстояния и дистанции фокусировки.

mZD 40-150

Re[Kumulus_13]:
Спасибо всем кто отозвался и ответил на мои вопросы :) Буду принимать решение :)
Re[NAVISOTE]:
А у нас буде новая прошивка ?
Re[ksvser]:
А что бы Вам хотелось в новой прошивке?
Я бы хотел, чтоб можно при визировании через видоискатель гонять пальцем точку фокусировки по экранчику, по идее это реально сделать.
Re[maksim r]:

P2220405.jpg

P2220401.jpg
Re[them]:
И это было бы здорово, да и вообще новенького ...
Re[ksvser]:
Цитата:
от: ksvser
А у нас буде новая прошивка ?

На презентации М5 Марк2 я про прошивку спрашивал. Будет как минимум несколько. А еще лучше - предложили писать свои хотелки в фейсбук и на сайт, все что посчитают интересным и полезным - реализуют.
Re[Starlight (виктор 93)]:
Красота, Вить! Прям как у нас в Киселихе..
Re[Starlight (виктор 93)]:
Везёт Вам, природу можете ходить, щёлкать в шаговой доступности от дома...
А тут до вшивого лесопарка на транспорте добираться надо. :(
Re[v100ev]:
Цитата:
от: v100ev

А вот 75-300 разочаровал.. Наверное придется покопить на 40-150 + 1.4.

А чем именно разочаровал 75-300?
Re[them]:
Цитата:
от: them
А что бы Вам хотелось в новой прошивке?
Я бы хотел, чтоб можно при визировании через видоискатель гонять пальцем точку фокусировки по экранчику, по идее это реально сделать.

это давно реализовано в панасониках....
думаю там дело в патентах....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.