Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[maksim r]:
Соседская кыса.

P2220375.jpg
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
А чем именно разочаровал 75-300?

Ну то, что темный - это терпимо. Но оказалось, что с ним на относительно длинных для телевика выдержках (1/320 и больше) сложно с рук снимать на любой длине. Возможно у меня руки кривы, но для меня он легковат явно и постоянно какой-то микросмаз. Кроме когда выдержка под 1/800 и меньше. И это и на 200 мм, и на 150, и на 300.. Не удалось мне к нему приспособиться в итоге. Возможно я неправильно пользуюсь, но когда-то был канончик 70-300L(тяжелый - в руку ложился супер) - там я и на 1/100 с рук фоткал - смазов не было (если движения нет), а тут ну никак вообще :(
Re[Starlight (виктор 93)]:
Цитата:

от:Starlight (виктор 93)

P2200300.jpg

Подробнее

Вот оно, вот оно
Re[Starlight (виктор 93)]:
Цитата:

от:Starlight (виктор 93)
Соседская кыса.

P2220375.jpg

Подробнее

Как же я люблю такую тональность последнее время, Вить.
Шыкарно!
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
это давно реализовано в панасониках....
думаю там дело в патентах....

Неужели Панасы гады наложили патент на эту фишку? Это же не ноу-хау какое-то, просто функция.
А то глупо получается, имея видоискатель не мочь воспользоваться самой удобной фишкой сенсорного дисплея, или пользоваться фишкой, но не использовать видоискатель. Кошмар!!!
Re[them]:
Цитата:

от:them
Неужели Панасы гады наложили патент на эту фишку? Это же не ноу-хау какое-то, просто функция.
А то глупо получается, имея видоискатель не мочь воспользоваться самой удобной фишкой сенсорного дисплея, или пользоваться фишкой, но не использовать видоискатель. Кошмар!!!

Подробнее

пожалуйтесь в ООН :cannabis:

а чего в эпоху развития мобильников никто меню Нокии не мог повторить?

а почему олимпус имея сенсорный экран -использует его на уровне 20 века?

а у панасов тач-меню( уже года 4 а может и 5 ) - меняет 90 % настроек -двумя касаниями по экрану?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
[quot]пожалуйтесь в ООН[/quot]
Всенепременно!
[quot]а почему олимпус имея сенсорный экран -использует его на уровне 20 века? [/quot]
Я так думаю здесь происки инопланетян...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Как же я люблю такую тональность последнее время, Вить.
Шыкарно!

Ну тут да, случайно получилось, на предыдущей стр 2 пизажа просто трындец какой унылый цвет, не насыщается правильно вообще, кислота, епсель.

Re[maksim r]:

Re[NAVISOTE]:
Цитата:
от: NAVISOTE

Правда странность с Olympus 40-150 f4-5.6 Kit Black 40-150mm EZ-4015R с сумкой за 6790 и в этом же магазине без сумки с таким же названием 12000 В чём прикол не понял.

"Прикол" в том, что с сумкой - это остатки рекламной акции, проводившейся Олимпусом пару лет тому назад.
Цитата:
от: NAVISOTE

Какой из этих будет резче и луше боке?

Тот, который с сумкой, разумеется!!
Re[maksim r]:

Re[maksim r]:
На этойт тушке 20/1.7 фокусит быстрее, если поставить LV framerate на «High».

А вообще конечно этот блин на E-M10 медленнее (по сравнению с G5), и самое
плохое — гораздо чаще ёрзает вперёд-назад на всю длину хоботка, когда не
может зацепиться за объект. Из 50 фокусировок в условиях дневного света из
окна в помещении на G5 2-3 ёрзанья, а на E-M10 больше десяти.
Re[maksim r]:
Кстати, отвечу сам себе по поводу

Цитата:
как повесить включение брекетинга на хоткей?

— оказывается, под режимом «HDR» есть более привычный мне «брекетинг+серийная съёмка ±3EV», при котором все три исходных снимка сохраняются, и его можно повесить на хоткей :3
Re[OlegCHIS]:
Как вы ресайзите - шарпите?
Может яндекс немного портит и пережимает, но немного портится восприятие, хотя стекло вроде зачётное - 7-14
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Как вы ресайзите - шарпите?
Может яндекс немного портит и пережимает, но немного портится восприятие, хотя стекло вроде зачётное - 7-14

Все делаю стандартными средствами Лайтрума, по собственному вкусу. Может вкус не развит? А что не так? Перешарп? Честно, я в этом не силен, буду благодарен за подсказки.
Re[maksim r]:
Честно не так давно взял себе Olympus OM-D E-M10 до этого из безкалок лежит сони некс 3-й (и честно он сильно оттолкнул от покупки безкалки в дальнейшем.... во благо неба и земля они в этоге оказались)
Основной фотоаппарат Canon 6d...но всегда его носить собой как то не охото (полный комплект с оптикой довольно увесист) а как говорится лучшая камера та что всегда под рукой...по этому то и решился взять олимпус...

И честно был приятно удивлен и рад как слон покупки....но возникла пару проблем (понимаю что в 255-ти страницах есть ответ на все вопросы но сами понимаете перелопатить их не так легко)
По этому прошу прощение за лень и надеюсь на ваше понимание.... :D

1 проблема...это синхрониация с студийными вспышками ( конечно всегда можно настроить от стондартной вспышки ( немного побившись так и сделал)) и вопрос есть ли на неё синхронизаторы ? как не бился не чего не нашёл =(

2-я более банально...не как не могу разобраться в линейки оптики...во общем нужен светосильный бюджетный фикс примерно в диапазоне 50-120 мм....( и если не сложно где можно приобрести и точно название оптики)

P.S. да и интересно есть ли смысл искать переходные кольца на оптику кенона ( понимаю что автофокуса не будет но это не смертельно )

ну и немного экспериментов в студии :D
Re[Максим Семенов]:
Цитата:

от:Максим Семенов

2-я более банально...не как не могу разобраться в линейки оптики...во общем нужен светосильный бюджетный фикс примерно в диапазоне 50-120 мм....( и если не сложно где можно приобрести и точно название оптики)

Подробнее

Подскажу про что знаю, т.е. про оптику:
Бюджетная относительно светосильная - это фиксы Сигмы f2.8 - 30мм, 60 мм. По всем отзывы очень неплохие, и цены на них приятные.
Менее бюджетные и более светосильные - это Оликовские Фиксы f1.8 - 25мм, 45мм. Есть еще 75 - но он совсем дорого. Оликовские просто отличные - резкие, быстрые, светлые. Но не самые дешевые.
Другие варианты про светосильные фиксы к нашей машинке в данном диапазоне фокусных мне в голову не приходят. У самого Олимпусовские 25(этот почти штатник у меня) и 45(этот с макрокольцами дружит отлично, помимо портретов) есть - это просто отличнейшие фиксы, конечно, но и про Сигмы я читал немало хорошего (но разница между ф 1.8 и 2.8 немалая).
Re[OlegCHIS]:
Только не сочтите за поучения и занудство, всё совсем неплохо.
Ну если уже спросил, разовью тему немножко.
На крайней карточке, когда по ней кликаешь и она открывается в яндексе есть ощущение, что шарп применялся, но детализация чуть просела, как будто снимок кропили.
Вы после проявки в Лайтруме перед загрузкой на яндекс делаете ресайз в какой программе? Применяете ли шарп после ресайза?
Re[OlegCHIS]:
Цитата:
от: OlegCHIS
Может вкус не развит?

Ни в коем случае. Делайте так как вам удобно и нравится. Просто мне понравились ваши карточки, но показалось, что чуть теряется детализация на каком-то этапе.
Re[Максим Семенов]:
Думаю, что v100ev основное по интересующим вас бюджетным объективам уже сообщил. Вот парочка ссылок на соответствующие ветки в нашем форуме
https://foto.ru/forums/topics/597544&page=61#listStart
https://foto.ru/forums/topics/597544&page=8#listStart
Конечно, не обязательно всё читать - там и картинки присутствуют. Сам я как любитель портретами не увлекаюсь. Если приходится всё же снимать, то из того, что у меня в наличии, предпочитаю mZD 60/2.8 Macro от Олимпуса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.