Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
Re[maksim r]:
дети в сборе.

P2140260.jpg
Re[Starlight (виктор 93)]:
Цитата:
от: Starlight (виктор 93)
Пленочный закос гелиос 44
Софтит, зараза на открытой, зато мануальщиной очень удобно на десятке пользоваться, короче, сильно хочу гелиос 40.

Виктор, а у тебя какая версия Гелиоса? У меня тоже есть Гелиос-44 с 13 лепестками, белый, под М39. Затертый весь и внешне и стекла, но все равно стекло очень интересное.
Когда-то снимал на Е-РМ1+Гелиос 44, обрабатывал недавно старые архивы, дабы не офф:
https://fotki.yandex.ru/next/users/alex-alex-1984/album/377291/view/997987

Р.S. Карточки с детями понравились :)
Re[maksim r]:
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Приобрёл данный аппарат (с китом 14-42) и вот возник вопрос по настройке. Касаемо шумов, везде пишут о том, что ФИЛЬТР ШУМА надо отключать (поправьте, если не прав), но если он выключен, на снимке, даже при минимальном ISO при 100% увеличении появляются "крючки-червячки", при включённом фильтре даже на СЛАБО их уже практически нет. Объясните, пожалуйста простым языком, то, что я возможно не понимаю или не замечаю. Спасибо.
Re[Seryoga2103]:
Так выложи что-нибудь с ехифом, посмотрим.
Как здесь уже не раз писали
Кнопка меню позиция шестеренки(пользовательское меню) в нем находим экспозиция и исо, там две позиции подавление шума и фильтр шума. Подавление шума ставим авто фильтр шума ставим откл
Подавление шума не вли яет на детализацию, на нее влияет вторая позиция фильтр шума, вот ее надо отключить.
Re[Seryoga2103]:
Возможно, еще резкость в "плюс" стоИт.
Re[maksim r]:
Спасибо. Сейчас разберусь как сбросить фотки.
Нет, резкость стоит в -2
Re[Seryoga2103]:
Загружайте в яндекс-фотки, там и exif и увеличенным фото можно посмотреть. Блин, как Йода написал :D
Re[MikeYa]:
я , по аналогии с E-PL3 , настроил резкость, контрастность -1, как ни странно там понижение их улучшало детализацию ,так же сделал коррекцию ББ : A +1 , G -1 , правда насыщенность установил +1 , а то слишком блекло выходит , возможно из-за зимних условий - отсутствие солнца и черно белый фон , а гелик очень хорош , если экземпляр удачный , и не софтит на открытой , а уж если попался с 13-ти лепестковой диафрагмой , то считай в лотерею выиграл
Re[Seryoga2103]:
Какое качество записи изображения установлено?
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр
Виктор, а у тебя какая версия Гелиоса? У меня тоже есть Гелиос-44 с 13 лепестками, белый, под М39. Затертый весь и внешне и стекла, но все равно стекло очень интересное.
Когда-то снимал на Е-РМ1+Гелиос 44, обрабатывал недавно старые архивы, дабы не офф:
https://fotki.yandex.ru/next/users/alex-alex-1984/album/377291/view/997987

Р.S. Карточки с детями понравились :)

Подробнее

Александр, у меня два гелиоса, один 44м-5 6-ти лепестковый, не знаю чьего завода , другой 44м красногорский, 13-ти лепестковый, первый резче и собран лучше.
Цитата:
от: Starlight (виктор 93)
Александр, у меня два гелиоса, один 44м-5 6-ти лепестковый, не знаю чьего завода , другой 44м красногорский, 13-ти лепестковый, первый резче и собран лучше.

Были у меня Гелиос-44M-4 58 mm f/ 2 и Гелиос 44М-6 58 mm f/ 2 MC, но оставил себе наиболее понравившиеся: Гелиос-77М-4 50 mm f/ 1.8 МС, Гелиос 44-2 58 mm f/2 8 лепестков и Гелиос-44 58 mm f/ 2.0 с 13 лепестками. Каждый из них по-своему хорош. Жаль только на Е-М5 нет такого пикинга как на М10.
Re[maksim r]:
А что-нибудь известно про эту прошивку (я так понял это хакнутая) И в ней разблокированы низкие значения ISO вплоть до ISO 80... и их поддержка появляется даже на смартфоне в имэдж шаре по WiFi
http://lightsnowdev.blogspot.com/2014/08/olympus-om-d-e-m10-custom-firmware.html

Ещё вопрос, хочу прикупить Olympus M.Zuiko Digital 45mm f/1.8, что скажете про него, у кого есть, стоит брать в качестве первого портретника?
Re[NAVISOTE]:
удалено
Re[maksim r]:
Здорово прихватило спину.Третий день не выхожу из квартиры а на улице погода прелесть.Вид из окна.

Там линзы взаимозаменяемые, можно линзы от современных гелиосов переставить в в тот у которого 13 лепестков! Получится уникальный объектив!
качество изображения
Добрый день! У меня такой вопрос. На фотоаппарате в режиме M выставляю показатели такие же как в автоматическом режиме Portrait, но фотографии получаются другими, никак в автоматическом режиме. Вот 2 фотографии. 1 в автоматическом режиме Portrait, 2 в ручном. Помогите разобраться в чем дело.(

1.

2.
Re[Анастасия Кальпа]:
Настя это тебя снимали или ты подругу? )) Как бы то ни было, это просто ужас на голове у красивой девушки )) Нельзя в таком виде показываться людям, и тем более позировать для фото )) И научи объект съемки держать осанку, для девушки это не менее важно чем волосы.
Что касается разницы в фото - во-первых для чистоты эксперимента лучше снимать со штатива ну или как-то зафиксировать фотик в одном положении. А у тебя свет уже падает по-другому. Может в авто ждпег обрабатывается по-другому, типо компенсация теней включается или что-то еще. Если всерьез будешь заниматься фотографией - приучай себя снимать в RAW и потом проявлять в Lightroom, не стоит позволять аппарату решать за тебя, что ты хочешь получить в итоге.
P.S.
1) Накопить на нормальную вспышку, чтобы отказаться от высоких ISO (выше 800 задирать не советую)
2) Накопить на объектив Sigma DN 60/2.8 и выкинуть китовый
Re[Анастасия Кальпа]:
Цитата:

от:Анастасия Кальпа
Добрый день! У меня такой вопрос. На фотоаппарате в режиме M выставляю показатели такие же как в автоматическом режиме Portrait, но фотографии получаются другими, никак в автоматическом режиме. Вот 2 фотографии. 1 в автоматическом режиме Portrait, 2 в ручном. Помогите разобраться в чем дело.(

1.

2.

Подробнее

стр. 47 руководства по эксплуатации
Re[Анастасия Кальпа]:
Возможно, в ручном режиме стояла установка режима цвета Portrait или e-Portrait. Попробуйте другой - например, Natural, что по-умолчанию.
Re[Анастасия Кальпа]:
Цитата:

от:Анастасия Кальпа

Подробнее

Правильно говорит promtrotter , в творческих режимах камера кроме обычных экспо-параметров возможно применяет различные дополнительные фильтры обработки. В портретном режиме наверняка пытается улучшить кожу (типа сгладить морщинки), улучшить цвето-передачу скин-тонов (цвет кожи) а в мануальном режиме ничего этого нет. Кроме того у вас в обеих кадрах чуть по разному падает свет а в условиях сложного освещения это может сильно сбивать с толку автоматику камеры. Кроме того в обеих случаях камера явно не справилась с выбором баланса белого (ББ). В таких случаях пробуйте подбирать ББ вручную из пресетов в камере или даже по листу белой бумаги. В принципе можно и потом исправить ББ в фоторедакторе но лучше конечно делать это сразу при съемке. Я бы советовал пользоваться в основном полуавтоматическими режимами съемки P или А или S. Установить автовыбор ББ и авто ИСО. И переключаться на ручной выбор ББ и ИСО только в условиях когда авто-выбор не справляется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.