от: es-limo
В Е-М5, кстати, нет пикинга, сам удивлялся.
Можно настроить имитацию через арт-фильтр, в теме по М5 было Я на своем PL6 так сделала. И 14х увеличение тоже нормально работает.
от: es-limo
В Е-М5, кстати, нет пикинга, сам удивлялся.
от: Tany
Можно настроить имитацию через арт-фильтр, в теме по М5 было Я на своем PL6 так сделала. И 14х увеличение тоже нормально работает.
от: Andrey Korchukov
я про пл5 спрашиваю, а на десятке все ок, с пикингом
от:Use
Диском выбираем "ART" дальше ART11 (Key line) >тип фильтра II> ok>до половины кнопку спуска. На экране видим картинку будто из нескольких цветов .Меняя фокус добиваемся чёткой линия контура (чёрной). Только в RAW или после фокусировки верните обычный режим. В .jpg картинка будет как на экране.Подробнее
от: Andrey Korchukov
я про пл5 спрашиваю, а на десятке все ок, с пикингом
от:Filippe
а на индустарах\геливусах работать в микре толку нет- ведь отказавшись от автофокуса и пользуясь пойнтпикингом можно поьзовать нормальные стекла типа фойтов, контаксов и (сорри) дальномерную лейку...
но для мануалов удобнее некс, а приличное мануальное при его нынешней стоимости бессмысленно на микре....тем более хватает и копеечных новеньких самьянгов - светосила и ФР на любой вкус..Подробнее

от: Starlight (виктор 93)
короче, сильно хочу гелиос 40.![]()
![]()
от: Jancoo
Зачем его хотеть...он здоровый и тяжелый. Юпитер9 будет не хуже и меньше. А уж есть и зуйки и коники и всяко есть еще интересное.