Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Ну на вкус и цвет как говорится. Я же не знаю с какими вы настройками jpeg сравниваете. По моим личным наблюдениям очень близко к камерному начиная с версии LR 5.7

С надеждой обновил 5.6 на 5.7 и... чуда не произошло. Я не знаю, обычные настройки, снимаю в Natural без извращений. Вот посмотрите сами:

Камерный jpeg - ближе всего к реальности, персидский кот, окрас красный мраморный.

Далее в LR 5.7 просто меняю профили...

Standard - блёкло, превалирует жёлтый цвет, что не соответствует действительности. Если покрутить ползунки оранжевого и жёлтого - все равно не то.

Muted - не смотря на название профиля, слишком насыщенно. Если снижать насыщенность - краски уходят, и получается ещё хуже.

Natural - ещё больше красок, чем в Muted.

Цитата:

от:them
Согласен с Вами, но фирменная OV3 это пытка какая то, мало того что тормозная, так и поправить с помощью её можно разве что экспозицию, бб, остальное проблематично. Плюс только что все камерные плюшки можно включать-отключать. И чего мешает сделать хорошую прогу, пусть и платную, не понимаю.

Подробнее

Меня тоже она расстроила. Попробовал, как и Вы, разные "камерные плюшки" и вернулся в LR. :P
Re[maksim r]:
Имхо, под эту матрицу два вменяемых проявщика : терапия и с1
Re[Starlight (виктор 93)]:
Цитата:
от: Starlight (виктор 93)
Имхо, под эту матрицу два вменяемых проявщика : терапия и с1

А в чем выражается вменяемость?
Re[fisherMan]:
В конкретном случае с котэйкой, стандарт хоть и блекловат, но на мой глаз ближе по тону к жипегу.
Re[fisherMan]:
У вас на камерном Contrast = normal (0)
Что примерно соответствует medium contrast в LR
Крутаните чуток контраст на на профиле standard, должно по насыщенности догнать камерный мне видится.
Re[mwebmaster]:
Спасибо за совет, покрутил контраст, но все равно это не то. Все равно кот получается желтоватым, но в реальности окрас разбавлен оранжевым, причём на камерном jpeg эта оранжевость, как и положено, на коте, а на фоне (диване) её нет. А в LR даже в стандарте почему-то диван ярче, а кот жёлтый и блёклый. Я почему к фотографии кота привязался - потому что именно на ней мне эта неспособность (моя или LR) передать реальные оттенки бросилась.

Просто для меня реальность такова, что выбираю из двуз зол: цветопередача родного jpeg или света/тени в LR (резкость и подавление шума по-разному нравятся - то там, то здесь). LR простой и удобный, к нему полно справки в интернете и уроков - в этом смысле он мне нравится. Шедевров я пока не снимаю, поэтому сильно заморачиваться не хочется, но немного улучшить снимок - почему нет. Были бы у LR цвета как у камеры - был бы счастлив.
Цитата:
от: them
В конкретном случае с котэйкой, стандарт хоть и блекловат, но на мой глаз ближе по тону к жипегу.

Не знаю, у меня кот перед глазами :D, и такие цвета (желтизна) просто убивают. Да и диван чуть, но другой.
Re[maksim r]:
Ура, после долгих колебаний и выборов, стали с женой обладателями m10. Есть вопрос Переходное кольцо M42 - Olympus 4/3 http://www.filmprocess.ru/photo_olympus_m42_white.html подойдёт ли для установки на м10 объективов М42(зенитары, индустары, и т.д.) Понимаю что автофокуса уже не будет. Или может лучше другой переходник?
Re[NAVISOTE]:
Цитата:

от:NAVISOTE
Ура, после долгих колебаний и выборов, стали с женой обладателями m10. Есть вопрос Переходное кольцо M42 - Olympus 4/3 http://www.filmprocess.ru/photo_olympus_m42_white.html подойдёт ли для установки на м10 объективов М42(зенитары, индустары, и т.д.) Понимаю что автофокуса уже не будет. Или может лучше другой переходник?

Подробнее

Нет. Рабочий отрезок Гелиос и ему подобных 42,5 мм, микры 19,25. Разница 26,25 мм, значит такая толщина переходника должна быть. Ищите M42 - М4/3.
Re[fisherMan]:
Цитата:

от:fisherMan
Спасибо за совет, покрутил контраст, но все равно это не то. Все равно кот получается желтоватым, но в реальности окрас разбавлен оранжевым, причём на камерном jpeg эта оранжевость, как и положено, на коте, а на фоне (диване) её нет. А в LR даже в стандарте почему-то диван ярче, а кот жёлтый и блёклый. Я почему к фотографии кота привязался - потому что именно на ней мне эта неспособность (моя или LR) передать реальные оттенки бросилась.

Просто для меня реальность такова, что выбираю из двуз зол: цветопередача родного jpeg или света/тени в LR (резкость и подавление шума по-разному нравятся - то там, то здесь). LR простой и удобный, к нему полно справки в интернете и уроков - в этом смысле он мне нравится. Шедевров я пока не снимаю, поэтому сильно заморачиваться не хочется, но немного улучшить снимок - почему нет. Были бы у LR цвета как у камеры - был бы счастлив.

Не знаю, у меня кот перед глазами :D, и такие цвета (желтизна) просто убивают. Да и диван чуть, но другой.

Подробнее

Ну тут надо понимать как профили готовятся.
Мне имхуется что они заточены более-менее под естественный свет.
Чтобы быть уверенным в достоверной цветопередаче вовсе не надо изобретать велосипед и надеяться на встроенные значения. Процедура профилирования под разную температуру источника вполне прозрачна и не занимает много времени. Всего-то нужно эталонный чекер приобрести. X-rite кстати не монополист на этом поприще.
Re[NAVISOTE]:
Цитата:

от:NAVISOTE

Подробнее

Это переходник на 4/3, а Вам надо на микро 4/3. Про автофокус забудьте
Re[maksim r]:
Добрый день! Использует ли кто-нибудь с Е-М10 вспышку от старшей системы FL36R? Хотелось бы узнать, как они в работе себя проявляют, все ли функции работают (дистанционное управление и т.д.)
Re[Слава Солдатов]:
Цитата:
от: Слава Солдатов
Добрый день! Использует ли кто-нибудь с Е-М10 вспышку от старшей системы FL36R? Хотелось бы узнать, как они в работе себя проявляют, все ли функции работают (дистанционное управление и т.д.)

Всё полностью функциклирует на ПЛ5, значит и на М10 будет работать
Re[LenyaDan]:
Спасибо, буду пробовать
Re[Nikola78rus]:
Цитата:
от: Nikola78rus
Это переходник на 4/3, а Вам надо на микро 4/3. Про автофокус забудьте

Возьмите MMF-1 или и DMW-MA1 от Панасоника и будет АВТОФОКУС, хоть и на всех стеклах от старой системы 4\3 по разному...
подробности тут:
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/10259-kamery-mikro-43-i-optika-zuiko-digital/
Re[Filippe]:
Цитата:

от:Filippe
Возьмите MMF-1 или и DMW-MA1 от Панасоника и будет АВТОФОКУС, хоть и на всех стеклах от старой системы 4\3 по разному...
подробности тут:
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/10259-kamery-mikro-43-i-optika-zuiko-digital/

Подробнее

Какой там может быть автофокус (зенитары, индустары, и т.д.) если на них нет контактов?
Re[Слава Солдатов]:
FL-36R со всеми тушками микры работает, дистанционка то же. В этом плане олимпус молодцы, поддерживают старые вспышки. А могли бы сменить протокол и берите новые.
Вот, кстати, ценность комплектных пристегушек в том, что они ведомые вспышки поджигают, и новые и зеркалочные.
Re[Use]:
покупать MMF-1 или DMW-MA1 только тем у кого много чего от зеркальной 4\4 осталось...и вот тут автофокус будет вполне приемлем...

а на индустарах\геливусах работать в микре толку нет- ведь отказавшись от автофокуса и пользуясь пойнтпикингом можно поьзовать нормальные стекла типа фойтов, контаксов и (сорри) дальномерную лейку...

но для мануалов удобнее некс, а приличное мануальное при его нынешней стоимости бессмысленно на микре....тем более хватает и копеечных новеньких самьянгов - светосила и ФР на любой вкус...

так что АФ переходники - строго под оптику старого зеркального олимпуса 4\3
Re[Filippe]:
А чем НЕКС удобнее микры для мануалов? Фокус-пикинг есть и в современной микре.
Re[Filippe]:
пользуясь пойнтпикингом можно поьзовать нормальные стекла типа фойтов, контаксов и (сорри) дальномерную лейку... а приличное мануальное при его нынешней стоимости бессмысленно на микре...

Не догнал, можно, но не стоит?
И почему некс лучше?
Иногда думаю что-нибудь купить мануальное, как говорят "для души" :)
Re[Tany]:
В Е-М5, кстати, нет пикинга, сам удивлялся.
Я в своё время прикупил тилт-переходник на м42, поснимал зенитаром 50/2 и пришёл к выводу, что толку от сигмы 60/2.8 больше было бы. Ну когда-никогда можно тилтом побаловаться, в остальном эти копеечные объективы не то. Был Юпитер-8, он инетерснее, но всё равно. На нексе снимал на плёночные зуйки 50/1.8 и 35/2.8 - технически они получше китовых советских полтосов, но какой-то изюминки в них не нашёл.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.