Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[them]:
Цитата:
от: them
...профили объективов... , знаю ... подхватываются из RAW.

Откуда такие знания?:) Назовите источник пожалуйста
Re[them]:
Цитата:

от:them
Я не профили объективов имел в виду, знаю что они подхватываются из RAW.
А имел в виду я камерные профили. В разделе "калибровка камеры" по умолчанию стоит adobe standart, но его можно изменить к примеру на camera natural, и тоже задать по умолчанию. Я Лайтрум только осваиваю, поэтому интересно кто какой профиль использует, какой будет ближе по цвету к камжипегу.

Подробнее

Так там профили соответствуют камерным. У вас на камере jpeg по таким же программам, посмотрите. По цвету очень близко имхо.
Re[mwebmaster]:
А между тем, по результатам голосования Hi-Tech Mail.Ru, Е-М10 была признана лучшей беззеркальной камерой и лучшей камерой по соотношению цена\возможности. Ура товарищи :)
https://hi-tech.mail.ru/news/best-gadget-2014-final.html
Re[LenyaDan]:
Попробую ответить. Во первых если конвертировать raw из Лайтрум, и сравнить его с камжипегом, то одно и тоже, я имею в виду что геометрия исправлена, не скажу за все объективы зуйки, но китовый зум( R II) точно исправляет.
Во вторых, если при обработке RAW нажать клавишу "I" два раза, то выскакивает exif, где помимо всего прочего указан и объектив.
Никакого источника, только личные наблюдения.
Re[mwebmaster]:
Не совсем они соответствуют камерным. На камере стоит "natyral", если в Лайтрум выставить натурал, то вроде немного перенасыщено получается, по сравнению с камжипегом, если оставить адоб стандарт, то блекловато.
Но всётаки "камера натурал" больше нравится. Всё, естессно, субъективно.
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Так там профили соответствуют камерным. У вас на камере jpeg по таким же программам, посмотрите. По цвету очень близко имхо.

А по-моему, если речь о Lightroom, то совсем не близко. Standard получается блёклым, мало оттенков, Natural, в котором снимаю - очень перенасыщенно, Muted - тоже перебор. Иногда ползунки цветов приходится крутить. По-сути, любой профиль Lightroom будет компромиссным, не похожим на камерный jpeg. Не обязательно хуже - от снимка к снимку по-разному, но всегда по-другому. Так что если нравится камерный jpeg - появляйте фирменной программой, там тоже есть настройки, хоть и пользоваться ею гораздо менее удобно. Сам задавал тут похожий вопрос, в каком профиле проявлять - давали в том числе ссылку на зарубежный форум (http://www.mu-43.com/showthread.php?t=70512).

[quot]My default settings for my E-M10 are.
This is only my starting point.
- Camera Calibration
--- color profile: Huelight E-M10 Standard (sometimes I take Adobe Std, or Camera Natural. Sometimes Camera Muted seems nice too)
- Basic
--- Shadows: +30
--- Blacks: -20
--- Vibrance: +15
- Tone Curve
--- Highlights: +20 (I can go higher when used with a negative 'Basic Tab' Highlights setting). I find this to give a nice "punch" to the images
--- Curve: linear
- Detail
--- Noise Reduction Luminance: 10
- Lens Correction
--- Remove Chromatic Aberration: checked

All the rest are default settings.

If it was possible, I would uncheck "profile correction" (distorsion, vignetting) but unfortunately, it's not possible with micro four thirds bodies.
(I don't know why).[/quot]

В общем надо пробовать и самому решать, что Вам подходит.
Re[fisherMan]:
Согласен с Вами, но фирменная OV3 это пытка какая то, мало того что тормозная, так и поправить с помощью её можно разве что экспозицию, бб, остальное проблематично. Плюс только что все камерные плюшки можно включать-отключать. И чего мешает сделать хорошую прогу, пусть и платную, не понимаю.
Re[them]:
Цитата:

от:them
Попробую ответить. Во первых если конвертировать raw из Лайтрум, и сравнить его с камжипегом, то одно и тоже, я имею в виду что геометрия исправлена, не скажу за все объективы зуйки, но китовый зум( R II) точно исправляет.
Во вторых, если при обработке RAW нажать клавишу "I" два раза, то выскакивает exif, где помимо всего прочего указан и объектив.
Никакого источника, только личные наблюдения.

Подробнее

1.Попробуйте одновременно открыть сразу 2 изображения (кам.джипег и с Лайтрума) например в программе FastStone Image Viever, а не по одному рассматривать
2.Объектив в еxif прописывается, но это вовсе не значит, что в нем прописывается профиль объектива и его может видеть Лайтрум
У Adobe, есть программа Adobe
Lens Profile Downloader, в ней
пользователи выкладывают
свои составленные профили,
если что подходит, можно с
помощью неё, загрузить в
Лайтрум. Там кстати есть профиль 14-42
Re[LenyaDan]:
Ё-моё, да по всякому я открывал. FastStone у меня по умолчанию как просмотровик. Искажения в Лайтруме правятся?-Правятся! Так чего ещё надо?
Первое фото из OV3, второе из Лайтрум, всё без доп обработки, только геометрия.

Re[them]:
А профиль объектива в OV3, у вас включен был?
Re[them]:
Мне OV3 нравится прежде всего полной поддержкой камерных настроек - снимаю в рав, несмотря на хороший джипег олимпуса и этот рав равен джипегу, т.к. в два клика во вьювере всё оптимально проявляется без особого напряга и есть возможность подобрать оптимальный камерный результат задним числом уже в спокойной обстановке дома на компьютере. Во-вторых - цвет из вьювера отличный. Такой бы проявщик на фуджи! Там стандартный силкипикс, выдаёт результат альтернативный камерному, но т.к. у камеры такой же качественный джипег, как у олимпуса, хочется иметь возможность попробовать разные его варианты из равки, а не самому крутить до одурения движки конвертора. Правда, там можно проявить рав в разные варианты джипега прямо в фотоаппарате.
Ну а по поводу медлительности - насколько я понимаю, это плата за точность вычислений с плавающей точкой, что только на пользу картинке. Подобные конверторы - апертура, рав терапии и т.п. - все отдают лучший цвет и все не быстрые.
Re[LenyaDan]:
Звиняюсь, а где он там включается?
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo

Ну а по поводу медлительности - насколько я понимаю, это плата за точность вычислений с плавающей точкой, что только на пользу картинке. Подобные конверторы - апертура, рав терапии и т.п. - все отдают лучший цвет и все не быстрые.

Подробнее

Это не правда. Это недоработка софта, который не может использовать всю вычислительную мощность системы.
Re[LenyaDan]:
Цитата:

от:LenyaDan

У Adobe, есть программа Adobe
Lens Profile Downloader, в ней
пользователи выкладывают
свои составленные профили,
если что подходит, можно с
помощью неё, загрузить в
Лайтрум. Там кстати есть профиль 14-42

Подробнее

Lens Profile Downloader нужен для стекол, профиль которых не интегрирован в RAW
Любой олимпусовский raw снимок сделанный родной оптикой если открыть в LR и RT будет хорошо видно.
Re[fisherMan]:
Цитата:
от: fisherMan
А по-моему, если речь о Lightroom, то совсем не близко. Standard получается блёклым, мало оттенков, Natural, в котором снимаю - очень перенасыщенно, Muted - тоже перебор.

Ну на вкус и цвет как говорится. Я же не знаю с какими вы настройками jpeg сравниваете. По моим личным наблюдениям очень близко к камерному начиная с версии LR 5.7
Re[maksim r]:
Народное творчество, панно из каменной крошки.
Re[LenyaDan]:
Цитата:
от: LenyaDan
А профиль объектива в OV3, у вас включен был?

Аналогичный вопрос, где в ОВ3 можно включить профиль объектива?
Re[them]:
Цитата:
от: them
Это не правда. Это недоработка софта, который не может использовать всю вычислительную мощность системы.

Кстати, возможно это нарочно ограничено было, что бы покупали olympus studio.
Никто не пользуется? Чего-то его почти нигде не обсуждают..
Вьювер у меня на i5 не шустрый, но, скажем, терпимо тормозной.
Re[es-limo]:
Кстати, на аурлайфе есть такая рекомендация:

Вниманию пользователей Olympus Viewer 2 (и Studio 2.x), работающих в ОС Windows 7!
Многие пользователи данных программ жалуются, что они работают чересчур медленно в Windows 7. Проблема заключается в том, что Viewer/Studio некорректно работает с ICC-профилями монитора, построенными при помощи встроенных программных средств калибровки монитора Windows 7. Для устранения "тормозов" надо зайти в программе Viewer/Studio в меню Инструменты -> Опции -> Управление цветом и вместо "Использовать профиль настроек OS" поставить переключатель на "Выбрать профиль монитора", нажать кнопку обзора справа и выбрать sRGB Color Space Profile.icm. Проблема исчезнет. Тех, кто не калибрует монитор средствами Windows 7, проблема не затрагивает.

Выставил sRGB Color Space Profile.icm - гораздо быстрее зашуршало!
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Кстати, возможно это нарочно ограничено было, что бы покупали olympus studio.

Olympus studio была закрыта на 2-ой версии и вместо нее теперь Olympus Viewer
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.