Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[maksim r]:
Раз зашёл разговор о конвертерах, кто какой профиль использует по умолчанию для "десятки" в Лайтруме, в разделе "калибровка камеры"?
Re[maksim r]:

12-40 Pro Выходные в Риме.
Несколько фоток с Рима, стеклом 12-40. Некоторые кадры делал с разными арт настройками в то числе. Кое какие понравившиеся кадры буду равы подправлять. Но в целом вполне сносно.
Re[ivasin]:
Цитата:
от: ivasin
Кадр! и следы очень к месту!

Спасибо.Следы не мои.Кто-то до меня ушел в неведомую даль, но они мне тоже показались к месту.
еще немножко фоток
В целом, объектив неплохой. Не скажу что прямо верх совершенства, но добротно. Все же Сапоги с ФФ для меня, рисуют лучше и более творчески. Никого не хочу обижать, микра тоже может выдать хорошие кадры в пределах своих возможностей матрицы.

на последок.....
Re[Oleg Chernega]:
Цитата:

от:Oleg Chernega
В целом, объектив неплохой. Не скажу что прямо верх совершенства, но добротно. Все же Сапоги с ФФ для меня, рисуют лучше и более творчески. Никого не хочу обижать, микра тоже может выдать хорошие кадры в пределах своих возможностей матрицы.

Подробнее

Они рисуют более творчески в силу того, что менее исправлены в технически-оптическом плане. :) А 12-40 в этом плане слишком техничен.
А матрица раскроется только с РАВа, или при очень правильной настройке камжпега. У вас сильно зашумодавленное , а потом перешарпленное изображение, поэтому ощущение пластиллина.
Re[Oleg Chernega]:
Цитата:
от: Oleg Chernega
на последок.....

Олег, количество маленьких фото в одном посте не ограничено. ;)
Re[promtrotter]:
Цитата:
от: promtrotter
Кто-то использует RAW конвертор С1? (Capture One Pro) Статейка зацепепила http://fototips.ru/obrabotka/obrabotka-raw-v-capture-one-pro/
Стоит забыть про Лайтрум? )

Пробовал, впечатлило. Но работало все очень медленно, заметно медленнее лайтрума. Говорят, в новой версии переработали движок и все теперь летает, но я пока не пробовал.

Re[Oleg Chernega]:
Цитата:

Подробнее

Да не, объектив отличный, он не виноват. :D
Re[them]:
Цитата:
от: them
Раз зашёл разговор о конвертерах, кто какой профиль использует по умолчанию для "десятки" в Лайтруме, в разделе "калибровка камеры"?

При съемки объективом Сигма 60 его профиль отлично подхватывается, а вот Оликовские объективы - нет, хотя как я читал у Адобов по поддерке камер, М10 в последнем лайтруме есть.
Может старожилы и кто давно пользуется что подскажут
Re[MikeYa]:
Цитата:

от:MikeYa
При съемки объективом Сигма 60 его профиль отлично подхватывается, а вот Оликовские объективы - нет, хотя как я читал у Адобов по поддерке камер, М10 в последнем лайтруме есть.
Может старожилы и кто давно пользуется что подскажут

Подробнее

для микровских стекол олимпуса и панасоника профили вшиты в raw, Адоб их на лету подхватывает и искажения уже исправлены, когда вы raw файл открываете в ACR и Lighroom
Re[mwebmaster]:
О, спасибо. Получается, несколько кликов мышкой сэкономили :D
Re[Voldemar63]:
Возможно. Для меня настройки этого аппарата сильно перегружены и я пока не до конца разобрался что и к чему. В Сапогах, такого количества нет. Может есть у кого некие рекомендации по настройке сего аппарата?
Сто касается пластилина и перешарпа, я снимал на разных предустановках аппарата, используя его параметры, дабы посмотреть есть ли смысл в этих "творческих" сюжетах. Если перешарп и есть то он такой в предустановках самого аппарата! Разработчики такие настройки сюжетов залили. Делаю вывод , что на полном ручнике всё же будет лучше. Но, главный минус для меня, фотки всё равно какие то плоские. Хотя, мне некоторые кадры в том числе и моему товарищу, который достаточно хорошо разбирается в фотоделе, очень понравились, чисто с творческой стороны! Заезды себе не вешаю, вкусы разные у всех.
Re[Oleg Chernega]:
Цитата:

Возможно. Для меня настройки этого аппарата сильно перегружены и я пока не до конца разобрался что и к чему. В Сапогах, такого количества нет. Может есть у кого некие рекомендации по настройке сего аппарата?
Сто касается пластилина и перешарпа, я снимал на разных предустановках аппарата, используя его параметры, дабы посмотреть есть ли смысл в этих "творческих" сюжетах. Если перешарп и есть то он такой в предустановках самого аппарата! Разработчики такие настройки сюжетов залили. Делаю вывод , что на полном ручнике всё же будет лучше. Но, главный минус для меня, фотки всё равно какие то плоские. Хотя, мне некоторые кадры в том числе и моему товарищу, который достаточно хорошо разбирается в фотоделе, очень понравились, чисто с творческой стороны! Заезды себе не вешаю, вкусы разные у всех.

Подробнее

все правильно Вы подметили. :) И про картинку я уже писал как-то именно тем же словом - плоская. Ничего не поделаешь - матрица такая (никакая). И с шумами ничего не сделаешь. Я бы на Вашем месте не обратно переходил, а совместил оба аппарата. Все-таки в путешествии (в другую страну) очень удобно брать. Сам так и сделал. Заодно радуюсь, что не взял e-m1 в надежде улучшить картинку - ничего особо не изменилось бы, к сожалению.
Re[Oleg Chernega]:
Цитата:

Подробнее

Попробуйте отключить совсем шумоподавление и поставить резкость в -1, или -2, но это не будет действовать в различных творческих режимах, попробуйте на приоритете диафрагмы. А лучше посмотрите, что можно получить с РАВа.
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
для микровских стекол олимпуса и панасоника профили вшиты в raw, Адоб их на лету подхватывает и искажения уже исправлены, когда вы raw файл открываете в ACR и Lighroom

Максим, думаю ты не прав. Ведь если с Сигмы профили видны, и их можно включить, то профили других стёкол, там отсутствуют. Сравнивал одинаковую картинку с Лайтрума и DxO, на DxO результат правки профиля объектива виден, а на Лайтруме нет.
У Adobe, есть программа Adobe Lens
Profile Downloader, в ней пользователи выкладывают свои составленные профили, если что подходит, можно с помощью неё, загрузить в Лайтрум
Re[Voldemar63]:
В ручнике я шумодав отключил полностью, в предустановках он видимо все таки работает. Если честно, меня резкость особо не напрягает. Скажем, для обычных людей ничего в глаза не бросается а наоборот, кадры показались очень не дурными, на некоторые из них люди попросили сделать им постеры в размере а2 или а1.
Я больше обращаю внимание на саму картинку а не на техническую часть снимка, в разумных пределах конечно. Я могу увидеть кадр в том, где многие не обратят и внимания на это. Думаю вы меня поймете. Хотя может быть так что этот кадр нравиться только мне. И так, бывает. Я просто не стал сюда выкладывать скажем некий "мусор", скажут еще что я обкурился)))
а я его могу распечатать в а0 и в рамку на стену и каждое утро буду радоваться глядя на него и мне фиолетово что больше это никому не нравиться.
Кстати, как сюда выкладывать не по 3 фото а по несколько маленьких превьюшек?
Re[MikeYa]:
Я не профили объективов имел в виду, знаю что они подхватываются из RAW.
А имел в виду я камерные профили. В разделе "калибровка камеры" по умолчанию стоит adobe standart, но его можно изменить к примеру на camera natural, и тоже задать по умолчанию. Я Лайтрум только осваиваю, поэтому интересно кто какой профиль использует, какой будет ближе по цвету к камжипегу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.