Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
Re[Ирен2211]:
Цитата:

от:Ирен2211
Уважаемые оленеводы! Прочла все 230 с лишним страниц форума - и не один раз - и поскольку мой пытливый разум прокручивает разные варианты - очень прошу помочь сделать выбор - так все же блинчик 14-42 или 12-50mm 1:3.5-6.3 EZ? Сначала хотела взять кит с блином, но увидев этот - 12-50 и прочитав про него - засомневалась - все ж макро удобнее иметь в одном флаконе и опять же - д иапазон фокусных побольше. Хотя про этот обектив ничего выдающегося не пишут - обычный, но два ж не будешь покупать. А с другой стороны - компактность опять же. Эх, возможность выбора просто таки разрушает психику( Еще и комплектов полно, и ограниченная серия еще в продаже, просто аж разрываюсь. уже две недели заказываю;))

Подробнее

имею mZD 12-50. При выборе руководствовался более широким диапазоном фокусных, чем 14-42. Компактность с такой камерой для меня уходит на второй план - и так маленький аппарат)). Вдобавок, присутствует функция макро, электронный зум (плавность хода при съемке видео). Не очень устраивает светосила 3,5-6,3, но это все-таки стандартный зум. В целом я им очень доволен.
Re[Ирен2211]:
Цитата:
от: Ирен2211
Хотя про этот обектив ничего выдающегося не пишут - обычный, но два ж не будешь покупать.

Эх, если б только два!!
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Эх, если б только два!!

Ну понятно, что совершенству нет предела. Но на данном этапе из финансовых соображений - из этих двух выбор. Был бы бюджет другой - вопроса б не было - светосильный 12-40. Так что все еще впереди.
Re[Слава Солдатов]:
Цитата:

от:Слава Солдатов
имею mZD 12-50. При выборе руководствовался более широким диапазоном фокусных, чем 14-42. Компактность с такой камерой для меня уходит на второй план - и так маленький аппарат)). Вдобавок, присутствует функция макро, электронный зум (плавность хода при съемке видео). Не очень устраивает светосила 3,5-6,3, но это все-таки стандартный зум. В целом я им очень доволен.

Подробнее

Т.Е. тушку отдельно покупали и объектив. А есть ли примеры ваших фото? Взглянуть. Желательно, без обработки
Re[maksim r]:

Re[DioDao]:
Принимайте в свои ряды, вчера приехал ко мне ем10 в дополнение к епл5, первые тестовые))) Лепим пельмешки!
Re[maksim r]:

Re[maksim r]:
В рав терапии применен профиль е-пл1

[img]Фотографии в альбоме «Олимпус ОМ-Д ЕМ10», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[/img]
Re[Starlight (виктор 93)]:
Цитата:

от:Starlight (виктор 93)

[/img]

Подробнее

В рав терапии есть встроенные профиля для различных камер? Никогда не работал с этим проявщиком.
Нравится какая-то "кристальность" карточки, полное отсутствие шумов и в то же время никакого мыла, отличнейшая резкость! Интересно бы глянуть на полноразмер, как там обстоят дела при 100% увеличении :)
Re[sss1819-Александр]:
Ой, Александр, боюсь разочаровать, но терапия лишь проявляет, хотя дефолтно она и дает большую резкость, чем лайтрум. Профили ей подтыкать можно, мне Леня как раз давал под еплу. А остальной пилинг-шмилинг я делаю в шопе и лайтруме. А полноразмер щаз организую, перезалью на яндекс.
Цитата:

Ой, Александр, боюсь разочаровать, но терапия лишь проявляет, хотя дефолтно она и дает большую резкость, чем лайтрум. Профили ей подтыкать можно, мне Леня как раз давал под еплу. А остальной пилинг-шмилинг я делаю в шопе и лайтруме. А полноразмер щаз организую, перезалью на яндекс.

Подробнее

Витя, да мне так для общего образования, я так сильно не заморачиваюсь с проявкой. Использую только Лайтрум и ФШ (в очень редких случаях). С рав терапией наверное не буду заморачиваться...
Я так понимаю ты в Лайтруме шумы убираешь, а в ФШ кривые, цвет, ресайз и резкость?
Re[sss1819-Александр]:
В шопе , кисти кривые. В лайтруме градиент, шумодав резкость, ресайз. Заливаю полноразмер, щаз, посмотри.
Re[Ирен2211]:
Цитата:

от:Ирен2211
Уважаемые оленеводы! Прочла все 230 с лишним страниц форума - и не один раз - и поскольку мой пытливый разум прокручивает разные варианты - очень прошу помочь сделать выбор - так все же блинчик 14-42 или 12-50mm 1:3.5-6.3 EZ? Сначала хотела взять кит с блином, но увидев этот - 12-50 и прочитав про него - засомневалась - все ж макро удобнее иметь в одном флаконе и опять же - д иапазон фокусных побольше. Хотя про этот обектив ничего выдающегося не пишут - обычный, но два ж не будешь покупать. А с другой стороны - компактность опять же. Эх, возможность выбора просто таки разрушает психику( Еще и комплектов полно, и ограниченная серия еще в продаже, просто аж разрываюсь. уже две недели заказываю;))

Подробнее

Богатство выбора - зло :D Я выбирал полтора месяца и выбрал благодаря кризису, в противном случае до сих пор бы выбирал :) Причем выбирал между М1, М5 и М10. Выбрал с блинозумом по причине компактности и элегантности для повседневных нужд, для всего остального собираю парк оптики, вопрос макро планирую решить с помощью Ренокса. Кстати, блинозум менее шумный, т.к. использует спецтехнологию, где то про это читал....
О, спасибо! Ну на полноразмере все более привычно выглядит :) Я просто рейсаз такой сильный не делаю обычно.
Вообще нравится твоя работа с цветом, умеешь вытягивать его даже на сером небе :D
Re[sss1819-Александр]:
Хотя, вот кристальность таки дает терапия, наверное,у нее демозаик другой. я все никак не перейду на винду 64 бита, тады плотно на терапию сяду, 32-битная версия слетает часто и густо, а так у нее адский функционал,есть все, включая и кривые ЛАБ и фсе это совершенно бесплатно.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
О, спасибо! Ну на полноразмере все более привычно выглядит :) Я просто рейсаз такой сильный не делаю обычно.
Вообще нравится твоя работа с цветом, умеешь вытягивать его даже на сером небе :D

Я обычно ресайз 1600 по длинной стороне делаю, для показушек это за глаза, да и трафик экономит. А полноразмер тока под печать,но там уже совершенно другие пляски.

Спасибо за ликбез, да простят меня модераторы за оффтопик.
Re[maksim r]:

Цитата:

[/img]

Подробнее

Витя, живописная картинка получилась Всё таки подобрал ключик к камере.
А я с рав терапией, так и не смог подружится, сколько её не пробовал. Нашел ей замену в лице Photivo, иногда балуюсь когда есть желание
Цитата:
от: Starlight (виктор 93)
Ага, понял ,спасибо.

Советую таки заглянуть в инструкцию. В инструкции Е-П5 для данного пункта есть сноска со страшилкой про быстрый разряд аккумулятора и стукать аппарат нельзя, бо экран может погаснуть. У М10 может быть по другому, но лучше проверить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.