от:Ирен2211
Уважаемые оленеводы! Прочла все 230 с лишним страниц форума - и не один раз - и поскольку мой пытливый разум прокручивает разные варианты - очень прошу помочь сделать выбор - так все же блинчик 14-42 или 12-50mm 1:3.5-6.3 EZ? Сначала хотела взять кит с блином, но увидев этот - 12-50 и прочитав про него - засомневалась - все ж макро удобнее иметь в одном флаконе и опять же - д иапазон фокусных побольше. Хотя про этот обектив ничего выдающегося не пишут - обычный, но два ж не будешь покупать. А с другой стороны - компактность опять же. Эх, возможность выбора просто таки разрушает психику( Еще и комплектов полно, и ограниченная серия еще в продаже, просто аж разрываюсь. уже две недели заказываю;))Подробнее
имею mZD 12-50. При выборе руководствовался более широким диапазоном фокусных, чем 14-42. Компактность с такой камерой для меня уходит на второй план - и так маленький аппарат)). Вдобавок, присутствует функция макро, электронный зум (плавность хода при съемке видео). Не очень устраивает светосила 3,5-6,3, но это все-таки стандартный зум. В целом я им очень доволен.