Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
Советую таки заглянуть в инструкцию. В инструкции Е-П5 для данного пункта есть сноска со страшилкой про быстрый разряд аккумулятора и стукать аппарат нельзя, бо экран может погаснуть. У М10 может быть по другому, но лучше проверить.

Подробнее

Тоже самое и для 10 в инструкции, утром еще раз посмотрел. Страшилка прямо!
Re[maksim r]:
Знатоки, выручайте! Очень нравится М10 kit, сегодня хотел купить, но остановил меня один фотик Sony Alpha ILCE-5100 Kit Вобщем привлекает в нём то что матрица больше, китовый со стабом, видео показалось по роликам из интернета лучше чем у 10ки хотя не уверен, отсутствие видоискателя не пугает, телеобъектив 18-200 (3.5-....) pro со стабом около 23000 руб. думаю не плохо!

Экран удобнее вроде у Олика, в руке интереснее, матрица меньше :( Не знаю где стаб работает лучше в тушке или в объективах? Какой лучше снимает на высоких ISO? Так и не разобрался, по качеству и детализации на сайте DPREVIEW вроде очень близки, но показалось деталей больше у SONY?
Может ли снимать SONY таймлепсы, полноценные панорамы, работать в ручную при съёмке видео ручным фокусом? Стоимость одинаковая у нас! Правда с Оликом я получу два объектива за 32000 тыс, а с Соней один :)
Самьяенг 85мм 1.4 от Кенона с байонетом EF чере пер.кольцо
Сегодня пощелкал сапоговским стеклом от Самца через переходник. Фокусное конечно получилось великовато для портрета... 170мм, думаю им можна в театре снимать)))
Re[Владимир Полищук]:
Цитата:

от:Владимир Полищук
Знатоки, выручайте! Очень нравится М10 kit, сегодня хотел купить, но остановил меня один фотик Sony Alpha ILCE-5100 Kit Вобщем привлекает в нём то что матрица больше, китовый со стабом, видео показалось по роликам из интернета лучше чем у 10ки хотя не уверен, отсутствие видоискателя не пугает, телеобъектив 18-200 (3.5-....) pro со стабом около 23000 руб. думаю не плохо!

Экран удобнее вроде у Олика, в руке интереснее, матрица меньше :( Не знаю где стаб работает лучше в тушке или в объективах? Какой лучше снимает на высоких ISO? Так и не разобрался, по качеству и детализации на сайте DPREVIEW вроде очень близки, но показалось деталей больше у SONY?
Может ли снимать SONY таймлепсы, полноценные панорамы, работать в ручную при съёмке видео ручным фокусом? Стоимость одинаковая у нас! Правда с Оликом я получу два объектива за 32000 тыс, а с Соней один :)

Подробнее

долго сравнивал, выбирал себе бзк. сони по характеристикам матрицы и видео лучше(по мне некс 6000 более привлекателен как покупка)стаб у олимпуса выигрывает.но самый главный недостаток сони некс на мой взгляд это отсутствие хорошей оптики (есть хорошая оптика на альфу сони ,но тогда компактность смысла не имеет, удобней зеркалку использовать. и цена высокая...) олимпус в плане оптики мне интересней....есть достойные ,интересные стекла ,а у сони некс автофокусом пожалуй лишь один стандартный фикс 35 1,8 смотрится хорошо при дорогой цене по его характеристикам.
Re[Mr.I]:
Цитата:

от:Mr.I
Богатство выбора - зло :D Я выбирал полтора месяца и выбрал благодаря кризису, в противном случае до сих пор бы выбирал :) Причем выбирал между М1, М5 и М10. Выбрал с блинозумом по причине компактности и элегантности для повседневных нужд, для всего остального собираю парк оптики, вопрос макро планирую решить с помощью Ренокса. Кстати, блинозум менее шумный, т.к. использует спецтехнологию, где то про это читал....

Подробнее

Cпасибо. А Ренокс - это кольца? Мне кажется, это не очень удобно.
Re[Ирен2211]:
Здесь почитайте:
club.foto.ru/forum/15/677224
Re[Владимир Полищук]:
По поводу видоискателя зря вы так категорично..
Re[Oleg Chernega]:
Первое, что на ум пришло, когда открыл страничку с вашими портретами - цветА какие-то кэноновские! Потом прочитал чем снято, понимаю что это не связано, но вот такое ощущение.
Re[Griz33]:
Цитата:
от: Griz33
Здесь почитайте:
club.foto.ru/forum/15/677224

Спасибо. Просветилась. Только как-то там неуютно - в той теме. Злых много. Спрашивать не хочется))
Re[maksim r]:
Вечерняя прогулка!
Re[soppotea]:
Цитата:

от:soppotea
долго сравнивал, выбирал себе бзк. сони по характеристикам матрицы и видео лучше(по мне некс 6000 более привлекателен как покупка)стаб у олимпуса выигрывает.но самый главный недостаток сони некс на мой взгляд это отсутствие хорошей оптики (есть хорошая оптика на альфу сони ,но тогда компактность смысла не имеет, удобней зеркалку использовать. и цена высокая...) олимпус в плане оптики мне интересней....есть достойные ,интересные стекла ,а у сони некс автофокусом пожалуй лишь один стандартный фикс 35 1,8 смотрится хорошо при дорогой цене по его характеристикам.

Подробнее

Не знаю, но пока отделяет от покупки неоднозначное мнение по видеосъемке на Олимпусе м10 У Сони 5100 как-то кадров больше и вроде в процессе видеосъёмки можно что-то менять из экспорежимов. И не ясен момент с объективами для Олимпуса они что пластиковые? Цена за нормальный не китовый телевик смущает от 40000 или не туда смотрю. На соню можно Tamron AF 18-200mm f/3.5-6.3 Di III VC Sony E за 20000 поставить а подобный на Олимпус не нашёл вовсе по цене!
Re[Евгения Полищук]:
Евгения Полищук "Не нашел" - Вы мальчик, или девочка?
Что значит "пластиковые что ли"? Сейчас цельнометаллических не бывает.
Если у вас в приоритете видеосъемка, то надо смотреть в сторону видеокамер.
Если нужен оптимальный баланс между весом-размерами и качеством получаемого материала - то микра4/3, у панасоников при этом и видео отличнейшее
Re[Евгения Полищук]:
Цитата:

от:Евгения Полищук
Не знаю, но пока отделяет от покупки неоднозначное мнение по видеосъемке на Олимпусе м10 У Сони 5100 как-то кадров больше и вроде в процессе видеосъёмки можно что-то менять из экспорежимов. И не ясен момент с объективами для Олимпуса они что пластиковые? Цена за нормальный не китовый телевик смущает от 40000 или не туда смотрю. На соню можно Tamron AF 18-200mm f/3.5-6.3 Di III VC Sony E за 20000 поставить а подобный на Олимпус не нашёл вовсе по цене!

Подробнее

по отзывам знакомых операторов. видео 60 кадров от сони дают серьезный результат.минус в перегреве камеры.для длительной съемки,например свадьбы стоит брать 2 камеры.если речь об универсалах,то для олимпуса их два. олимпус 14-150 и панас 14-140. телевиков шт 8 наверное среди которых два дорогих топовых+большая линейка хороших фиксов ,есть еще переходники можно снимать любыми стеклами в мануальном режиме на обеих системах,но на мой взгляд это не оч удобно.(если для вас оптический рисунок в фотографии не в приоритете ,то это не важно).исходя из своего жизненного фото опыта, хочу сказать ,что тушки камер постоянно обновляются ,обесцениваются,а вот хорошие стекла в цене всегда и актуальны для фотографа.
Re[DioDao]:
Цитата:

от:DioDao
Евгения Полищук "Не нашел" - Вы мальчик, или девочка?
Что значит "пластиковые что ли"? Сейчас цельнометаллических не бывает.
Если у вас в приоритете видеосъемка, то надо смотреть в сторону видеокамер.
Если нужен оптимальный баланс между весом-размерами и качеством получаемого материала - то микра4/3, у панасоников при этом и видео отличнейшее

Подробнее

:) Да прошу прощения Пишу из аккаунта жены :) (М) Спасибо
Re[soppotea]:
Цитата:
от: soppotea
если речь об универсалах,то для олимпуса их два. олимпус 14-150 и панас 14-140. телевиков шт 8 наверное среди которых два дорогих топовых+большая линейка хороших фиксов ..................

Спасибо! Теперь вопрос думал взять с Оликом 10кой китовый Olympus ED 40-150mm f/4.0-5.6 M.Zuiko Digital - 5800 руб. Но остановился с выбором и нашёл по Вашему совету Tamron 14-150mm F/3.5-5.8 Di III и Panasonic 14-140mm f/4.0-5.8 (H-VS014140E) Что будет более лучше вижу светосила у Тамрона от 3.5. Какой лучше? Ещё что интересует так это присутствие стаба в объективе у Панасоника, он даст дополнительный плюс камере учитывая что у неё свой стоит? Как он повлияет на качество и можно ли вырубать на нём стаб?
Re[Евгения Полищук]:
А не пробовали найти панасоник с китовым 14-150? Может дешевле выйдет, чем олик с тем же стеклом по отдельности брать. Опять же у панасов видео достойное.
P.s. Стаб на объективе при использовании с тушкой Олимпус, нужно отключать.
Re[DioDao]:
Надо добавить Панасоник 14-140 3.5-5.6 (вторая версия) ,он легче, меньше и резче, правда и стоит дороже. Но как китовый он разве что с Панасоником GH-4 идёт.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Надо добавить Панасоник 14-140 3.5-5.6 (вторая версия) ,он легче, меньше и резче, правда и стоит дороже. Но как китовый он разве что с Панасоником GH-4 идёт.

Не только . Он еще китовым к G-6 бывает.
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
.
P.s. Стаб на объективе при использовании с тушкой Олимпус, нужно отключать.

Кто нибудь пробовали где стаб лучше, М10 или Панасоник 14-140 :?:
Re[Ирен2211]:
Цитата:
от: Ирен2211
Т.Е. тушку отдельно покупали и объектив. А есть ли примеры ваших фото? Взглянуть. Желательно, без обработки

Например, вот https://flic.kr/p/qULfYR https://flic.kr/p/qPkhRi https://flic.kr/p/qtmeoV https://flic.kr/p/qrXzeR
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.