Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[Starlight (виктор 93)]:
Цитата:
от: Starlight (виктор 93)
Десятка великолепная камера, но матрица у нее какашка.

С Епл1 (при всех ее недостатках) веселее выходило, имхо.
Скажите, а есть ли смысл покупать 40-150 2.8 именно для M10 ?

Цитата:
Конечно, а что Вас тревожит?

Хотелось уйти в "компакт", а тут опять к гигантам приближаюсь ... Хотя очень он мне симпатичен )
Цитата:
Юра, я не шучу, цитирую: РАВ-терапия----- фотошоп----- лайтрум...

А что может терапия, чего не может Лайтрум? И что ты делал в фотошопе, чего нельзя сделать в лайтруме? (на примере твоей "пасмурной" фотки)
Re[promtrotter]:
Цитата:
от: promtrotter
А что может терапия, чего не может Лайтрум? И что ты делал в фотошопе, чего нельзя сделать в лайтруме? (на примере твоей "пасмурной" фотки)

Терапия,это проявка , ББ точнее выставляется, авто ББ адекватнее работает, чем лайтрум, вообще шикарный конвертер, правда, с тараканами. Лайтрум отличный конвертер, шикарно работает по светам и теням, отличный шумодав, ресайз я всегда в нем делаю, но цвет при проявке мне не нравится. В фотошопе прежде всего кривые ЛАБ и локальная работа кистями. ЛАБ лайтруму недоступен.

Попытка задрать насыщенность в лайтруме сваливает цвета в кислоту, гораздо лучше ее поднимать в ЛАБ. раньше, при проявке РАВов с е-пл1 такого не наблюдалось, впрочем, это беда всех мелкопиксельных матриц, при недостатке света, цвета уходят в бледную серость, я так понимаю, применяя библиотеку цветов при проявке,конвертер склонен ошибаться.
Re[ksvser]:
Цитата:
от: ksvser
Скажите, а есть ли смысл покупать 40-150 2.8 именно для M10 ?

Хотелось уйти в "компакт", а тут опять к гигантам приближаюсь ... Хотя очень он мне симпатичен )

Йех, мне бы Ваши проблемы.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Вот я и говорю, ты оликом из унылого зимнего вечера сумел получить очень интересный результат.
К примеру, унылая пора глазами фовеона:

Мне, с появлением ДП2м, теперь есть с чем сравнивать свои (и чужие) олики, поэтому ответственно заявляю, что карточки у тебя получились отличные
Моя почта: burnosovsevsk@yandex.ru
Но у меня и близко не получится к тому, что ты сделал. Ты цветоманьяк, Витя, а я лентяй, пару приемчиков выучил в камера рав и успокоился.

Подробнее

Хорошая карточка, Юр, я б еще насыщенности наболтал, дык то вкусовщина. А вообще, фовеон, это святое, мда. Равку я тебе отправил.
Re[maksim r]:
Кстати, коллеги, а кто знает, что это такое в меню аппарата задержка спуска, доступно два положения нормально и короткий, по умолчанию нормально, поставил короткий, затвор по другому стал работать, что это дает?
промежуток времени между нажатием на спуск и срабатыванием затвора
Re[maksim r]:
Озадачился расширить парк оптики для М10. Присматриваю 40-150mm и случайно наткнулся на любопытный вариант покупки - PEN Zoom Kit Silver 40-150mm (объектив EZ-4015R, Фотосумка PEN Street case M), комплект который по стоимости в два раза дешевле объектива если его покупать отдельно. В чём подвох?
Re[Mr.I]:
Цитата:

от:Mr.I
Озадачился расширить парк оптики для М10. Присматриваю 40-150mm и случайно наткнулся на любопытный вариант покупки - PEN Zoom Kit Silver 40-150mm (объектив EZ-4015R, Фотосумка PEN Street case M), комплект который по стоимости в два раза дешевле объектива если его покупать отдельно. В чём подвох?

Подробнее

Кстати, а в каком магазе нашли такой кит??
Подвоха там нет.. локальная акция, надо пользоваться))
Re[maksim r]:
Вчера слонялся по магазинам и случайно увидел, но проблема в том, что новых комплектов нет и не будет, всё что посмотрел (2 шт) - вскрытые упаковки, пыль на внутренней линзе и потёртости на контактах, поэтому и сомнения в покупке.
Re[Mr.I]:
Цитата:

Вчера слонялся по магазинам и случайно увидел, но проблема в том, что новых комплектов нет и не будет, всё что посмотрел (2 шт) - вскрытые упаковки, пыль на внутренней линзе и потёртости на контактах, поэтому и сомнения в покупке.

Подробнее

Понятно.... видимо всё разобрали... А вскрытые судя по всему не прошли проверку клиентами.
Re[Вик-тор-Ш]:
Ага, понял ,спасибо.
Re[Дмитрий1812]:
Видимо остатки, хотя пару недель можно было взять данный комплект новым в Мвидео, но там был только чёрный, а мне нужен серебро. В интернетах всё разобрали, т.к. первое упоминание на форуме о данном ките датировано летом 2013, не удивительно, что всё разобрали. Кстати, мой знакомый оф.представитель Олика в ММаркете даже не вспомнил данный комплект. Думаю может рискнуть, купив (халява всё-таки), но вот как проверить его "нормальность"? Я в этом не шарю ни разу...
Re[Mr.I]:
Цитата:

Видимо остатки, хотя пару недель можно было взять данный комплект новым в Мвидео, но там был только чёрный, а мне нужен серебро. В интернетах всё разобрали, т.к. первое упоминание на форуме о данном ките датировано летом 2013, не удивительно, что всё разобрали. Кстати, мой знакомый оф.представитель Олика в ММаркете даже не вспомнил данный комплект. Думаю может рискнуть, купив (халява всё-таки), но вот как проверить его "нормальность"? Я в этом не шарю ни разу...

Подробнее

Эх.... а я б черный хапнул... А чего его проверять то.... Потертые контакты-не страшно, пыль на линзе не радость конечно, но тоже не критично, если она там незначительная. Прям в магазине вешайте на тушку и потестите, скорость АФ, посторонние звуки.
Re[Дмитрий1812]:
Вы из какого города?
Re[Mr.I]:
Цитата:
от: Mr.I
Вы из какого города?

Нижний Новгород. Кстати спасибо за наводку!! На сайте М-видео у нас по городу числится 3 шт. таких китов, по 1 шт. в каждом магазине... Витринные?? Съездить что-ли, глянуть.....
7990 кстати
Re[Дмитрий1812]:
Да, это витринные экземпляры. В ДНС 6790 руб, правда в НН нет, но я думаю можно договориться, чтобы привезли, возможно и со склада.
Re[Mr.I]:
А в ДНС в каком городе есть ??
Re[Дмитрий1812]:
На сайте найди товар и переключайся по близлежащим городам. Потом иди в магазин и договорись с менеджером о заказе (т.к. через интернет заказ в НН не доступен). В ЦФО точно есть в наличии, смотри в Приволжском.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.