Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 4581 - 4600
Re[Use]:
Прошу прощения за каламбур. Я имел ввиду что на более светлом и качественном стекле не придеться задирать iso и соответственно будет меньше шумов. Мне просто после Сапога ФФ пока несподручна Микра.

Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
14-54 второй версии уж никак за 31тыр покупать не стоит, его можно за 8-12 тыр на барахолке взять.К тому же ещё надо прибавить стоимость переходника. И что за Сигма 12, может 19? Или Самьянг 12?

Вы хотите сказать что к этому стеклу нужен переходник? И что его на барахолке можно купить за 8-12 тысячь?
http://shop.olympus.com.ru/lenses/zuiko-digital-14-54mm-1-2-8-3-5-ii.html
Что то я совмем запутался. Нелегко, сразу привыкнуть к микре и ее стеклам когда больше 10 лет сидишь на Сапоге. На микре все кажется каким то игопланетным и перегруженым. Был бы у Сапога приличный компакт ...G1X есть, средний тапок, я бы не брал камеру другого производителя. Микру посоветовали знакомые. Вот и пытаюсь разобрать что к чему. Завтра доставят 12-40 pro, буду изучать.
Re[Oleg Chernega]:
Именно. Он же на зеркальную систему, и нужен переходник с 4:3 на М 4:3. Автофокусный родной стоит 7-10 тыр, если не ошибаюсь, китайский можно за 3 взять.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Именно. Он же на зеркальную систему, и нужен переходник с 4:3 на М 4:3. Автофокусный родной стоит 7-10 тыр, если не ошибаюсь, китайский можно за 3 взять.

Вот ведь.... А я тупица не знал этого. Хорошо не заказал. Спасибо что разъяснили.
12-40
Ну вот, привезли стеклышко 12-40 pro и дополнительную ручку и защитный фильтр на стекло. С ручкой ухват стал очень добротным и абсолютно не мешает замене батарее или карты памяти, если камера не на штативе. Это решение, места расположения, аккума и карты реально неудобное. Сегодня начну тестить стекло и разбтраться в настройках и меню. Если кстати кому нужно китовое стекло, обращайтесь. Отдам за пачку хорошего чая)))
Re[Oleg Chernega]:
Оставьте лучше кит себе, потом если продавать камеру надумаете, легче с объективом реализовать, а с 12-40 трудней будет продать,ведь цену за стекло придётся накрутить немалую, потеряете больше.Хорошее стекло лучше отдельно сплавить. Да и жалко 12-40, пригодится ещё. К тому же кит может пригодиться брать его снимать в такие места, куда жалко идти с хорошим стеклом.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Оставьте лучше кит себе, потом если продавать камеру надумаете, легче с объективом реализовать, а с 12-40 трудней будет продать,ведь цену за стекло придётся накрутить немалую, потеряете больше.Хорошее стекло лучше отдельно сплавить. Да и жалко 12-40, пригодится ещё. К тому же кит может пригодиться брать его снимать в такие места, куда жалко идти с хорошим стеклом.

Подробнее

Согласен. Попробую проэкспериментирую. Куплю пнреходное колььцо с ЕОS на микру. Поcmтрим что получится при таком коктейле. Мануальность меня ничуть не смущает.
Re[maksim r]:

Re[vitaliy4]:
Виталий, это на что снято? Просто шедевр. Неужели на Сигму? Как обрабатывал?
P.S. Света не пробовал убирать на фотке с грибочком, чтобы небо получилось?
EOS-micro
Парни, подскажите, кто юзал Сапоговские стекла на omd-10 через переходное кольцо с регулировкой диафрагмы. Просто у меня есть несколько EF и EF-S стекол неплохих и хотел их спарить с Оликом через кольцо. Ручной фокус меня не пугает и ручная диафрагма. Я пользовался светосильными мануальными Самьянгами и вполне доволен. Если нет ни у кого такого опыта, значит на днях выложу кадры с разными стеклами от Сапога.
Re[promtrotter]:
Цитата:
от: promtrotter
Виталий, это на что снято? Просто шедевр. Неужели на Сигму? Как обрабатывал?
P.S. Света не пробовал убирать на фотке с грибочком, чтобы небо получилось?

Не хочу обманывать, точно не помню. Но, по-моему, утка и скамейка сняты на блинчик, другие на сигму. Обработка: скинул на iPad, добавил резкости, где то чуть насыщенность поднял и resize. С небом ничего не делал, так как вся обработка заняла 3 минуты. Спасибо за похвалу, очень приятно. :)
Re[vitaliy4]:
Всем привет! Сегодня приобрел сабж на обнову епл5, подскажите пожалуйста ) чтоб форум весь не рыть,как залить новую прошивку,у меня стоит 1.0. Спасибо!
Re[Tany]:
Спасибо!
Olympus 15 mm f/8.0 Body Cap Lens
Сегодня вместе с переходником на объективы EOS досталась крышка с бъективом- Olympus 15 mm f/8.0 Body Cap Lens .
На улице пока его не тестил, решил дома помучать его при комнатном освещении, причем не особо ярком. Честно говоря.... конечно особоне впечатлило сие творение за 2500р. Купил чисто закрыть дырку на тушке. Стараюсь объективы на камере не таскать. Был неприятнй случай в жизни, когда сумка с фотом упала на асфальт и объектив был надет довольно тяжелый на камеру и байонет треснул. С тех пор стекла ношу в чехлах снятыми с тушки. А вместо крышки решил купить вот такую 15мм дырку. Учитывая что она полностью мануальная да и еще F.8.0, чудес не ждал. Любой телефон снимет лучше. Но по приколу.... Исо ставил 1250-1600 и выдержка 1\10. В других параметрах было уже сильно темнее. Можно было бы конечно потом Равки подтянуть если Исо поставил бы к примеру на 640, но честно заморачиваться не стал. Думаю на улице при нормальном свете, будет что нить щелкать, хотя и ни к чему это.
Re[maksim r]:
Вот сие чудо.
Re[Oleg Chernega]:
Цитата:

от:Oleg Chernega
Сегодня вместе с переходником на объективы EOS досталась крышка с бъективом- Olympus 15 mm f/8.0 Body Cap Lens .
...... Думаю на улице при нормальном свете, будет что нить щелкать, хотя и ни к чему это.

Подробнее

Между прочим снимает при нормальном свете совсем не дурно. На
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/24063-obektiv-olympus-15mm-f8/page-5
Уже 6_ая страница пошла. Там и фото немало выложено.
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Между прочим снимает при нормальном свете совсем не дурно. На
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/24063-obektiv-olympus-15mm-f8/page-5
Уже 6_ая страница пошла. Там и фото немало выложено.

Вполне приемлемые кадры....есть небольшое виньетирование но терпимо. Я на выходные пойду в лес пощелкать 12-40 и 24-70L Canon и Samyang 85mm Canon F1.4. Интересно поглядеть что получится из таких связок.
Re[maksim r]:
Еще немного лета...
Все фото на сигму 60, фото с беседкой - штатный блинчик.

Re[Oleg Chernega]:
А как диафрагмой управлять на объективах еос?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.