Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
Re[sss1819-Александр]:
Не за что, Александр
Это я еще осенью 13 года снимал, когда Е-М5 купил. Время от времени пригождаются.
Картинка в ПЛ1 выглядит все же порезче, это заметно на траве вдоль берега при 100% масштабе:

Но, как я уже говорил, ресайз сведет эту разницу на нет.
Там в альбоме есть еще парные с 45/1.8 и на них преимущество уже в пользу Е-М5. Для себя я решил, что разрешить 16-ти мпи матрицу для м.зуйко 9-18 труднее, чем 12-ти.
Re[maksim r]:

Объектив - 14-42mm EZ
Re[Victor Nikolaevich]:
Цитата:
от: Victor Nikolaevich
Кто-нибудь уже использует аккумулятор bls - 50 вместо (или вместе с) bls - 5 ?
Есть ли заметный прирост по времени работы 10-ки на bls - 50?

Только купил, зарядил и даже ещё не пользовался. В любом случае это 1150 мАч против 1210 мАч - разница минимальна, мне кажется. Я так понимаю, BLS-5 уже и не будут делать, раз теперь есть BLS-50 по такой же цене.
Re[fisherMan]:
Цитата:
от: fisherMan
Я так понимаю, BLS-5 уже и не будут делать, раз теперь есть BLS-50 по такой же цене.

Да, в оф. магазине сказали, что BLS-50 пришла на замену BLS-5.
Где-то прочитал, что время зарядки у BLS-50 меньше...
Re[Victor Nikolaevich]:
Цитата:
от: Victor Nikolaevich
Да, в оф. магазине сказали, что BLS-50 пришла на замену BLS-5.
Где-то прочитал, что время зарядки у BLS-50 меньше...

Это вряд ли, скорее наоборот, 5-1150 мАч, 50-1210 мАч.
Re[maksim r]:
А мне пришел аккумулятор с Диала : http://www.ДХ.com/ru/p/dste-bls-5-replacement-7-4v-1600mah-battery-for-olympus-e-400-e-410-e-420-e-450-e-600-more-183591#.VMUE-Z_XzxY
Пока только один раз его прогнал-по ощущениям конечно не 2100 махав, как заявлено, но вполне себе рабочий АКБ. По весу, кстати, даже чуть тяжелее оригинала, что уже вселяет надежды. В качестве запаски вполне подходит, а за такую цену, так совсем халява!
Re[Vladimir1971]:
Цитата:
от: Vladimir1971
а за такую цену

А за какую? А то по ссылке реклама какая-то, а не АКБ
Re[Vladimir1971]:
А мне до нового года с EBay такой из Китая прилетел за 380 руб. Правда еще не успел протестить серьезно, в родной зарядке от Олимпуса нормально заряжается. Производителя DSTE хвалят все.
Re[realYU]:
Цитата:
от: realYU
А за какую? А то по ссылке реклама какая-то, а не АКБ

Так русские буквы ДХ замените на dx латинские и придет счастье.
Re[Starlight (виктор 93)]:
Цитата:
от: Starlight (виктор 93)
Да, светопись (фотография),она такая, нету света и писать нечего. Я фокус пикингом пользуюсь, если хоть какой то источник света есть

Выбирая аппарат, наличие встроенной вспышки в ЕМ-10 сыграло не последнюю роль, для таких вот ситуаций. И если вспышка справляется, то с фокусом в данных условиях беда.
Цитата:
ну а так, неужели люди в полной темноте в прорубь лезли, это же опасно.

Романтика :D
Извиняюсь за запоздалый ответ.

Такую зарядку, не кто не юзает. http://ru...iexpress.com/item/multi-function-BCS-1-Charger-BLS5-Battery-Charger-for-Olympus-E-PL1-EPL1-EPL2-EPL3-EP1/2051725579.html
Re[maksim r]:
почему он в мануальном режиме экспокоррекцию крутит ? как это отключить ?
Re[Starlight (виктор 93)]:
Цитата:

от:Starlight (виктор 93)

[/img]

Подробнее

Просто нечто!
Re[MikeYa]:
Цитата:
от: MikeYa
А мне до нового года с EBay такой из Китая прилетел за 380 руб.

Уровень зарядки правильно показывает? И еще, ссылку можно получить? Тоже думаю прикупить пару дополнительных аккумов, пока выбираю, какие именно брать.
Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife

Экспокорекция в сюжетных программах автоматом ставится. В мануальных P,A,S ручками, в M корекция задаётся экспотройкой, по крайней мере у меня так.

Цитата:
от: - Goodwin -
Уровень зарядки правильно показывает? И еще, ссылку можно получить? Тоже думаю прикупить пару дополнительных аккумов, пока выбираю, какие именно брать.

Подтверждаю по DSTE, неплохой акум. заряд держит лучше моего родного, других отличий от оригинала не заметил.
Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife

Насколько я понимаю в режиме "М" экспокоррекции нет. Стр 42 инструкции - Компенсация экспозиции недоступна в режиме M.
Читайте инструкции. Я уже 3-й раз с аппаратом в руках читаю, не сразу все запоминается.
Re[maksim r]:
Решил я все же купить 12-40 2.8 pro. На первое время хватит. Может еще возьму 45мм 1.8 и 60мм от Сигмы. Хотел сначала Заица 14-54 2.8- 3.5 II....и 12мм от Сигмы. Но прочел в инете что некоторые магазы стали уже по новым закупкам продавать 12-40 pro по 75.000р решил взять именного его, пока еше есть по старой цене. Да 14-54 стоит от 31.000 что тоже не мало но по качеству исходя из многочисленных мнений сильно уступает 12-40 pro. Сам еше не юзал ничего из вышеуказаных стекол но штатный 12-42 меня сильно огорчил своими шумами даже на вполне рабочих iso.
Re[Oleg Chernega]:
Цитата:

от:Oleg Chernega
Решил я все же купить 12-40 2.8 pro. На первое время хватит. Может еще возьму 45мм 1.8 и 60мм от Сигмы. Хотел сначала Заица 14-54 2.8- 3.5 II....и 12мм от Сигмы. Но прочел в инете что некоторые магазы стали уже по новым закупкам продавать 12-40 pro по 75.000р решил взять именного его, пока еше есть по старой цене. Да 14-54 стоит от 31.000 что тоже не мало но по качеству исходя из многочисленных мнений сильно уступает 12-40 pro. Сам еше не юзал ничего из вышеуказаных стекол но штатный 12-42 меня сильно огорчил своими шумами даже на вполне рабочих iso.

Подробнее

А подробнее не расталкуете как стекло огорчил своими шумами. Я то всегда думал что шумами порадовать может только матрица.
Re[Oleg Chernega]:
14-54 второй версии уж никак за 31тыр покупать не стоит, его можно за 8-12 тыр на барахолке взять.К тому же ещё надо прибавить стоимость переходника. И что за Сигма 12, может 19? Или Самьянг 12?
Re[maksim r]:
вот Самьянг 7.5 опробовал на улице , в хорошую погоду

P1250332.JPG

P1250351.JPG

P1250361.JPG
Re[maksim r]:
и еще

P1250371.JPG

P1250364.JPG

P1250339.JPG

все на f/5.6
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.