Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[IIIepJIok]:
Цитата:

от:IIIepJIok
Есть вопросик, может кто в курсе?
Надумал купить объектив 12-40mm f/2.8 PRO. мне говорят что привезен с Японии, но на нем написано made in China. Такое может быть, чтоб в Японии продавался такой товар и с Китая ?)
И есть ли принципиальная разница?

Подробнее

Купил недавно, Китай. И вроде у всех так, есть ветка про этот объектив.
https://foto.ru/forums/topics/708028&page=1#listStart
Re[maksim r]:
Щаз все китай, а раньше серия про шлепалась в японии, мой 11-22 оттедова.
olympus bls - 50
Кто-нибудь уже использует аккумулятор bls - 50 вместо (или вместе с) bls - 5 ?
Есть ли заметный прирост по времени работы 10-ки на bls - 50?
Re[maksim r]:

Re[maksim r]:
К вопросу о мыльности 9-18. Наконец довелось опробовать мой e-m10 в деле.

9мм (из RAW, ничего особо не делал, даже не кадрировал).

Re[Nosorogh]:
Цитата:

от:Nosorogh
К вопросу о мыльности 9-18. Наконец довелось опробовать мой e-m10 в деле.

9мм (из RAW, ничего особо не делал, даже не кадрировал).

Подробнее

У меня этого объектива не было. Но читал мнения о его некоторой мыльности по углам кадра, на этом снимке по углам ничего не скажешь, да и по центру тоже - далеко объекты имхо.
Re[Nosorogh]:
Цитата:
от: Nosorogh
К вопросу о мыльности 9-18.

http://www.dpreview.com/lensreviews/olympus_m_9-18_4-5p6_o20/4
Re[OlegCHIS]:
вот такая еще есть, тоже 9мм
Re[Chega]:
Просто есть мнение, что именно на E-Mах этот объектив мылит сильнее, чем на E-PLах с 12-мегапиксельной матрицей.
9-18
Был у меня этот объектив (9-18), он очень резкий на 9мм, а на 18мм как обычный кит.
Re[Nosorogh]:
Цитата:
Просто есть мнение, что именно на E-Mах этот объектив мылит сильнее, чем на E-PLах с 12-мегапиксельной матрицей.

В ветке Е-М5 можно спросить у Юрия Бурносова об этом. У него есть 9-18, есть Е-М5 и E-PL1. Я тоже совсем недавно приобрел 9-18, но пока нет хорошей погоды, не было возможности опробовать.
Думаю при ресайзе фотографии до одного размера с 12Мп, результат по резкости будет одинаковый.
Re[sss1819-Александр]:
Отличный объектив. Я не знаю почему, но есть у зуйко в микросистеме несколько стекол, которые как то сразу попали в разряд непопулярных (17 2,8, 9-18, 14-150...) Но реальных проблем у этих стекол нет. Я когда то 9-18 продал за ради 12мм зуйки...прошло время все равно вернулся к сверхширику, правда 7-14 на этот раз (так как тушка Панасоник теперь, а снимаю в джипег), но воспоминания о 9-18 только положительные.
А уж фотографии, например в оурлайфе в теме по этому стеклу - сказочные, в том числе и у Юрия Бурносова, который и здесь есть.
Re[maksim r]:
Всем привет. Подскажите пожалуйста, купил объектив Олимпус 40-150 1:4-5.6ED, но по неопытности не обратил внимание что байонет 4:3 а не микро. Брал с рук, продавец отказался от возврата. Можно ли как-то установить его на Е-10 или проще продать?
Re[Gisfero]:
Цитата:

от:Gisfero
Всем привет. Подскажите пожалуйста, купил объектив Олимпус 40-150 1:4-5.6ED, но по неопытности не обратил внимание что байонет 4:3 а не микро. Брал с рук, продавец отказался от возврата. Можно ли как-то установить его на Е-10 или проще продать?

Подробнее

Продать не реально, не зря продавец обратно не берёт. А практически по цене адаптера можно микровский 40-150 взять с нормальным АФ, этот будет тормоз через адаптер.
Re[beer_jack]:
-
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
Продать не реально, не зря продавец обратно не берёт. А практически по цене адаптера можно микровский 40-150 взять с нормальным АФ, этот будет тормоз через адаптер.

этот КАФ поддерживает.
китайский адаптер возьмите 25-35 фунтов....
но по скорости всё равно будет уступать микрушному, хоть и не критично...
у меня даже на панасе г1 и пл1 -вполне себе бегал.
Re[maksim r]:
Спасибо. Понятно, проще вобщем продать, тем более взял не дорого и состояние идеальное.
Re[Nosorogh]:
Цитата:

Вот парные снимки с ПЛ1 и Е-М5 на 9 мм, по клику полноразмеры, если хотите можете скачать и сравнить:

На ПЛ1 картинка немного резче, но если отресайзить да потом подшарпить чуточку, то разницу придется с микроскопом искать.
Но лично у меня 9-18 прописан на ПЛ1, мне эта камера для пейзажей больше нравится, чем Е-М5.
Объектив не чемпион по резкости, но со штатива, да после ресайза он и на длинном конце вполне нормально себя ведет. Вот на 15 мм:

А за попиксельной резкостью и чумовой детализацией это надо к сигме обращаться ;) (ДП2м, обязательно раскрывать).

Мне теперь после мерилла всё мыльным кажется :D Особенно с зумов.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
этот КАФ поддерживает.
китайский адаптер возьмите 25-35 фунтов....
но по скорости всё равно будет уступать микрушному, хоть и не критично...
у меня даже на панасе г1 и пл1 -вполне себе бегал.

Скорости много не бывает :D Про КАФ в курсе, но это не ширик, скорость часто критична и от микрушного иногда хотелось бы побыстрее.
ПС/ при курсе фунта наверное около 100 даже китаец выйдет близко к стоимости 40-150 на вторичке 4-5 тыр, разве что имеются планы ещё на какую-то оптику 4/3, тогда адаптер может имеет смысл брать.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Вот парные снимки с ПЛ1 и Е-М5 на 9 мм, по клику полноразмеры, если хотите можете скачать и сравнить:

На ПЛ1 картинка немного резче, но если отресайзить да потом подшарпить чуточку, то разницу придется с микроскопом искать.
Но лично у меня 9-18 прописан на ПЛ1, мне эта камера для пейзажей больше нравится, чем Е-М5.

Подробнее

Юрий, спасибо за сравнение. Как мне кажется с E-PL1 снимок выглядит контрастнее и интереснее по цвету, чем с Е-М5. Но на полноразмере с E-PL1 больше шумов, чем на Е-М5. По резкости различия минимальны.
П.С. При хорошем свете и правильных условиях съемки, объектив дает хорошие результаты, в этом уже не один раз убеждался по карточкам Юрия и других пользователей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.