Виктор, а вот такой не пробовал - UV-фильтр HOYA UV(C) HMC 62mm ?
В понедельник идти за 12-40, похоже я эту жабу задавил, а вот фильтр пока не выбрал. Чем Про лучше?
Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 4461 - 4480
Re[Starlight (виктор 93)]:
Re[MikeYa]:
от: MikeYa
Мне показалось, что UV фильтр сильно влияет на цвета. Поэтому накрутил защитный от HOYA. Пока доволен. Сильного солнца ждать ещё долго.
Re[MikeYa]:
от: MikeYa
В понедельник идти за 12-40, похоже я эту жабу задавил, а вот фильтр пока не выбрал. Чем Про лучше?
Михаил, я брал серии про, потому как на сигму надо было, прежде всего он совсем не гасит светосилу, мультипросветление у него, но это если дело касается ув фильтра, а если, например полярик, то вроде и пофиг, однако жде полярик хойя у меня лучше работает, чем,например полярик сигма, сигмовский сильно теплит картинку. Есть еще B&W вроде так, полярики этого бренда вообще супер, но дорого ,а щаз вообще наверное.
Re[maksim r]:
С градиентниками ,вообще, труба. У меня их два, один на 72мм, другой,вроде 37 мм,уже не помню( на сигме дп-1с стоит,а она сломалась) Первый заявлялся как с нейтральным затемнением, на деле силдьно брешет по цвету. Второй нейтральный, но сделан полностью из пластика, хотя и стоил мне с доставкой из китая в 200 рэ.
Вот картинка с сигмы с градиентником, ниче так.
[img]Фотографии в альбоме «сигма dp-1s», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[/img]
А вот 72мм,который цвет искажает, иногда ,впрочем,это на пользу
[img]Фотографии в альбоме «Неразобранное в мои пейзажики», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[/img]
Вот картинка с сигмы с градиентником, ниче так.
[img]Фотографии в альбоме «сигма dp-1s», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[/img]
А вот 72мм,который цвет искажает, иногда ,впрочем,это на пользу
[img]Фотографии в альбоме «Неразобранное в мои пейзажики», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[/img]
Re[XAA]:
от: XAA
Мне показалось, что UV фильтр сильно влияет на цвета. Поэтому накрутил защитный от HOYA. Пока доволен. Сильного солнца ждать ещё долго.
Проверял на оликах много раз ,никак не влияет.
Re[Tiran I]:
от:Tiran I
Перед НГ сал владельцем сабжа в дабл кит. Впечатление от использования самое приятное. Но возник вопрос: у всех греется тушка с правой стороны? и на сколько нагрев критичен для этого аппарата? Проба пера так сказать:Подробнее
Да, греется, снимал больше часа видео, камера не загорелась, пусть работает,не будем ей мешать.
от: Starlight (виктор 93)
Проверял на оликах много раз ,никак не влияет.
Не вижу пользы от этих дешевых защитных и UV, резкости не добавляют, уж лучше хорошую бленду. К полярикам и градиентникам тоже относятся, портят цвета, если только известных брендов. Единственный UV у меня на Токине 12-24 Никона с многослойным нанопокрытием. Токина очень любит ловить зайчиков, то нанопокрытие эту любовь заметно уменьшает.
Re[maksim r]:
Сегодня игрался с макролинзой хойя на старом зеркалочном китозуме 14-42. Богатство сына.
[img]Фотографии в альбоме «рабочее», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[/img]

[/img]

[/img]

[/img]

[/img]

[/img]
Re[Use]:
от:Use
Не вижу пользы от этих дешевых защитных и UV, резкости не добавляют, уж лучше хорошую бленду. К полярикам и градиентникам тоже относятся, портят цвета, если только известных брендов. Единственный UV у меня на Токине 12-24 Никона с многослойным нанопокрытием. Токина очень любит ловить зайчиков, то нанопокрытие эту любовь заметно уменьшает.Подробнее
Это очень давний спор, у меня все объективы с фильтрами со дня покупки, мне не мешают. Каждому свое.
от: Starlight (виктор 93)
Это очень давний спор, у меня все объективы с фильтрами со дня покупки, мне не мешают. Каждому свое.
Каждому свое, с этим никто не спорят. Прошлую новогоднюю ночь моя зеркалка падала вместе со штативом на бетонку, бленда погнулась, остальное целое, если не считать сколько нервных клеток после шока не восстановилось. После этого бленда почти постоянно прикручена.
Re[maksim r]:
Вопрос по OM-D E-M10
Всем добрый день, есть пару вопросов по данному фотоаппарату. При нажатие на кнопку спуска появляется какой то шум,как будто вентилятор работает, так у всех или мне брак попался? И что посоветуете купить из защиты на объектив , а то первый фотик такого класса после мылниц. P.s объектив китовкий,стандартный 14-42
Re[Victor763]:
Это работа стаба.
Для простого объектива достаточно простого фильтра http://shop.olympus.com.ru/uv-fil-tr-hoya-uv-c-hmc-37mm.html
Для простого объектива достаточно простого фильтра http://shop.olympus.com.ru/uv-fil-tr-hoya-uv-c-hmc-37mm.html
Re[Victor Nikolaevich]:
от: Victor Nikolaevich
Это работа стаба.
Ясно, не подскажите какой объектив прикупить , снимать планирую детей в квартире и нас улице, вроде 45 f1,8 подойдет или лучше 25 f 1,8 ( вроде такие параметры)???
Re[Victor763]:
Для начала поснимайте китовым объективом - и решите действительно ли Вам нужен фикс 45.
А для дальнейшего можно прикупить 12-40mm 2.8 и 40-150mm 4.0-5.6 (первый правда дорогой)
А для дальнейшего можно прикупить 12-40mm 2.8 и 40-150mm 4.0-5.6 (первый правда дорогой)
Re[Victor Nikolaevich]:
от: Victor Nikolaevich
Для начала поснимайте китовым объективом - и решите действительно ли Вам нужен фикс 45.
40-150 есть, был в комплекте тоже , долго думал что взять 5 или 10. Подвернулся комплект за 32 рубля в магазине,вот и решился на E-M 10, учитывая курсы валют думаю что нормальная цена))) . Спасибо за совет, буду учиться пока что этими .
Re[maksim r]:
Re[Victor763]:
DEL