Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
Re[Jedie]:
Цитата:

от:Jedie
Только что из магазина- лапал долго сабж, епл7, а6000, панас гм1
Епл7 понравился, но нет эви....с учетом, что разница с сабжем минимальна по деньгам, не вариант
А6000 даже внешне и в хватке не понравился, не говоря о цене
Изначально присматривался к панасу гм1, но как только взял в руки- все вопросы отпали- я сам большой и руки тоже, тупо не удобно держать

Взял сабж в серебре, в итоге 25,5тр вышло за кит, доволен;)

Теперь нужно 40-150 найти и фикс светлый

Подробнее

При нынешнем курсе валют это халява, поздравляю, Вы купили бомбовский фотоаппарат! :)
Re[Jedie]:
Присоединяюсь к прозвучавшим уже поздравлениям.
И несколько продолжу свои прикидки. Из умеренных по цене новых зумов советовал бы прицениться ещё и к панасовскому 12-32/3,5-5,6 - компактный, стабилизированный, с широким углом зрения (12 мм !) и по оптическим параметрам вполне приличный (правда, в углам кадра на 12 мм разрешение понижено). Конечно, темноват, но ведь он и задуман-то был как китовый к Panasonic Lumix DMC-GM1. А фикс... почему бы не Сигма 60/2,8 - умеренно светлый портретник и макрик при наличии комплекта удлинительных колец. Естественно, мыслю как для себя, если вариант с 20/1,7 не проходит.
Re[Jedie]:
Цитата:

от:Jedie
Только что из магазина- лапал долго сабж, епл7, а6000, панас гм1
Епл7 понравился, но нет эви....с учетом, что разница с сабжем минимальна по деньгам, не вариант
А6000 даже внешне и в хватке не понравился, не говоря о цене
Изначально присматривался к панасу гм1, но как только взял в руки- все вопросы отпали- я сам большой и руки тоже, тупо не удобно держать

Подробнее

Поздравляю! Ну вот и замечательно, отличный выбор и очень гуманная цена при нынешней ситуации с курсом

Цитата:
от: Jedie

Ну а тут, как говаривал уважаемый Kumulus_13, придется немного "поприседать" по части фикса.
Берете свой кит и делаете тестовые кадры, в помещении и на улице, на фиксированных фокусных расстояниях, самых ходовых - 17 - 20 - 25мм. И вот тут только вам надо определиться, "а какое же фокусное для меня наиболее подходящее?"

25, возможно, покажется наиболее подходящим, но не исключено что в помещении и где-то на узких улочках может оказаться узковато.

Как для меня, то мой выбор пал всеже на 17мм.

Как говорится: "тут каждый сам себе злобный буратино"

Удачи в выборе!
сенкс)
Всем спасибо за теплые слова))

По фиксам- эх нелегок выбор, но интересен;)
По ценам конечно сигма интереснее, но может получится олик найти с рук или предложение поймать интересное

Порадовала фишка производителя с активацией доп.гарантии на полгода, итого 2,5г получается
Проша
А какая сейчас актуальная прошивка?
У меня пишет тушка и стекло 1.1
Re[Jedie]:
Цитата:
А какая сейчас актуальная прошивка?
У меня пишет тушка и стекло 1.1

У тушки последняя 1.2
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_support/downloads/e_m10_downloads.html

А вообще, достаете диск из комплекта, ставите софт на ПК, там будет программа обновления прошивок.
Затем подключите камеру к ПК и эта програмка покажет текущие и новые (если имеются) прошивки камеры и стеклышка, тут же можете прошиться, тут все просто как веник! ;)

В 1.2 всего лишь добавленна поддержка суперстекла 40-150/2.8 :D
Re[vak2 (Владимир)]:
А я прошился на 1.2, писал уже, не так страшно, как кажется. Все по инструкции с сайта.
А так - вдруг кто 40-150/2.8 подарит, а я уже готов
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Да, неверно я написал... зря на память положился. Матрица в нем от М5 всё же.

Почему-то все опускают то, что матрица от Е-М5 в десятке модернизироаанная, без антимуарового фильтра, а борьба с муаром возложена на новый, более мощный процессор. Я это ставил в плюсы десятке при выборе, но взял б/у тушку М5 потому, что дешевле и стаб интересовал.
Re[maksim r]:
Извините за вопрос, просто насторожило, не замечал раньше. Если после включения стрелочками менять точку фокусировки, то на первое нажатие реакция запоздалая, я даже подумал вначале, что она есть только после второго нажатия, но нет - просто не сразу реагирует. Потом всё нормально. Это у всех так?
Re[Jedie]:
Цитата:
Спасибо
Он около 23 стоит вроде, дороговато для меня

12800 в хорошем состоянии - на аулайфе объява висит.

ЗЫ И откуда 23 тыс.? Новый на убее с доставкой - 17 тыс.

ЗЫЫ Речь про фикс 20мм, напомню.
Re[MikeYa]:
Цитата:
от: MikeYa
А я прошился на 1.2, писал уже, не так страшно, как кажется. Все по инструкции с сайта.
А так - вдруг кто 40-150/2.8 подарит, а я уже готов

Михаил, приветствую!

Дык, прошивка Олика это совсем не страшно, это как..., ну вообщем там что-то про два пальца говорится...
В принципе правильно, шиться надо, как там шутят программисты?: "старые баги пофиксили, новых накидали"
Про 40-150 красиво подметили..., правильно, надо готовиться!..., а что? а вдруг? ждем'с, держим пальцы скрещенными! :roll2:

Немного off: А если кроме шуток, то прошивки, это тема интересная!
Вчера вот прошивал свой компакт Олик Stylus1...
Так после прошивки обнаружилась фишка, незадокументированная в реестре изменений. Помимо всего заявленного камера к тому же стала быстрее включаться и выключаться, вона как... эдакий премиальный бонус
Возвращаясь к программистам, - а кошки скребут... и немного терзают смутные сомнения..., а что же это на самом деле было? Баг или Фича?

Удачных снимков!
C-pl
Доброго времени суток, форумчане. Встал вопрос о покупке поляризационного светофильтра для OMD e-m10 стоит на нем Olympus 25mm f/1.8 с внутренней резьбой, сколько смотрел в инете, фильтры идут для объективов с внешней резьбой.. Кто сталкивался с проблемой выбора? Может, кто поделится ссылочкой, куда посмотреть
Re[Sanxumuk]:
Цитата:

от:Sanxumuk
Доброго времени суток, форумчане. Встал вопрос о покупке поляризационного светофильтра для OMD e-m10 стоит на нем Olympus 25mm f/1.8 с внутренней резьбой, сколько смотрел в инете, фильтры идут для объективов с внешней резьбой.. Кто сталкивался с проблемой выбора? Может, кто поделится ссылочкой, куда посмотреть

Подробнее

Абсолютно на всех фильтрах резьба наружняя, соответственно, на всех обьективах резьба внутренняя.

Болт на болт не накрутишь, равно как и гайку на гайку.
Re[Starlight (виктор 93)]:
Цитата:
от: Starlight (виктор 93)
Абсолютно на всех фильтрах резьба наружняя, соответственно, на всех обьективах резьба внутренняя.

Болт на болт не накрутишь, равно как и гайку на гайку.

Во как? Значит диаметр, который обозначен на крышке объектива и есть тот нужный диаметр светофильтра??
Re[Sanxumuk]:
Цитата:
от: Sanxumuk
Во как? Значит диаметр, который обозначен на крышке объектива и есть тот нужный диаметр светофильтра??

если крышка накручивающаяся, то да.
Re[Sanxumuk]:
Прошу прощения, раньше на крышки и не смотрел, да, на каждой крышке указан диаметр резьбы под фильтр.
Re[vak2 (Владимир)]:
[quot]Возвращаясь к программистам, - а кошки скребут... и немного терзают смутные сомнения..., а что же это на самом деле было? Баг или Фича? eek [/quot]

Так сейчас же глобальное разделение труда, умные пишут софт, хитрые - описание того, что сделали умные, маркетологи ищут новую красивую обертку к тому, что давно уже есть.
Считайте это бонусом к Новому году
Re[Starlight (виктор 93)]:
Цитата:
от: Starlight (виктор 93)
Прошу прощения, раньше на крышки и не смотрел, да, на каждой крышке указан диаметр резьбы под фильтр.

Спасибо!! А покупать лучше где? Китайские фильтры намного хуже, чем брендовые??
Re[Sanxumuk]:
Цитата:

Китайские хлам, очень часто пластиковые, поищите хойя серии про.
Re[Sanxumuk]:
Цитата:

Заказывал полярик Hoya на eBay, получилось рублей на 800 дешевле чем в наших магазинах
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.