Сигма 30/2.8 очень и очень неплохое стекло!
На мой взгляд - сильно приятнее 19мм, резкое и вполне цветастое (но отмечу, что снимал им на прошлом поколении матриц, 12Мп, и не пробовал на 16Мп).
Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 4321 - 4340
Re[vitaliy4]:
Re[vitaliy4]:
от: vitaliy4
Благодарю. Значит получается и 30 и 19 стекла не очень, в отличии от 60
Не видел ещё недовольных Сигмой 30 или 60 :D Сам брал Сигму 30 в дополнение к Олику 45-ке для съёмки в маломерной квартире, т.к 45-ка оказалась для неё великоватой
Вот жена снимала Сигмой 30 на ПЛ5

О Сигме 19 высказывания противоречивые, одним он нравится, другим нет. Но она резче кита. На фото.ру есть по ней отдельная тема https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/639170
Re[maksim r]:
Привет всем, а в 40-150 от олимпуса есть смысл? Сколько на него можно денег максимум потратить?
Re[vitaliy4]:
Благодарю. Значит получается и 30 и 19 стекла не очень, в отличии от 60
19 уж конкретно получше китового олика 14-42. Правда, на мой взгляд, проигрывает панасу 14-45, хотя и светосильнее.
Re[ZibeR]:
40-150 хорошая стекляха для своих денег. Стоил около 7 тыс., с рук и того меньше. 4-5 тыс. Что сейчас с ценами - не ясно.
В дальнем бою - птички и подобное, на длинном конце - так себе, на уровне бюджетных стёклышек подобных к зеркальным системам. Да и коротковат для фотоохоты. А вот в ближнем поле, для всякого рода крупных планов, даже портретов - очень неплохо! Есть некоторый рисунок, фон можно размыть, резкости то же хватает вполне. В общем, за небольшие денежки - портретник, короткий телевичок для тревелл и подобного. В версии R ещё и быстрый довольно. Но и самый маленький и лёгкий, наверное, телевичок во всех системах.
В дальнем бою - птички и подобное, на длинном конце - так себе, на уровне бюджетных стёклышек подобных к зеркальным системам. Да и коротковат для фотоохоты. А вот в ближнем поле, для всякого рода крупных планов, даже портретов - очень неплохо! Есть некоторый рисунок, фон можно размыть, резкости то же хватает вполне. В общем, за небольшие денежки - портретник, короткий телевичок для тревелл и подобного. В версии R ещё и быстрый довольно. Но и самый маленький и лёгкий, наверное, телевичок во всех системах.
Re[skala815]:
от: skala815
19 уж конкретно получше китового олика 14-42
Ещё про сигмы:
19/30/60https://foto.ru/forums/topics/677717&page=1#listStart
60https://foto.ru/forums/topics/677717&mode=l&page=17
19https://foto.ru/forums/topics/677717&mode=l&page=26
Re[es-limo]:
от:es-limo
40-150 хорошая стекляха для своих денег. Стоил около 7 тыс., с рук и того меньше. 4-5 тыс. Что сейчас с ценами - не ясно.
В дальнем бою - птички и подобное, на длинном конце - так себе, на уровне бюджетных стёклышек подобных к зеркальным системам. Да и коротковат для фотоохоты. А вот в ближнем поле, для всякого рода крупных планов, даже портретов - очень неплохо! Есть некоторый рисунок, фон можно размыть, резкости то же хватает вполне. В общем, за небольшие денежки - портретник, короткий телевичок для тревелл и подобного. В версии R ещё и быстрый довольно. Но и самый маленький и лёгкий, наверное, телевичок во всех системах.Подробнее
Спасибо за ответ!
Просто сейчас 40-150\4.0-5.6_сумка олимпус за 6800 новые с гарантией продаются, вот думаю, раскошелиться или нет смысла.
Хотя с другой стороны на 14-42 у меня всё равно путёвого ничего пока что не получается, так просто распродажа вроде как, акция замануха в общем :)
Re[ZibeR]:
А не подскажете, где эта акция? Я в конце 2014 года видел такую в магазине DNS, но после нового года она закончилась
Re[Слава Солдатов]:
В М_Видео
Re[Tany]:
Народ с прошедшими вас праздниками! Долго думал шо купить для бытовухи.....5 и 10 были по одной цене.... Не знаю почему, но 10ка понравилась больше. Влагозащита меня не интересует а 5 или 3 х позиционыый стабилизатор критических отличий не имеет. Брал без стекла. Теперь думаю что взять в пределах 30 тыков универсаоьное стекло. Знатоки, подскажите плиз. Я сижу на Сапогах и Оликов никогда не имел.
Re[ZibeR]:
Старая цена, нормально. Возможности кита расширить - самое то. Оптически он заметно лучше 14-42, приятная картинка. Как бессменный на камере не пойдёт, конечно, даже на коротком конце узковат... хотя я денёк погулял с 45/1,8 - привыкнуть к углу и сюжеты находятся!
Re[Oleg Chernega]:
от: Oleg Chernega
Теперь думаю что взять в пределах 30 тыков универсаоьное стекло. Знатоки, подскажите плиз. Я сижу на Сапогах и Оликов никогда не имел.
Какие фокусные вам нужны?
Что было любимым на сапоге?
http://shop.olympus.com.ru/lenses/pen-om-d-lenses.html
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10762685
Re[Oleg Chernega]:
от: Oleg Chernega
Я сижу на Сапогах и Оликов никогда не имел.
И какое на сапогах универсальное стекло?
пс. я бы к 25/1.8 пригляделся. Если под "универсальным" имеется ввиду только фокусное, то Tamron AF 14-150mm f/3.5-5.8 или Panasonic 14-140mm f/4.0-5.8.
А лучше 25/1.8 плюс "40-150\4.0-5.6_сумка олимпус за 6800 новые с гарантией продаются"(с) - еще и деньги на б/у сигму 19/2.8 останутся))
Re[maksim r]:
А какое стекло предпочесть - panasonic 20 1.7 или olympus 17 1.8?
Re[vitaliy4]:
Panasonic Leica 25/1.4 )) Оно у меня одето как универсальное. Про кит и не вспоманаю, разве то для видео только.

Вроде неплохо рисует?
Хотя я мечтаю вот это стеклышко нацепить как универсальное Panasonic 35-100mm f/2.8 Lumix G X O.I.S. (((((
Ну а вам, как обладателям стаба в тушке конечно лучше будет Olympus ED 40-150mm f/2.8 Pro M.Zuiko, хоть он и тяжелее в 2.4 раза чем Панас.
И нечего мелочиться на 30 т.р. )) Брать, так люксовое. А всякие гадости типа тамрона и прочего от 3.5 - фу-фу-фу

Вроде неплохо рисует?
Хотя я мечтаю вот это стеклышко нацепить как универсальное Panasonic 35-100mm f/2.8 Lumix G X O.I.S. (((((
Ну а вам, как обладателям стаба в тушке конечно лучше будет Olympus ED 40-150mm f/2.8 Pro M.Zuiko, хоть он и тяжелее в 2.4 раза чем Панас.
И нечего мелочиться на 30 т.р. )) Брать, так люксовое. А всякие гадости типа тамрона и прочего от 3.5 - фу-фу-фу
Re[vitaliy4]:
А какое стекло предпочесть - panasonic 20 1.7 или olympus 17 1.8?
Присоединяюсь к вопросу, выбираю ширик!
Re[Дмитрий1812]:
17/1.8 ширше :D , 20/1.7 имеет более равномерную резкость по всему полю.
17/1.8 - тихий и быстрый при фокусировке, 20/1.7 более шумный и тормозной.
Re[Tany]:
от: Tany
17/1.8 ширше :D , 20/1.7 имеет более равномерную резкость по всему полю.
Ну и про габариты забывать не нужно, все же 20/1.7 поменьше будет.