от:fisherMan
А я забыл, кстати, что в режиме сцен есть такой режим. Вчера первый раз снимал фейерверк, точнее хотел снять. Установил режим комбинированной съёмки с временем экспозиции равным полсекунды. В результате не совсем доволен результатом. Во-первых, слишком близко встал, во-вторых, дым иногда мешал съёмке, в-третьих, у меня почему-то сложилось впечатление, что режим LIVECOMP был лишний, во всяком случае для такого расстояния до объекта съёмки. Мне кажется, просто ручной режим или, напрмер, BULB было бы лучше, потому что я делал ещё лишние два нажатия на спуск. Хотя может я и не прав, и в другом режиме у меня вообще бы ничего не получилось. В общем первый блин комом...Подробнее
Тоже в этот новый год пробовал снимать фейерверк с этим режимом LIVECOMP, но из-за не очень удачного расположения (пляж на котором собственно и была вся вечеринка и слишком много иллюминации вокруг), получилось не очень. Для этого режима нужно хорошее расстояние до объекта съемки в 1-2км, тогда листва, люди, машины - будут в кадре теряться из-за малой заметности, и уже не будет "посторонних" объектов. Но вообще режим отличный, только вот открыл недавно его, надо будет попробовать на звездном небе.