Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
Re[fisherMan]:
Цитата:

от:fisherMan
А я забыл, кстати, что в режиме сцен есть такой режим. Вчера первый раз снимал фейерверк, точнее хотел снять. Установил режим комбинированной съёмки с временем экспозиции равным полсекунды. В результате не совсем доволен результатом. Во-первых, слишком близко встал, во-вторых, дым иногда мешал съёмке, в-третьих, у меня почему-то сложилось впечатление, что режим LIVECOMP был лишний, во всяком случае для такого расстояния до объекта съёмки. Мне кажется, просто ручной режим или, напрмер, BULB было бы лучше, потому что я делал ещё лишние два нажатия на спуск. Хотя может я и не прав, и в другом режиме у меня вообще бы ничего не получилось. В общем первый блин комом...

Подробнее

Тоже в этот новый год пробовал снимать фейерверк с этим режимом LIVECOMP, но из-за не очень удачного расположения (пляж на котором собственно и была вся вечеринка и слишком много иллюминации вокруг), получилось не очень. Для этого режима нужно хорошее расстояние до объекта съемки в 1-2км, тогда листва, люди, машины - будут в кадре теряться из-за малой заметности, и уже не будет "посторонних" объектов. Но вообще режим отличный, только вот открыл недавно его, надо будет попробовать на звездном небе.
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
на 44-м гелике вполне нормально https://fotki.yandex.ru/users/vitia-shv70/view/892954?p=0
Re[DeHb86]:
Цитата:

от:DeHb86
Тоже в этот новый год пробовал снимать фейерверк с этим режимом LIVECOMP, но из-за не очень удачного расположения (пляж на котором собственно и была вся вечеринка и слишком много иллюминации вокруг), получилось не очень. Для этого режима нужно хорошее расстояние до объекта съемки в 1-2км, тогда листва, люди, машины - будут в кадре теряться из-за малой заметности, и уже не будет "посторонних" объектов. Но вообще режим отличный, только вот открыл недавно его, надо будет попробовать на звездном небе.

Подробнее

Вы правы, на самом деле режим отличный, позволяющий не задумываться о выдержке. Из инструкции не понял вначале, как он работает, и не нашёл ничего лучше, как снять им заставку монитора "Геометрический вальс":

Тогда только стало понятнее, что к чему.
Re[maksim r]:
delet
Re[Mr.I]:
Здравствуйте! Не подскажите можно ли в этой камере, и если можно - то как, включить отображение сетки (ну типа 3 на 3)? В инструкции ни чего не нашел по этому поводу(
Re[Динар Валиулин]:
меню-шестеренка-D-отображение - выбирай любую(у меня верхняя), потом там же заходишь в : настр/инфо-инфо и ставишь галочку"полностью"
Re[maksim r]:
Добрый вечер уважаемые профессионалы очень нужна ваша помощь! В новом году я стала счастливой обладательницей фотоап Ом-D+E-M10, но я еще совсем "чайник" сделала первые снимки все хорошо, потом стала читать инструкцию возможно что-то поменяла в настройках только теперь не могу сделать снимки в режиме или качестве ( сори не знаю как правильно) LF если выбираю данный формат делаю снимок в просмотре пишется " ошибка снимка" хотя первые снимки были сделаны в этом качестве, помогите пожалуйста разобраться инструкцию уже 3 день читаю не получается
Re[Lena11997733]:
Цитата:

от:Lena11997733
Добрый вечер уважаемые профессионалы очень нужна ваша помощь! В новом году я стала счастливой обладательницей фотоап Ом-D+E-M10, но я еще совсем "чайник" сделала первые снимки все хорошо, потом стала читать инструкцию возможно что-то поменяла в настройках только теперь не могу сделать снимки в режиме или качестве ( сори не знаю как правильно) LF если выбираю данный формат делаю снимок в просмотре пишется " ошибка снимка" хотя первые снимки были сделаны в этом качестве, помогите пожалуйста разобраться инструкцию уже 3 день читаю не получается

Подробнее

Ставьте режим "авто" и для начала буде счастье. Если что накруили почитайте в инструкции про сброс на заводские настройки.
Re[Динар Валиулин]:
Цитата:
от: Динар Валиулин
Здравствуйте! Не подскажите можно ли в этой камере, и если можно - то как, включить отображение сетки (ну типа 3 на 3)? В инструкции ни чего не нашел по этому поводу(

С камерой идет диск, на нем чрезвычайно полная инструкция, ее почитать это так трудно?
Re[maksim r]:
Среднестатистический интерьер, исо 3200, камера честно отработала, каких-либо лиц здесь нет, а потому вопрос о ББ остается открытым.

[img]Фотографии в альбоме «Олимпус ОМ-Д ЕМ10», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[/img]
Re[maksim r]:
Такая вот у нас зима, прикубанская низменность, да еще и без снега.

[img]Фотографии в альбоме «Олимпус ОМ-Д ЕМ10», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[/img]
Re[Use]:
Так и сделала сбросила все настройки пробую на авто в просмотре по снимку пишет LN и 1/8 и просмотр получается маленькая картинка в центре монитора нельзя снимок увеличивать как только меняю на LF пишет ошибка снимка ставлю на SN все нормально и просмотр на весь монитор и снимок приблизить можно как то ведь первые снимки получились на LF плиз помогите
Вот так это выглядит и как с этим бороться?

Re[DeHb86]:
[quot]Тоже в этот новый год пробовал снимать фейерверк с этим режимом LIVECOMP[/quot]

Туплю, но не нашел, как войти в этот режим, все меню прошерстил :D
Re[Lena11997733]:
Елена, попробуйте выложить почетче снимок экрана, как вы это делали, только нажмите еще клавишу INFO (нажимая клавишу будет разная информация выводится), чтобы на экране были видны все параметры съемки. Возможно там и увидим параметры съемки.
Re[Lena11997733]:
Цитата:

от:Lena11997733
Так и сделала сбросила все настройки пробую на авто в просмотре по снимку пишет LN и 1/8 и просмотр получается маленькая картинка в центре монитора нельзя снимок увеличивать как только меняю на LF пишет ошибка снимка ставлю на SN все нормально и просмотр на весь монитор и снимок приблизить можно как то ведь первые снимки получились на LF плиз помогите

Подробнее

Сброс настроек делали "Основное" или "Полное"? "Уст.Карту" - "Формат" тоже не помогает?
Re[MikeYa]:
Цитата:
от: MikeYa
[quot]

Туплю, но не нашел, как войти в этот режим, все меню прошерстил :D

"М" выдержку до упора, там и найдете три заветные режима.
Re[ollega]:
А пацаны то и не знают. (чей копирайт - не знаю) Спасибо, будем изучать (стр.42)
Re[maksim r]:
Спустя пару недель после покупки М10 вытащил его из коробки (в предновогодней суете было не до этого :D ) и соизволил проверить его матрицу на битые/горячие пиксели - на высоких ИСО вылезло 10-15 штук красных/синих/белых пикселей примерно в равной пропорции.
При стандартной проверке при выдержке 1/3 один синий засветился, при 1/60 синий исчез, при 3 сек пару синих и около пяти серых...Пиксель ремапинг есть смысл делать?
Я так понимаю это нормальное явление и бежать менять фотик смысла нет, правильно?
Re[maksim r]:
камерный джипег. спонтанное фото сигма 30/2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.